Качественное образование по низкой цене
Венгрия
Венгрия
Венгрия — одна из европейских стран, где можно получить недорогое высшее образование.
Венгрия предлагает иностранным студентам отличные условия образования вместе с многовековыми традициями и перспективами будущей карьеры. Студенты учат несколько языков, проходят стажировку в европейских компаниях и после выпуска могут рассчитывать на то, что их диплом будет принят в других странах Европы и мира. Будущим студентам-медикам особенно понравится то, что венгерский диплом признается даже в США. Болонская система в венгерских вузах действует так же, как и в других европейских странах, также существует система стипендий и грантов, не исключая международные программы. За время обучения в Венгрии эта страна подарит много впечатлений от проживания до поездок и отдыха. Здесь цены ниже, чем во многих других странах Европы. Удобное расположение делает Венгрию хорошей отправной точкой в другие страны Шенгенской зоны.
Истории успеха
Нужно больше информации?
Наши менеджеры с радостью помогут.
Венгрия - это отличная страна для вашего обучения за границей, если вы хотите выбрать что-то отличается от обычного.
Замечательное преимущество обучения в Венгрии - это языки преподавания в университетах: английский, французский, немецкий, венгерский и иногда русский. Поэтому после выпуска из университета вы можете знать 3 иностранных языка. Большинство университетов сотрудничает с университетами в других странах, а это значит, что вы можете получить степень не только в Венгрии, но и в Англии или США.
Вы можете вступить в любой университет без сдачи таких экзаменов как TOEFL, IELTS, отбор проходит по оценкам из школы. Обучение на степень бакалавра длится от 3 до 4 лет, степень магистра можно получить после 1-2 лет обучения после бакалавра, степень докторанта можно получить за 3 года.
Вузы Венгрии представлены институтами (колледжами) и университетами. Немалая часть их имеет многовековую историю, и среди венгерских вузов есть как бюджетные, так и основанные церковными либо общественными организациями.
Качество образования, впрочем, это нисколько не ухудшает, поскольку независимо от каналов финансирования все университеты и колледжи работают на основании государственных лицензий.
В Венгрии традиционно сильной является подготовка медиков и фармацевтов, однако в последние годы появилось немало вузов (в том числе и иностранных), где учатся будущие специалисты в сфере рекламы, -технологий, маркетинга и иных востребованных сегодня профессий.
Низкая стоимость и высокий уровень преподавания делают венгерские вузы популярными среди иностранцев.
Граждане Венгрии поступают в вузы на основании оценок, полученных ими на школьных выпускных экзаменах. Иностранцам при успешной сдаче вступительных экзаменов – в частности, требуется показать высокий уровень владения английским языком – также не испытывают препятствий при принятии в колледж или университет.
После дошкольного учреждения дети, которым на 31 мая текущего года исполнилось шесть лет, поступают в начальную школу. Учебный год начинается с первым рабочим днем сентября и длится до конца второй июньской недели. Осенние и весенние каникулы продолжаются неделю, зимние – 10 дней, летние – примерно 2,5 месяца.
Довольно своеобразна система оценивания знаний венгерских школьников. Чтобы избегать сравнений и не травмировать психику детей, с первого по третий класс ученики не получают оценок в цифровой форме, но поскольку родителям все же надо знать, хорошо или нет учатся их дети, то педагоги дают текстовое описание их успехов.
А вот с четвертого класса школьникам уже выставляются отметки по традиционной пятибалльной шкале.
Среднее образование в Венгрии имеет две ступени – начальную школу и гимназию (среднюю школу) – и продолжается 12 лет, однако соотношение периодов учебы в каждой ступени может быть различным. Ученик может посещать начальное звено и гимназию (соответственно либо четыре года и восемь лет, либо по шесть лет, либо восемь лет и четыре года).
Школьное образование бесплатное, но родители сами должны обеспечивать детей учебниками.
После получения среднего образования школьники держат экзамены на аттестат, причем список обязательных к сдаче предметов поверг бы в ужас современных российских выпускников. В него входят: венгерский язык и литература, математика, история и иностранный язык – в устной и письменной форме. Есть и предметы, которые сдаются по желанию с учетом профиля вуза, куда намерен поступить выпускник.
Образование ведется на венгерском языке, однако местные власти принимают во внимание нужды не только титульной нации. В Венгрии существуют немецкие, румынские, сербские, хорватские и словацкие нацменьшинства, представители которых могут посещать школы, где уроки проводятся на их родных языках.
Основные требования к вступлению
Первым необходимым требованием является наличие аттестата о законченном среднем образовании. Также для зачисления на англоязычные программы необходимо подтвердить знание языка на уровне не менее В2. Это делается либо с помощью тестирования, или посредством предоставления международного сертификата. Чаще всего Украинский не нужно сдавать вступительные экзамены, что, безусловно, упрощает процесс зачисления. Однако это требование зависит от конкретного вуза. Альтернативой может также стать собеседования перед зачислением.
Преимущества обучения в Венгрии
1. Невысокие цены на образование и проживание в целом. А также иностранные студенты имеют возможность получать стипендии и гранты на обучение! При высоких академических показателях вузов могут даже сделать скидку на образование.
2. Венгрия не выдвигает требования к признанию эквивалентности полученного ранее образования за рубежом.
3. Возможность получения двойного диплома, в частности британского или американского!
4. Благоприятная обстановка в стране в целом.
5. Система образования построена таким образом, что студент закрепляет полученные знания на практике, а занятия предусматривают его активное участие.
6. Многоязычные учебные программы.
Стоимость обучения в Венгрии
В зависимости от выбранной учебной программы, цена на образование может колебаться в пределах 1500- 4500 евро за семестр.
Самые дорогие направления - это медицина, стоматология и фармацевтика, где стоимость обучения за семестр составляет 8500 евро.