10 профессий, которые можно получить онлайн


							10 профессий, которые можно получить онлайн | Mudra Полезно знать: Высшее образование

В нынешних условиях многие люди, которые планировали ехать в иностранную страну учиться, оказались в неопределенной ситуации. Mudra подготовила для вас перечень 10 бакалаврских программ, по которым можно учиться онлайн. Получайте перспективную профессию и множество карьерных возможностей, не покидая стен родной комнаты.

1. Право

Хотя и говорят, что юристов много, но действительно хороших юристов как кот наплакал, особенно, если речь идет о специалисте узкой специализации. По завершению обучения по бакалаврской программе вы можете получить высший образовательно-квалификационный уровень или начать развивать свою карьеру. Частная практика, работа в государственных органах власти или корпоративном секторе – решать вам.

Уровень зарплаты

Средняя зарплата юриста в Великобритании – 69 000 долларов в год, в США – 130 000 долларов в год.

Где учиться?

Получить профессию юриста онлайн возможно в британском юридическом университете University of Law. Это заведение имеет ряд преимуществ:

  • высокий уровень качества учебных программ и соответственно высокий уровень трудоустройства выпускников – 92%;
  • больше 90% преподавателей университета – квалифицированные юристы, которые имеют практический опыт работы по специальности;
  • большое разнообразие специализаций, которые можно получить онлайн;
  • гибкое расписание: студент может выбрать удобное для него расписание и продолжительность обучения на бакалавриате онлайн соответственно может быть 3, 4, 4,5 или 6 лет.
  • выпускники бакалаврской онлайн программы получают скидку 50% на обучение в магистратуре.

2. Информатика

Это сфера, в которой есть большой спрос на качественно подготовленные кадры. Выпускники программ этой специализации получают базовые знания о компьютерной науке, активно сотрудничают дистанционно с представителями различных компаний и имеют множество вариантов специализаций. В частности вы сможете работать как разработчик программного обеспечения, сетевой инженер или специалист больших данных.

Уровень зарплаты

Средняя зарплата для выпускников этой программы в США – 110000 долларов в год, в Великобритании – 60000 долларов в год.

Где учиться?

Получайте степень бакалавра онлайн со специализацией в информатике в американском Oregon State University. Он имеет отдельное подразделение (OSU Ecampus), специализирующееся на подготовке специалистов онлайн с академическими программами всех уровней. Специализируясь на информатике, вы можете подбирать курсы на выбор, формируя, таким образом, свой уникальный учебный план, получая знания и навыки, которые действительно пригодятся в вашей профессии. Продолжительность обучения – 4 года. По завершению обучения студенты онлайн-программ OSU Ecampus получают дипломы того же образца, что и студенты офлайн-программ Oregon State University.

3. Менеджмент в сфере IT

Выпускники программ по этой специализации также могут развивать свою карьеру на разных позициях благодаря полученным знаниям:

  • разработчик приложений – ответственный за разработку, улучшение программ, оценка требований к программному обеспечению, разработку процедур тестирования и тому подобное;
  • аналитик информационной безопасности – отвечает за установку, обслуживание программного обеспечения для защиты конфиденциальной информации, а также за разработку и обеспечение соблюдения стандартов безопасности для компании;
  • аналитик компьютерных систем – изучает проблемы обработки данных для улучшения компьютерных систем и повышения совместимости систем обмена информации;
  • администратор баз данных – тестирует и администрирует компьютерные базы данных, координирует изменения для исправления ошибок, отвечает за предоставление различного уровня доступа для пользователей.

Уровень зарплаты

В зависимости от специализации средний доход специалистов в США составляет от 85000 до 110000 долларов в год.

Где учиться?

В ирландском Dublin City University готовят специалистов специализации «Менеджмент в сфере IT» по одноименным программам бакалавриата. Продолжительность обучения зависит от выбранного вами типа занятости (полная или частичная) и уровня нагрузки – от 2 до 8 лет.

4. Торговля

Это универсальная специализация, умелые выпускники которой всегда найдут работу. Преимущество этой специализации в том, что она не имеет ограничений по регионам, где можно работать, или сфере деятельности, где можно задействовать свои знания на практике. Соответственно от сферы деятельности зависит и размер заработков. Кроме того, не стоит забывать о возможности развития в сфере e-commerce, которая сейчас набирает обороты. Преимущества этой программы в том, что вы получите базовые знания по многим специализациям: по финансам, бухгалтерскому учету, менеджменту, человеческих ресурсах и маркетинге.

Уровень зарплаты

В зависимости от специализации выпускник этой программы в среднем зарабатывает в США от 65000 долларов до 90000 долларов в год.

Где учиться?

В американском Thompson Rivers University, который имеет отдельное подразделение онлайн-обучения с полноценными онлайн-программами всех академических уровней. Преимущество этой программы в Thompson Rivers University в том, что вы получаете базовые знания по маркетингу, бухгалтерскому учету, финансах, менеджменте, человеческих ресурсах, технологиях, а также выбираете одну из этих специализаций как основную для углубленного изучения. Это делает вас универсальным специалистом, который сможет реализовать себя во многих сферах деятельности. Продолжительность обучения – 3 года.

5. Здравоохранение и медицинская информатика

По программам этой специализации готовят специалистов, ответственных за работу с техническим обеспечением, которое используют в системе здравоохранения. Выпускники программы могут работать на таких позициях:

  • консультант по медицинской информатике – занимается обновлением сетей, установкой программного обеспечения, мониторингом неполадок и тренировкой команды;
  • директор по медицинской информатике – это специалист, который, кроме оптимизации работы подразделений медицинской информатики, отвечает за обучение медицинских команд работе с новыми технологиями;
  • главный специалист по медицинской информатике – это специалист, который отвечает за анализ данных для улучшения IT-инфраструктуры, разработку и установку программного обеспечения;
  • хранитель электронной медицинской документации – специалист, ответственный за создание, сохранение и мониторинг работы электронных медицинских документов, где хранятся данные о пациентах.

Уровень зарплаты

В зависимости от позиции, которую занимает выпускник программы «Здравоохранение и медицинская информатика», он может получать США от 80000 до 150000 долларов в год.

Где учиться?

Специалистов этой специализации готовят онлайн в ирландском Institute of Technology Sligo (IT Sligo). Продолжительность обучения – 3 года. Студенты программы изучают как стандартные медицинские программы (фармацевтика, анатомия, психология, медицинская этика), так и специфические технологические дисциплины (визуализация данных, большие данные в здравоохранении и т.д.). На 6 курсе студенты готовят проект по курсу «Большие данные в системе здравоохранения».

6. Бизнес-администрирование

Это тоже одна из тех специальностей, что дает несколько вариантов позиций, на которых может работать выпускник:

  • сервисный менеджер – специалист, который руководит отделом обслуживания компании, что отвечает за отношения с клиентами
  • менеджер по продажам – специалист, ответственный за непосредственную коммуникацию с клиентами на всех этапах покупки;
  • продукт-менеджер – специалист, являющийся членом команды маркетинга в компании и отвечает за разработку, совершенствование товара/услуги, что продает компания;
  • менеджер по закупкам – специалист, который отвечает за создание и реализацию стратегии закупок в компании.

Уровень зарплаты

Выпускники программы в зависимости от занимаемой должности могут получать в США от 70000 до 135000 долларов в год.

Где учиться?

В европейской бизнес-школе EU Business School, где доступна онлайн одноименная бакалаврская программа. Продолжительность обучения – 3 года, язык обучения – английский. Эта программа аккредитована Accreditation Council for Business Schools and Program, International Accreditation Council for Business Education, International Quidditch Association и Swiss quality label for further education institutions. По желанию студент онлайн-программы может учиться факультативно несколько недель в кампусах EU Business School в Барселоне, Мюнхене или Женеве.

7. 3D моделирование

Выпускники этой программы могут работать как дизайнеры в разных сферах деятельности, где есть потребность создавать трехмерные изображения: видеоигры, архитектура, кино, реклама, инженерия, ювелирное дело и тому подобное. Для работы по этой специальности необходимо иметь определенного уровня технику и специальное программное обеспечение.

Уровень зарплаты

В зависимости от уровня подготовки специалиста средняя зарплата в США – от 60000 до 90000 долларов в год.

Где учиться?

В канадском LaSalle College готовят специалистов 3D моделирования по программам продолжительностью 16 месяцев. Она предусматривает 24 часа работы в неделю. Студенты изучают основы 3D моделирования отдельных элементов, занимаются моделированием среды и дизайном персонажей. Кроме того, студенты учатся создавать трехмерные изображения и полную визуализацию согласно с освещением и текстурами. Программа доступна на английском и французском языках обучения.

8. Электротехника

Специалисты этой специализации проектируют и обслуживают электронные и электрические системы, работая в различных сферах деятельности (оборонная промышленность, производство, пищевая промышленность и т.д.). Выпускники этой программы могут работать на таких позициях:

  • инженер программного обеспечения
  • инженер-тестировщик
  • инженер проекта
  • инженер качества

Уровень зарплаты

В зависимости от позиции, которую занимает специалист по электротехнике, он может получать в США от 70000 до 120000 долларов в год.

Где учиться?

В британском Leeds Beckett University готовят специалистов по одноименной программе. Продолжительность обучения – 3 года (4 года с практикой). Этот университет известен высоким показателем трудоустройства студентов (96,7%) и серебряной наградой качества образования от National Teaching Excellence Framework (TEF).

9. Кибероперации

Специалисты бакалаврских программ со специализацией в кибероперациях получают такие навыки и знания:

  • аналитическое мышление
  • критическое мышление
  • программирование
  • настройка безопасной работы компьютерных сетей
  • работа с облачными сервисами
  • кибер криминалистика
  • компьютерная грамотность

Бакалавр прикладных наук со специализацией на кибероперациях работает на позициях, связанных с кибер-технологиями в сфере обороны, правоохранительных органах и частном секторе. По данным Бюро статистики труда США, темпы роста количества рабочих мест в сфере информационной безопасности прогнозируется на 2012-2022 гг. на уровне 37%. Это выше, чем средний показатель по другим профессиям.

Уровень зарплаты

Средняя зарплата выпускников этой специализации в США – 92000 долларов в год.

Где учиться?

В американском University of Arizona, получая степень Bachelor of Applied Science. Продолжительность обучения – 3 года. Студенты изучают основы компьютерной науки, стандарты обороны и юриспруденцию со специализацией с соблюдением правил в киберпространстве.

10. Экономика

Обучение по программе этой специализации дает прекрасную подготовку к работе не только в сфере экономики, но и бизнесе и государственной политике. Выпускники могут работать в государственном или частном секторах на таких должностях:

  • Финансовый аналитик
  • Бухгалтер
  • Бизнес-аналитик
  • Финансист-контроллер
  • Экономист
  • Финансовый советник
  • Торговец ценными бумагами
  • Аналитик маркетинговых исследований
  • Инвестиционный банкир
  • Проджект-менеджер

Уровень зарплаты

Средняя зарплата экономистов в США – 97000 долларов в год, в Великобритании – от 52000 долларов в год.

Где учиться?

Американский Oregon State University предлагает вниманию студентов гибкую онлайн-программу продолжительностью 4 года. Студенты имеют возможность выбрать одну из 3 специализаций, ориентируясь на свои карьерные планы:

  • Общая экономика
  • Право, экономика и политика
  • Управленческая экономика

Если вас заинтересовала возможность получить одну из этих профессий или вы ищете бакалаврские программы в иностранных университетах онлайн, обращайтесь за консультацией в Mudra. Получить первую бесплатную консультацию возможно по телефону (044) 499 115 0.

Подписаться на новости