Гайд по безопасности: правила поведения в аэропорту.


							Гайд по безопасности: правила поведения в аэропорту. | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Если вы много путешествуете, вы точно неоднократно сталкивались с длинными очередями и неприятными процедурами проверки вашего багажа, различными вопросами и другими процедурами по безопасности.
Конечно, большинство пассажиров жалуются на то, что проверки по безопасности занимают много времени и нервов. Например, мы знаем случаи, когда просили снять обувь, открыть видеокамеру, вынуть содержимое косметички и показать крем для лица, потому что он показался подозрительным на рентгене. Однако, куда бы вы ни ехали, вы будете сталкиваться с проверками в различных формах. 

Когда вы поедете на учебу за границу, вы будете довольно часто сталкиваться с различными мерами безопасности. Основные причины состоят в том, что молодых людей обыскивают чаще, у вас будет много багажа и, скорее всего, билет в одну сторону, вы будете путешествовать самостоятельно. Итак, вот некоторые важные вещи, о которых стоит помнить:

 

Не воспринимайте это на свой счет

Сотрудники службы безопасности не обязательно обращаются к вам потому что вы похожи на какого-то преступника или что-то подобное, они просто выполняют свою работу, проверяя людей по определенным правилам. Как было отмечено выше, проверки могут происходить из-за определенных критериев (возраст, чемоданы, билеты и другие) или они могут просто проверять каждого десятого человека в очереди. Поэтому, не воспринимайте это на свой счет и не делайте выводов, поскольку вы не знаете почему служба безопасности выбрала для проверки именно вас.

 

Оставайтесь спокойным

То, что обыскивают вас или ваши сумки, не означает, что у вас проблемы. А вот если вы начнете нервничать или, еще хуже, грубить сотрудникам, у вас однозначно будут проблемы и возможно вы будете задержаны для дополнительной проверки. Наберитесь терпения и оставайтесь спокойным, поскольку хаотические обыски багажа в наши дни являются привычным делом.

Не переживайте, если вы не говорите на одном языке со службой безопасности

Ничего страшного, если вы и человек из службы безопасности не говорите на одном языке. Язык тела может быть очень полезным, однако имейте в виду, что в зависимости от страны, некоторые базовые жесты могут отличаться. Например, в Латинской Америке знак «класс», когда большой палец поднят вверх, считается достаточно грубым жестом. Однако, не волнуйтесь, скорее всего работник аэропорта уже неоднократно имел подобные ситуации и сделает так, чтобы все было понятно.

 

Вежливость не бывает лишней

Хотя определение вежливости различается в разных странах, основные знаки любезности будут оценены в любом месте. Если вы сомневаетесь, спросите себя гордилась бы бабушка вашим поведением.
Путешествия могут быть достаточно стрессовыми, однако не стоит переносить стресс на работников аэропорта.

 

Не волнуйтесь, что пропустите ваш рейс

Служба безопасности, вероятно, попросит вас показать ваш посадочный билет, если они вас задерживают. Поэтому они будут знать когда улетает ваш самолет. Они сделают максимум чтобы вы успели на ваш рейс. Однажды, нашего студента задержали на 45 минут из-за ошибки в вводе информации в компьютер, когда все выяснилось, работник аэропорта лично проводил его до самолета и убедился, что он попал на рейс.

Поэтому, оставайтесь спокойным, будьте вежливым и не волнуйтесь. Если у вас нет ничего, что скрывать, то вам нечего беспокоиться. Сотрудничая с сотрудниками аэропорта, вы гораздо быстрее решите все вопросы и попадете на самолет.

Подписаться на новости