Обучение в Сингапуре. Основное, что нужно знать.


							Обучение в Сингапуре. Основное, что нужно знать. | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Солнечный Сингапур - это страна, расположенная на южной оконечности полуострова Малай в Юго-Восточной Азии. Благодаря уникальной истории, которая заставила Сингапур стать тем, чем он является на сегодняшний день, город - полон аппетитной едой и, несомненно, станет отличным опытом для иностранных студентов. Здесь люди всех рас и религий сосуществуют гармонично, и даже некоторые из традиций, культур и сленга прошли так много смешиваний и слияния, что они характерны только для Сингапура.

Мы попросили жителя Сингапура Хай, поделиться всем, что вам нужно знать для того, чтобы выжить и получить опыт обучения за рубежом в этой увлекательной стране.

 

Студенческое проживание в Сингапуре

Если вы обучаетесь в местном университете, скорее всего, вам будет предоставлена ​​комната в общежитии, чтобы остаться в первый год. После этого, как правило, студенты будут голосовать за комнаты с приоритетом. Комнаты всегда отдаются студентам первого курса. Большинство студентов второго курса используют собственные помещения через университеты или через местного жилищного агента. Это обычная практика для студентов, чтобы объединить свои ресурсы и арендовать квартиру и разделить их расходы равномерно. Как и в любом городе, выбор жилья, близкого к вокзалу или вашей школе, будет означать высокие арендные расходы. Возможно, стоит рассмотреть место, которое находится чуть дальше от железнодорожного вокзала и / или вашей школы, поскольку транспорт вполне доступен. Это поможет сократить расходы в долгосрочной перспективе.

 

Транспорт

Для такой маленькой страны транспорт имеет очень хорошую развязку. Вы можете находиться практически в любом месте без автомобиля. Есть по крайней мере пять различных железнодорожных линий, которые соединяют разные районы города и еще две в работах, которые в течение года начнут полностью функционировать. Самые протяженные железнодорожные линии - это линии схода-мероприятия (зеленый) и север-юг (красный). Кроме поездов, также автобусы, которые доставят вас из одного конца Сингапура на другой. Поставщики автобусов обслуживают районы и, как правило, представляют собой постоянные услуги. Вы можете приобрести карточку EZ-link на любой автобусной развязке или в поезде. Такие станции известны как станции MRT (массовое быстрое прохождение). Депозит в размере десяти долларов является обязательным, и он будет возвращен вам, когда вы вернете карту в счетчик. Если вы студент, вы можете приобрести студенческую карту, которая предоставит вам скидки на тарифы. EZ карта используется как на автобусах, так и на поездах.

Безопасность

TripAdvisor назвал Singapore вторым самым безопасным городом в мире в 2012 году, вам не нужно беспокоиться о том, что вас ограбят посреди ночи или ожидать подозрительных персонажей в темном углу. Неудивительно, что в этот город с каждым годом при й выезжает все больше и больше людей.

 

Еда

Сингапур, пожалуй, является одной из самых дорогих стран в Юго-Восточной Азии, однако существуют способы насладиться потрясающей местной кухней без больших финансовых затрат. Сингапурцы любят свою пищу, и в любое время, когда вы за хотите попробовать конкретное блюдо, просто спросите любого местного жителя, который, несомненно, перечислит по крайней мере три различные уникальные места, чтобы вы могли это сделать! В стране рассказал дит рестораны, закусочные, кафе и кофейни. Мы настоятельно рекомендуем отправиться в кафе на обед или даже на ужин, потому что даже в обычном кафе вы сможетенасладиться местными стра вами, которые подают в ресторанах. Из-за их расположения расходы на аренду дешевле, и, таким образом, пища из этих магазинов более доступна, чем в ресторанах. Кроме того, вы действительно можете увидеть, как мы живем и взаимодействуем с торговцами и другими сингапурцами. Через нашу очень разнообразную сообщество, сингапурци НЕ будут удивлены, увидев, как иностранец сидит рядом с ними. Если случайно вы потеряетесь в неизвестном для вас месте, вы не стесняйтесь и с легкостью спросите местных жителей, они с радостью помогут вам в любых вопросах.

Учась в Сингапуре, и если у вас туго с деньгами, вы не тратьте их на походы в кафе, а готовьте сами и носите еду с собой на учебу. Покупайте оптом из продуктового магазина и поделитесь едой с соседом по комнате.

 

Английский язык - это наша lingua franca

На английском говорят практически все здесь, от молодых до очень старых. Даже те, кто не может говорить хорошо, обладают достаточными знаниями для базового общения. Дорожные знаки и карты находятся на английском языке. Если вы не являетесь носителем английского языка и не очень уверены в своих навыках владения английским языком, было бы разумно провести некоторую практику дома, прежде чем отправиться.

 

Развлечения

Просмотр фильма стал довольно дорогим за последние годы, с 4-5 SGD за билет, он более чем вдвое, вырос в цене - 11-13 SGD. На минутку, 1 SGD = 20 UAH. Еда в ресторанах быстрого питания может стоить от 5-12 SGD. Просматривая фильмы и питание вне дома, это хорошо, но еженедельные походы в кино и кафе могут быстро уменьшить ваши сбережения. Не волнуйтесь, есть много альтернативных видов деятельности, которые не ударят по вашему кошельку. Прокат велосипедов обычно стоит около 5 SGD течение часа, и каждый последующий час оплачивается со скидкой. Точно так же вы можете арендовать роликовые коньки из магазинов на пляжах. Кроме пляжной деятельности вы можете посетить уникальные парки: парк Маунт Фабер Парк Телок Бланга Хилл Парк Кент Ридж и парк Западного побережья. Это отличный способ исследовать пышные пейзажи, которые может предложить Сингапур.

Предыдущая новость

Студенческая жизнь в Китае. Полезно знать: Высшее образование
Студенческая жизнь в Китае.
Подписаться на новости