ТОП 10 университетов для изучения биоинженерии и биотехнологий за границей


							ТОП 10 университетов для изучения биоинженерии и биотехнологий за границей | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Stanford University

Stanford University – частный исследовательский университет в Стэнфорде. Университет считается одним из самых престижных заведений высшего образования в мире. В рейтинге 500 лучших университетов по версии U.S. News and World Report Stanford University занимает 4 место. На базе Stanford University работает 18 независимых лабораторий, исследовательских центров и институтов.

В Stanford University студенты изучают биоинженерию на одноименной бакалаврской программе. Продолжительность обучения – 4 года. Стоимость 1 года обучения – от 53 тысяч долларов.

Разрешение на проживание и трудоустройство в США после окончания обучения могут получить только выпускники программ STEM специальностей и только при условии, что на момент выпуска они уже нашли работу и заключили договор с работодателем. Разрешение выдается максимум на два года.

University of Guelph (Канада)

University of Guelph – государственный исследовательский университет в городе Гуэлф, провинция Онтарио. Ежегодно в University of Guelph приезжают получать высшее образование больше 24 тысяч студентов. Они совместно с преподавателями работают над 1800 научно-исследовательскими проектами. University of Guelph занимает первое место среди других университетов исследовательских университетов Канады по объемам финансирования проектов. Деньги идут на финансирование проектов, над которыми в University of Guelph работают совместно с министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности провинции. Особое внимание в исследовательской работе University of Guelph уделяют ветеринарии, диетотерапии, производству пищевых продуктов, вопросам экологии, развитию сельского хозяйства. Кроме того, University of Guelph сотрудничает в сфере биотехнологий с другими местными университетами и научными центрами. Также University of Guelph входит в список 500 лучших университетов мира по версии U.S. News and World Report, занимая 390 место.

В University of Guelph студентам доступна стандартная я и co-op программа в сфере биологической инженерии.

Стоимость обучения за 1 семестр в University of Guelph на бакалаврской программе «Биологическая инженерия» – от 10 тысяч долларов.

После окончания обучения в Канаде, студенты могут воспользоваться разрешением на работу после обучения. Это возможно в рамках программы Post-graduation work permit. Длительность разрешения – от 8 месяцев до 3 лет. Поэтому многие студенты, которые заинтересованы в обучении в сфере биотехнологий за границей, выбирают Канаду как хорошее место для старта своей международной карьеры.

University of Kent (Великобритания)

University of Kent – общественный исследовательский университет в Кенте. На базе University of Kent проводятся исследования в 24 специализированных школах и 40 исследовательских центрах в сфере науки, технологий, медицины, социальных и гуманитарных наук, а также искусства.

В University of Kent студенты изучают биотехнологию и биоинженерию на одноименной магистерской программе. Студенты специальности «Биотехнология и биоинженерия» участвуют в исследовательских проектах, которые проводятся на базе Школы биологических наук University of Kent. Школа биологических наук University of Kent регулярно занимает высокие позиции в мировых исследовательских рейтингах. Так, например, она заняла 7 место в рейтинге «Интенсивность исследований» и вошла в ТОП-20 успешных исследовательских школ, чья работа имеет большое значение для общества. Если вы заинтересованы изучать биотехнологии в Европе, этот университет считается одним из лучших в этой области.

Стоимость обучения в University of Kent – 22300 долларов за всю программу.

Остаться в Великобритании после окончания местного университета иностранному студенту сложнее, чем в других странах. Студенты не получают разрешение на трудоустройство, но могут подать заявление на получение визы. Если у вас есть диплом британского университета, а еще лучше, если вы уже успели найти место работы в Великобритании, то это может помочь вам в процессе получения визы.

University of Illinois at Chicago (США)

University of Illinois at Chicago – это общественный исследовательский университет в Чикаго. Этот университет славится результатами своей исследовательской работы, на которую ежегодно выделяется в среднем 300-400 млн долларов. Благодаря сотрудничеству University of Illinois с местным и международным бизнесом, университету удается привлекать ежегодно новые инвестиции для научно-исследовательской деятельности в сфере медицины и инженерии.

Студенты University of Illinois at Chicago изучают биоинженерию на бакалаврских, магистерских и PhD программах. Также на магистратуре доступна специальность «Медицинская биотехнология». Стоимость 1 года обучения на бакалаврской программе – 33 тысячи долларов, на магистерской программе – от 22 тысяч долларов.

University of Illinois at Chicago занимает 168 место в рейтинге 500 лучших университетов мира по версии U.S. News and World Report.

University of Chemistry and Technology Prague (Чехия)

University of Chemistry and Technology Prague – это самое большое заведение высшего образования в Чехии в области химической промышленности. В University of Chemistry and Technology Prague проводится обучения и исследовательская работа в сфере экологических технологий, химической инженерии, промышленных и биомедицинских технологий.

В University of Chemistry and Technology Prague изучают биотехнологии на магистерской программе. Длительность программы обучения – 2 года. Стоимость за 1 год обучения – 2600 евро.

Изучение биотехнологии или биоинженерии в Чехии – этот отменный вариант, если вы не хотите ехать далеко, но желаете получить качественное и финансово доступное образование. Главное преимущество обучения в Чехии в том, что, зная чешский язык на высоком уровне, при поступлении в чешский университет вы участвуете в конкурсе на бюджетные места вместе с другими студентами. Для этого только необходимо предоставить результаты специального языкового экзамена. Mudra занимается организацией поездок студентов в Чехию на языковые курсы. Эти курсы отличаются от стандартных курсов в Украине. Их главное преимущество в том, что они ориентированы на абитуриентов, а также представители курсов часто сотрудничают с представителями университетов. Это гарантирует высокий уровень подготовки студента, позволяет студенту лучше изучить возможности обучения в Чехии и привыкнуть к жизни в этой стране.

Также Чехия интересна для украинцев еще из-за того, что выпускники чешских университетов могут получить легальное право на трудоустройство в стране. Правительство Чехии заинтересовано в том, чтобы в страну приезжали квалифицированные иностранные специалисты.

Oregon State University (США)

Oregon State University – государственный исследовательский университет в Корваллисе, штат Орегон. В Oregon State University учится 32 тысячи студентов, 12 % которых это иностранные студенты. На базе Oregon State University работает 14 исследовательских станций. Oregon State University получает на финансирование исследовательской деятельности больше, чем любой другой университет в штате. В 2018 Oregon State University удалось привлечь 382 млн. долларов на исследования. Самые популярные темы исследований в Oregon State University касаются тем, которые нацелены на то, чтобы решить современные проблемы человечества в вопросах экологии, медицины, обеспечении человечества важными ресурсами жизнедеятельности. Oregon State University занимает 250 место в списке 500 лучших университетов мира.

Ежегодно в Oregon State University приезжают иностранные студенты с более 100 стран мира.

Студенты Oregon State University изучают на магистерской программе биоинженерию и экологию. Стоимость обучения на магистерской программе в Oregon State University от 23 до 34 тысяч долларов.

ETH Zurich – Swiss Federal Institute of Technology (Швейцария)

ETH Zurich – Swiss Federal Institute of Technology – государственный технический университет в Цюрихе. Занимает 1 место в Европе в области инженерии и технологий по версии QS World University Rankings. Среди выпускников ETH Zurich – Swiss Federal Institute of Technology известные ученые, в том числе и лауреаты Нобелевской премии. В университете учится почти 22 тысячи студентов, среди которых представители 120 стран мира.

Студенты ETH Zurich – Swiss Federal Institute of Technology изучают биотехнологию на магистерской программе продолжительностью 2 года. Стоимость 1 года обучения – 8 тысяч евро.

Выдача разрешения на трудоустройство по окончанию обучения в Швейцарии для иностранных студентов не предусмотрена, но вы можете попробовать получить вид на жительство в этой стране, уже имея диплом местного университета и опыт проживания в стране.

Rhine-Waal University of Applied Sciences (Германия)

Rhine-Waal University of Applied Sciences – государственный университет прикладных наук, который ориентирован на иностранных студентов. Университет находится в городе Клеве.

Студенты Rhine-Waal University of Applied Sciences изучают биоинженерию на англоязычной бакалаврской программе. Программа предусматривает обязательную стажировку продолжительностью 8 недель. Привычная фиксированная плата за обучение отсутствует, необходимо лишь вносить семестровый студенческий сбор – 303 евро.

Выпускники немецких университетов могут получить рабочую визу на 1, 5 года. Если у них получится найти хорошую работу в Германии, через 2 года они могут попробовать получить вид на жительство.

Institute of Technology, Sligo (Ирландия)

Institute of Technology, Sligo или как его еще называют IT Sligo – это ирландский технологический институт в городе Слайго. Команда IT Sligo заявляет об институте как о прогрессивном и амбициозном заведении высшего образования, что планирует продолжать удерживать за Ирландией звание «айтишной» столицы Европы. Это возможно благодаря привлечению новых источников финансирования для модернизации уже существующих корпусов и создания новых технологического и научного корпусов института. В структуру IT Sligo входит 3 школы: науки, дизайна и инженерии, а также бизнеса и социальных наук.

Студенты IT Sligo изучают медицинские биотехнологии на бакалаврской программе с отличием. Продолжительность программы – 4 года. Стоимость 1 года обучения – 9 тыс. евро.

После окончания обучения иностранные студенты могут воспользоваться правом остаться работать в Ирландии. Для этого им предоставляется разрешение на 1 год.

Northeastern University (США)

Northeastern University – частный исследовательский университет в Бостоне. Студенты магистратуры Northeastern University могут заниматься исследовательской деятельности в Центре экспериментального образования. На базе Northeastern University работает 60 исследовательских центров и институтов.

Northeastern University занимает 224 место в списке 500 лучших университетов мира по версии U.S. News and World Report.

Студенты Northeastern University изучают биотехнологию на бакалаврской программе и биоинженерию на бакалаврской и магистерской программах.

Благодаря сотрудничеству Northeastern University с местным бизнесом студенты могут работать над исследовательскими проектами и решать реальные проблемы бизнеса.

Хотите стать студентом одного из этих университетов? Мы знаем программы, которые подготовят Вас к поступлению в лучшие университеты мира.  Чтобы получить консультацию, позвоните нам по номеру (044) 499 115 0 или оставьте заявку на сайте.

Подписаться на новости