Как выбрать языковую программу за границей?


							Как выбрать языковую программу за границей? | Mudra Полезно знать: Языковые курсы

Вы наверняка уже видели много рекламных объявлений и предложений языковых программ за рубежом. Все они переполнены яркими фотографиями, насыщенными развлекательными и экскурсионными мероприятиями, а также различными типами учебных программ.
Но как выбрать ту, которая станет максимально эффективной для вас? Что вы действительно должны учитывать и на что стоит обращать внимание при выборе языковой школы за границей?

Прежде всего определите свои цели. Большинство людей, изучающих иностранные языки имеют одну цель: свободно владеть другим языком. Однако на самом деле целей может быть очень много: подготовиться к сдаче экзамена по иностранному языку для поступления в зарубежное учебное заведение, подтянуть академический язык по определенным предметам, чтобы обучение за рубежом не вызвало большого стресса в начале, просто отдохнуть с пользой и многие другие. Каковы бы ни были ваши цели, убедитесь, что языковая школа поможет вам их достичь.

После того как цели были определены, выбирайте тип языковой программы на основе ваших целей, расписания, образа жизни и финансового положения. Чтобы не потеряться среди десятков типов программ, обратитесь к специалистам, которые определят вашу потребность, оценят уровень ваших знаний и подберут программу исключительно под вас.

Особое внимание обратите на аккредитацию школы, учебный план и уровни обучения. Все преподаватели должны быть квалифицированы, а программы сертифицированы. Не поленитесь спросить об этом у образовательного агентства, которое подбирает вам языковую программу за рубежом. Некоторые школы обучают только по учебникам, а другие не используют учебников вообще. Аккредитованные языковые школы имеют высоко стандартизированную, сбалансированную учебную программу, которая соответствует стандартам международно признанных схем языковых уровней, а также сбалансированный учебный план, который охватывает все аспекты изучения языка: аудирование, общение, чтение, письмо, грамматику и произношение.

Всегда спрашивайте о национальном составе учеников школы. Ученики каждой отдельной нации сталкиваются со своими вызовами при изучении иностранного языка, особенно когда речь идет о грамматике и произношении. Также не стоит ехать на учебу в ту школу, в которой много учеников говорят на украинском или русском языках.

Размер класса также играет свою роль. В последнее время большой популярностью пользуются программы изучения языка в семье преподавателя, но обычные языковые школы не теряют свои лидирующие позиции. Большое количество студентов в классе может привести к потере личного внимания учителя к каждому, что может существенно повлиять на успех изучения языка. Идеальный размер класса - 8-10 студентов, подходит для активного участия и комфорта, особенно если вы новичок.

Выберите местоположение. Теперь веселая часть. Где в мире вы собираетесь получить знания? Для определенных языков опции могут быть весьма ограниченными. Вы никуда не поедете, кроме Норвегии учить норвежский, не так ли? Тем не менее, для большинства языков у вас будет много вариантов относительно того, куда поехать и на какой срок там остаться. Если вы пытаетесь изучить такие популярные языки, как английский или испанский язык, подумайте, какая страна или регионы помогут вам лучше этого достичь.

Не бойтесь думать за пределами. Не следует выбирать Францию ​​потому что это место, где возник французский язык. Выбирайте страну, которая чуть менее очевидна, но даст вам лучшую возможность изучения языка и часто позволит изучить параллельно еще один.

Но не забывайте о акценте. Возможно, вы хотите выучить испанский язык, чтобы помочь вашему бизнесу, поскольку у вас есть поставщики в Латинской Америке. Даже если вы живете в Европе, лучше не учиться в Испании, так как акцент и способ общения могут сильно отличаться от Латинской Америки.

Вопрос стоимости и продолжительности. Когда дело доходит до изучения иностранного языка за рубежом, мы имеем один совет: оставайтесь так долго, как можете. Существуют ценовые преимущества, чем дольше вы учитесь, тем меньше платите за неделю. Зачем платить несколько тысяч долларов на обучение в языковой школе в течение двух недель, когда вы можете заплатить немного больше и остаться на целый семестр?
Но если у вас только 2 недели отпуска, берите большую интенсивность занятий. Чем больше часов вы учитесь в неделю, тем быстрее вы выучите язык.

Поэтому смелее, изучение языка за рубежом - это всегда приключения, которые не только приносят большую пользу, но и остаются в памяти на всю жизнь.

Подписаться на новости