14 фактов о частных школах в США


							14 фактов о частных школах в США | Mudra Полезно знать: Высшее образование

1. Кампусы частных школ – это современные здания, укомплектованные всем необходимым для обучения и развития студентов.

Когда речь идет о частной школе, наверное, первое, что приходит в голову родителям это кадры фильмов, где дети попадают в частную школу, которая похожа на столетний замок без всякого намека на электричество, не то что какие-то инновации. Однако это лишь декорации фильмов. Современные частные школы соответствуют не только всем технологическим нормам и показателям безопасности, но и сертифицированы в соответствии с нормами системы LEED. Эта система отвечает за энергоэффективное и экологическое проектирование зданий. Администрации частных школ заботятся о развитии инфраструктуры на территории школы. На территории учебного заведения обустраивают спортивные центры, стадионы для занятий спортом на свежем воздухе, центры искусства, укомплектованные необходимой техникой, а также исследовательские центры для проведения научных исследований.

2. Поступить в частную школу США становится проще.

Поступить в частную школу с недавних пор проще, правда, это не касается школ высшего класса. Общую же тенденцию уменьшения конкуренции при поступлении в частную школу связывают с тем, что государственные школы развиваются и улучшают условия для обучения, чем создают конкуренцию. Для иностранных студентов это хорошая новость, которая повышает шансы иностранца стать учеником американской частной школы.

3. Дресс-код в частных школах стал более гендерно нейтральным.

Времена характерных для частных школ рекомендаций «мальчики надевают ...» и «девочки надевают ...» прошли. Сегодня рекомендации в вопросе внешнего вида студентов частных школ более современны и не закрепляют, студенты какого имеет право носить штаны.

4. Частные школы – это среда опыта.

Главное преимущество частных школ в количестве учащихся. Благодаря меньшему масштабу учебного заведения преподаватели частных школ больше времени посвящают каждому ученику индивидуально, отслеживая прогресс каждого. Кроме того, студенты частных школ по желанию посещают несколько клубов по интересам. Низкий уровень конкуренции среди учеников, желающих вступить в такой клуб, позволяет студенту развиться в разных сферах: в понедельник и среду ты развиваешься как спортсмен на футбольном поле, во вторник ходишь на рисование, а в четверг и пятницу посещаешь театральный клуб.

5. Частные школы – это тенденция к уменьшению классов.

Официальная статистика фиксирует, что в среднем в частных школах придерживаются норм «12 учеников на 1 учителя», когда в государственных школах такая статистика несколько больше - 16 на 1. Однако в последнее время частные школы показывают динамику к уменьшению этого коэффициента, иногда речь идет о 6 учеников на 1 учителя. Кроме того, в частных школах тестируют новейшие методики преподавания с отказом от традиционного возрастного разделения на классы. На волне такой тенденции в США даже основывают так называемые микрошколы, общая численность учащихся в которых не более 40-50 человек разного возраста.

6. Частные школы – не всегда лучший вариант для проблемных детей.

Речь о еще одном распространенном стереотипе, что все проблемы учащихся с низким уровнем успешности решаются в частных школах. Это поверхностный взгляд на этот вопрос. Да, действительно, при частных школах с недавних пор начали создавать специальные отделы специалистов по обучению. Но обычно классическая частная школа является хорошим местом обучения для ребенка с легкими или умеренными трудностями в обучении. Если речь идет о том, что ребенок систематически не может работать в том темпе, который предлагается в школе, следует изменить ваш основной запрос. В частности, в США есть школы, специализирующиеся именно на обучении студентов с трудностями в освоении материала.

7. Частные школы учат детей быть менее тревожными из-за конкуренции.

Американские частные школы стремятся дать ученикам не только качественные знания и подготовить к поступлению в университет, но и подготовить их к эмоционально здоровой жизни. Именно поэтому в частных школах стремятся минимизировать уровень тревожности студентов из-за конкуренции. Для этого используют различные методики: дыхательные упражнения, беседы с взрослыми по вопросам, которые студента беспокоят, дополнительные занятия, на которых учащиеся изучают, как понимать, что делает тебя счастливым и что такое эмоционально здоровый человек.

8. Не только знания, но и характер: что оценивают при поступлении в частную школу.

Недавно представители частных школ начали обращать внимание не только на уровень знаний, но и характер ребенка и его способности взаимодействовать в команде. Для этого типа оценивания используют специальные тесты.

9. Частные школы стали больше думать о маркетинге.

Люди стали больше узнавать о частных школах, со времен основания которых на самом деле прошло десятки лет. Причина этому – частные школы США перестали отказываться от брендинга. Это еще одна тенденция, которая наблюдается среди американских частных школ. Если раньше родителям было достаточно посетить школу с экскурсией, то во времена, когда большинство людей перешли в онлайн, это не очень действенный способ привлечь студентов в свою школу. Именно поэтому команды частных школ уделяют много внимания коммуникациям в соцсетях и на собственных ресурсах, устраивают вебинары, публикуют на своих сайтах виртуальные 3D туры по территории школы и тому подобное. Это еще одна возможность для родителей узнать больше о частных школах.

10. Обучение в частных школах дороже, чем раньше.

По данным Национальной ассоциации независимых школ, средняя стоимость обучения в частных школах с 1998 года по настоящее время возросла почти вдвое – с 11,8 тыс. долларов до 23,3 тыс. долларов. Это обусловлено тем, что в наше время школы стали и больше тратить: на консультантов по обучению, дополнительные учебные программы (в частности, STEM). Инновации и передовые технологии требуют инвестиций.

11. Лояльность к финансовой помощи.

Представители частных школ США единогласно заявляют, что они стремятся сделать доступным образование в частных школах. Поэтому многие школы предлагают огромные скидки на стоимость обучения талантливый студентам. Скидка может быть до 20 тыс. долларов в год.

12. Частные школы выступают за более активную работу в вопросе разнообразия.

Существуют даже определенные квоты для учеников из разных стран. Мультикультурная среда в школе помогает больше узнать о культуре разных стран, о менталитете людей, о традициях и обычаях, этикете и другие вещи, которые понадобятся не только во время обучения, но и в будущей профессиональной жизни.

13. Стипендии без ограничений

Если раньше стипендии (скидки на обучение) предоставлялись преимущественно спортсменам, то теперь представители школы поощряют разнообразные таланты: музыка, театр, научная деятельность.

14. Развитие сетей частных школ

В последние годы наблюдается бум развития сетей частных школ со стандартизированными подходами обучения. Это позволяет родителям выбирать школу, чьи учебные методики им нравятся в том регионе, который им нравится.

Таким образом, мы видим, что частные школы США отвечают на те вызовы, которые диктует им время. Инновации и новые подходы к учебному процессу – залог успешной деятельности учебных заведений во всем мире. Представители американских частных школ понимают это и вводят нововведения, гарантируя детям не только качественное современное образование, но и хорошую подготовку к взрослой жизни.

Подписаться на новости