5 мифов об образовании за рубежом


							5 мифов об образовании за рубежом | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Вопрос образования за рубежом окутан мифами и стереотипами. Эксперты компании Mudra собрали самые распространенные из них, чтобы расставить все точки над «ё».

Миф 1. Образование за рубежом – это дорого

Это один из самых популярных аргументов, который мы слышим от родителей, когда они выбирают, где будет учиться их ребенок. Хотя на самом деле, если сравнить со стоимостью года обучения в самых престижных украинских университетах, мы получаем близкие по своему значению суммы. Но будут ли такими же близкими по значению показатели качества образования и возможности, которые дает диплом украинского и зарубежного университетов? Здесь есть повод сомневаться.

Миф 2. Образование за рубежом – много проблем с документами

Да, поступление в университет в каждой стране имеет свои особенности, в том числе и процедурные. Но обычно всю необходимую и исчерпывающую информацию можно найти на официальных ресурсах учебных заведений. Некоторые из них даже способствуют, чтобы родители и будущий студент имели минимум проблем. Так, например, все учебные заведения, с которыми мы сотрудничаем в США, имеют официальное разрешение Департамента национальной безопасности правительства США на выдачу бланков формы I-20, которые упрощают процедуру получения студенческой визы для иностранцев.

Кроме того, наша компания не только консультирует по поводу выбора образовательных программ, а также занимается визовым сопровождением и помогает в подготовке и переводе всех необходимых документов.

Миф 3. Образование за рубежом – это лишь о бакалавриате и магистратуре

Среди родителей школьников существует стереотип, что образование за рубежом это актуальный для них вопрос, когда стоит выбор поступать в украинский университет или продолжать обучение после школы за рубежом. Но на самом деле уже сейчас следует обратить внимание на языковые программы и возможности, которые получает ребенок, если учится в старшей школе в странах Европы, Азии и в США.

Во-первых, иностранные системы образования имеют отличия от украинской. Поэтому если ваш ребенок заканчивает 11 классов в украинской школе и желает поступать в иностранный университет, ему придется сначала пройти специальную программу, которая готовит студентов в возрасте 16-18 лет к поступлению в университет. Или существует альтернатива – обучение в старшей школе с 9 по 12 класс в иностранной школе-пансионе, где ученики усиленно готовятся к предстоящему поступлению, изучают специальные курсы, работают с психологами и профориентационными консультантами.

Во-вторых, это хорошая возможность для ребенка не только получить сильную базу академических знаний, но и развивать свою самостоятельность, ответственность и коммуникационные навыки в мультикультурном окружении.

В-третьих, если вы желаете своему ребенку карьерных высот, следует помнить, что без английского языка сегодня никак. Поэтому чем раньше вы позволите ребенку окунуться в англоязычную среду, тем лучше будут его достижения.

На последнее также ориентированы языковые программы. Они могут быть разными по продолжительности (от 1-2 недель) и с разной специализацией: профессионально ориентированные или языковые программы типа «лагерь на каникулы».

Миф 4. Образование за рубежом – это только для тех, кто учится на 12

Обучение за рубежом – это возможность раскрыть потенциал вашего ребенка независимо от того, какая у него успешность в украинской школе. К сожалению, учебные программы в государственных учебных заведениях Украины имеют такие недостатки как ориентация на заучивание информации, а не работа школьников над практическими навыками. Новейший подход, по которому работают учебные заведения за рубежом, позволит проявить свои сильные стороны любому ребенку. А опытные преподаватели и консультанты будут только способствовать их развитию, разработав индивидуальную программу обучения, ориентированную на увлечения и умения ребенка.

Кроме того, большинство колледжей сотрудничают с местными компаниями и предлагают пройти стажировку во время обучения, что тоже является большим преимуществом иностранных учебных заведений перед украинскими.

Миф 5. Образование за рубежом – это опасно, ведь ребенок будет один в чужой стране

Каждое учебное заведение, которое есть в каталоге компании Mudra, является нашим проверенным партнером, в чьей компетенции мы беспрекословно уверены.

Отправляете ребенка в школу-пансион или в университет? Территория учебного заведения охраняется 24/7 и у детей всегда есть к кому обратиться за помощью в любой ситуации. Отправляете ребенка изучать иностранный язык в местную семью с проживанием? Прежде чем каждое учебное заведение подпишет договор с принимающей семьей, проводятся тщательные проверки условий проживания и проверяются личные биографии каждого из членов семьи. Поэтому вы можете быть уверены не только в уровне качества полученных знаний, но и в том, что ваш ребенок будет в безопасности.

Образование за рубежом – это познавательно, увлекательно и одновременно лучшая инвестиция в будущее вашего ребенка. Помните, что знания – это бесценное сокровище, которое всегда будет преимуществом. Поэтому не лишайте вашего ребенка этого сокровища.

Обращайтесь скорее за бесплатной консультацией экспертов компании Mudra по телефону (044) 499 115 или 0 (098) 115 115 0.

Предыдущая новость

FAQs Полезно знать: Высшее образование
FAQs

Следующая новость

Скидки от Istituto Europeo di Design (IED) Полезно знать: Высшее образование
Скидки от Istituto Europeo di Design (IED)
Подписаться на новости