FAQs | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Что необходимо для поступления в иностранный университет?

Каждое заведение высшего образования имеет свой перечень необходимых документов, но обычно требуется:

  • Сертификат, подтверждающий уровень знания языка
  • Документ, свидетельствующий об уровне образования (в нотариально заверенном переводе)

Если речь идет о профессии творческого направления, то в перечне необходимых документов, могут требовать еще и портфолио.


Хочу учиться за границей, но не владею хорошо английским. Об обучении за рубежом можно забыть?

Совсем нет. При университетах часто есть специальные программы улучшения английского, которые нацелены на повышение уровня знаний языка. Их можно пройти накануне обучения. Длительность обучения зависит от вашего текущего уровня владения языком.

Где живут студенты, которые учатся за границей?

Каждое заведение предлагает свои варианты, где могут быть жить студенты:

  • В собственной резиденции учебного заведения
  • В местной семье
  • В квартире

Даже если у заведения образования нет собственной резиденции, обычно университеты имеют ответственных консультантов или отдельные подразделения, которые помогают будущим студентам в поисках жилья.

Языковые программы только для подростков и тех, кто готовится к поступлению?

Нет, это только две категории среди учащихся по этой программе. В каталоге языковых программ компании Mudra есть языковые программы бизнес-направления, общие программы для улучшения всех навыков, программы узкопрофессионального направления, программы с акцентом на подготовку к экзаменам, а также программы для возрастной группы 50+.

Лучше сдавать IELTS или TOEFL?

Зависит от того, где вы планируете учиться или работать. IELTS – британский вариант экзамена, а TOEFL –- американский. TOEFL обычно признают в США и Канаде, а IELTS в Великобритании, Австралии, Ирландии, Новой Зеландии.

Безопасно ли отправлять ребенка учиться за границей?

Переживания родителей понятны, но обучение за рубежом никак не угрожает безопасности вашего ребенка. Если ребенок проживает в резиденции учебного заведения, он будет находиться на территории, что 24/7 охраняется и где всегда есть люди, представители заведения, которые помогут в любой ситуации.

Если ребенок проживает в местной семье, то тоже нет причин для переживаний. Прежде чем юридически закрепить сотрудничество между семьей и представителями учебного заведения, представители заведения тщательно проверяют условия проживания будущего студента и биографии каждого члена семьи.

Может один из родителей поехать на учебу вместе с ребенком?

Некоторые программы предусматривают такую возможность, более того, некоторые наши партнеры работают по семейным языковым программам. Если речь идет о языковой программе, то вы тоже будете заниматься по индивидуальной программе или иметь возможность посвятить время себе, пока ребенок на занятиях.

Какие услуги предоставляет компания Mudra?

Компания Mudra консультирует по вопросам выбора образовательной программы, помогает выбрать учебное заведение и программу обучения в соответствии с вашими пожеланиями. Кроме того, мы проводим тестирование уровня английского языка, оцениваем шансы на поступление в тот или иной университет, помогаем с организацией ознакомительных поездок в учебные заведения, предоставляем визовое сопровождение, проводим консультации для психологической поддержки студентов, занимаемся профориентацией, подбором жилья и бронированием авиабилетов. Обратившись в Mudra, вы можете быть уверены в результате.

Сколько стоит первая консультация в Mudra?

Бесплатно. Заполните заявку на нашем сайте https://mudra.ua/ru/ и наш менеджер вскоре свяжется с вами.

Где можно отслеживать информацию об образовательных мероприятиях компании Mudra?

Все новости публикуются на нашей странице в Facebook – https://www.facebook.com/Mudra.Osvita/ и на сайте в разделе «Мероприятия» https://mudra.ua/ru/events/

Какие впечатления от обучения за рубежом у ваших клиентов?

Отзывы наших клиентов мы размещаем на странице «Отзывы» – https://mudra.ua/ru/vidguky/

Подписаться на новости