Канада упрощает требования для получения разрешения на работу после обучения (Post-Graduation Work Permit).


							Канада упрощает требования для получения разрешения на работу после обучения (Post-Graduation Work Permit). | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Иностранные студенты, которые хотят работать в Канаде после обучения в канадском заведении высшего образования, будут иметь больше времени, чтобы подать заявку на популярное разрешение на работу после окончания учебы - Post-Graduation Work Permit (PGWP).

PGWP позволяет иностранным студентам, окончившим программу продолжительностью не менее восьми месяцев, продолжать работать в Канаде сроком до трех лет. Эти годы учитываются для дальнейшего запроса на постоянное проживание в стране.

Ранее ученики имели только 90 дней, чтобы подать заявку на PGWP после завершения учебной программы. Теперь они будут иметь времени в два раза больше - шесть месяцев (180 дней).

180-дневный период начинается тогда, когда студент получает официальное письменное уведомление о завершении учебной программы.

Кроме того, студенты могут подать заявление на получение PGWP из страны своего гражданства, то есть они могут вернуться домой в течение шести месяцев после окончания программы, не нарушая своих шансов получить разрешение на трудоустройство в Канаде.

Недавнее исследование, проведенное Канадским бюро международного образования, показало, что 70% иностранных студентов Канады хотят работать в стране после обучения и, что шесть из десяти хотят иммигрировать в Канаду в будущем.

Канада является одним из пяти самых популярных направлений получения образования за рубежом в мире, а иммиграционная политика в стране является значительным фактором привлекательности страны среди иностранных студентов.

Количество иностранных студентов, имеющих разрешение на обучение в Канаде (по состоянию на 31 декабря 2018), достигла 572 415 в 2018 году по сравнению с 492 545 в 2017 году.

Официальная информация: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/study-permits/post-graduation-work-permit-program.html

Следующая новость

FAQs Полезно знать: Высшее образование
FAQs
Подписаться на новости