Языковые курсы в Германии


							Языковые курсы в Германии | Mudra Полезно знать: Языковые курсы

Изучение такого языка как немецкий, требует времени, денег, преданности делу. Однако, изучая немецкий в Германии, вы можете сэкономить время и усилия, а также насладиться невероятной культурой и кухней.

Если вы планируете учиться в Германии, вести бизнес или даже рассматриваете Германию как страну в которой хотите остаться, знание языка для вас будет существенным плюсом и значительно облегчит вашу работу.

Для поступления в университет знания немецкого языка является значительным преимуществом и возможностью учиться бесплатно. Ваш уровень должен быть достаточным для понимания лекций и семинаров, для разговора и выражения мысли в письменной форме. Если вы учитесь на английском языке, то знание немецкого все равно нужно для адаптации, общения с одногруппниками, в магазинах, кафе и в университете. Вы также увидите, что гораздо проще встретиться с новыми людьми и подружиться, если вы говорите на местном языке.

Изучение немецкого языка может действительно помочь улучшить ваши карьерные перспективы. Это потому, что многие успешные международные компании и учреждения расположены в Германии или имеют важные деловые связи здесь. Если вы можете продемонстрировать владение немецким языком и своим родным языком, вы будете иметь явные преимущества при подаче заявления на работу - как в Германии, так и в других странах.

Германия предлагает множество способов обучения и совершенствования немецкого языка. Университеты предлагают языковые курсы параллельно с учебными программами, также существуют множество языковых курсов и школ, которые предлагают обучение на различных уровнях знания языка и по окончании выдают сертификат об уровне знаний, который затем может понадобиться при поступлении в университет.

Различают следующие программы:

Курсы при университете: такой вид курсов подходит для студентов, которые планируют поступать в немецкое учебное заведение и хотят почувствовать атмосферу обучения в университете. Курсы структурированы как учебный предмет, такоже существует возможность получения учебного кредита. Большинство курсов такого плана также предлагают курсы по литературе, истории и культуры для погружения в культурную и языковую среду.

Проживание в семье преподавателя: считается наиболее эффективной программой для изучения языка, поскольку происходит полное погружение. Вы проживаете в семье преподавателя, который проводит для вас языковые уроки, а после уроков проводите свободное время путешествуя, развлекаясь с преподавателем и его семьей. Такой метод обучения гарантирует скорейшее изучение языка, поскольку у вас буквально нет возможности его избежать.

Курсы интеграции: Вы уже находитесь в Германии на учебе или переехали туда как неделю. Уже немного говорите на немецком, а продавец кофе из магазина напротив уже знает, что вы пьете утром, но теперь вы хотите обсудить с одногруппниками или коллегами по работе политику. Или хотите знать немецкие обычаи, чтобы знать как себя вести на встречах и в публичных заведениях, тогда курсы интеграции именно для вас. Вы не только будете изучать немецкий, но и узнаете о традициях, истории, политике и множество другого для комфортной и легкой адаптации в Германии.

Каникулярные программы: Такие программы рассчитаны преимущественно на детей и подростков, происходят во время школьных каникул. Как правило, это формат лагеря, где у детей кроме занятий по языку происходят еще различные экскурсии, конкурсы, развлекательные программы, спортивные соревнования и различные активности.

Специализированные программы: специализированный курс рассчитан на профессиональную ориентацию, то есть это не просто изучение немецкого языка, а языка по профессиональной специализации. Такие программы дают возможность набраться профессиональной терминологии, улучшить уровень языка и получить необходимые навыки для дальнейшего обучения или работы в своей сфере.

Курсы могут отличаться по интенсивности изучения языка, продолжительности и по наполненности программы. Могут быть включены различные экскурсии, путешествия, дополнительные учебные курсы и различные услуги.

 

Выбирайте наиболее подходящую для вас программу и изучайте немецкий уже сегодня!

Подписаться на новости