Бесплатное образование в Китае. Уникальный шанс с Mudra


							Бесплатное образование в Китае. Уникальный шанс с Mudra | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Сегодня мы живем в скоротечном мире, где время летит очень быстро, и так же быстро, практически ежегодно создаются новые технологии, которые активно заменяют предыдущие, а люди едва успевают перестраивать свое сознание и применять все то новое, что диктует им новая эпоха.

Такими же быстрыми, практически семимильными шагами, Китай спешит сообщить миру, что совсем скоро он станет Номер 1. Он уверенно занимает ведущие роли в мировой экономике, утверждая свои позиции показателями ВВП, внутренними государственными реформами, повышением качества и уровня жизни своих граждан, при чем не только в мегаполисах, но и в так званых «провинциальных городках», где количество небоскребов может достигать тысячи.

Касательно внутригосударственных реформ, Китай ничего не делает просто так, и сейчас никого не удивить выражением «Китайское экономическое чудо», но поскольку Поднебесная уверенно претендует на закрепление ведущих ролей на мировой политической арене, она свои намерения подкрепляет действиями. Китай уже сообщил миру, что к 2020 году планирует выпустить больше 500,000 иностранных студентов с китайскими дипломами.

В связи с этим, китайцы открыли государственные квоты для иностранных студентов. Данная квота подразумевает, что иностранный студент имеет право претендовать не только на бесплатное образование в китайском университете, но и на множество других привилегий. 

Университет, в свою очередь, создает максимально благоприятные условия для иностранных студентов, а именно:

  • предоставляет бесплатное проживание в общежитии, как правило такие общежития улучшенного типа и в разы комфортнее, чем общежития для китайских студентов;
  • возможность принимать участие в различных спортивных и развлекательных мероприятиях, а также в спортивных и академических клубах;
  • дополнительно выплачивает стипендию на карманные расходы (зависит от конкретного учебного заведения).

Таким образом, университеты делают все возможное, чтобы привлечь к себе студентов из-за рубежа.

Я очень счастлива поделиться новостью, что компании «МУДРА» была оказана честь приобщиться к преобразованию китайской образовательной системы. Мы получили уникальную возможность предложить нашим украинским выпускникам и студентам получить качественное, престижное и перспективное образование в Китае, благодаря вышеописанным грантам.

Программа уже стартовала и вовсю успешно функционирует. Набор студентов на зачисление этой программы мы ведем круглогодично.

Учебный год в китайских вузах разделен на два семестра: первый семестр стартует в сентябре и длится по январь, второй семестр начинается в марте и длится по июль.

Если вы уже начали рассматривать Китай как место обучения – обращайтесь! А если вы ориентированы на получение образования в Европе, взвесьте еще раз свои планы и, кто знает, возможно вы захотите сменить свои ориентиры. В любом случае, мы будем рады помочь вам с выбором учебного заведения, специальности и стратегии обучения.

                               Анна Басаргина, руководитель проекта "Высшее образование в Азии", Mudra. Образование за рубежом. 

Подписаться на новости