Обучение за рубежом и COVID-19: последние новости


							Обучение за рубежом и COVID-19: последние новости | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Прошло более года после объявления пандемии. Mudra продолжает отслеживать, как COVID-19 влияет на образование за рубежом. В этом материале мы собрали последние новости, которые важны для будущих студентов, и актуальны в мае 2021 года.

Выдача виз для иностранных студентов

Следует не путать ограничения, которые накладываются для тех, кто хочет путешествовать в другие страны в статусе туристов. Иностранные студенты успешно поступают и едут учиться в другие страны. Так, возможности получить студенческую визу в каждой стране сейчас отличаются, потому что это зависит исключительно от того, как развивается ситуация вокруг COVID-19 в стране и какую политику, в связи с этим ведет государство. Но общая тенденция такова, что жизнь продолжается и планы по обучению за рубежом реализуются.

Медицинское страхование

Компании, которые занимаются медстрахованием, включили в стандартные пакеты услуг процедуры, связанные с COVID-19 (тестирование, лечение, профилактика). Поэтому возникла необходимость детально согласовывать у представителей университета, требования к медстрахования иностранного студента, они имеют.

Вакцинация


Массовая вакцинация помогла установить определенную стабильность. Особенно если раньше не было уверенности, в каком формате будет начинаться обучение для иностранных студентов – онлайн или оффлайн – то последние изменения позволили получить четкие прогнозы в странах, где есть успехи в реализации планов вакцинации. Например, это можно сказать о США и Канаде. Местные университеты не только готовы принять в новом семестре студентов на кампусе, но и предлагают иностранным студентам записаться по желанию на вакцинацию, которая регулярно проводится базе кампусов.

Самоизоляция

Одно из ярких нововведений – это правило самоизоляции. Иностранный студент, прибывая в страну, должен пробыть в самоизоляции 14 дней за пределами кампуса. В связи с этим университеты также анонсируют новые дедлайны – даты, к которым студенты должны прибыть в страну с запасом времени на самоизоляцию, чтобы студенты успели заселиться на кампус до начала учебного семестра. Отбывать самоизоляцию необходимо в отелях или апартаментах, которые имеют соответствующий статус. Представители учебных заведений подробно консультируют и помогают будущим студентам в этом вопросе, а также миграционные департаменты стран регулярно обновляют онлайн специальные базы.

Новый формат обучения

Даже после возвращения к обучению в университете, команды университетов продолжают пользоваться достижениями пандемии. А они, даже в такой ситуации, тоже есть. В частности, где это возможно, преподаватели используют смешанный формат обучения, а также делят студентов на группы для офлайновых практических занятий. Такой комбинированный подход, уже продемонстрировал свою эффективность.

Таким образом, можно сделать выводы, что COVID-19 оставил свой след во многих процессах и обучения за рубежом не является исключением. Однако иностранные университеты и школы быстро адаптировались и разработали собственные алгоритмы действий, основанные на правилах этих стран. Если вас интересует возможность начать обучение за рубежом в конкретной стране или учебном заведении, воспользуйтесь шансом получить бесплатную консультацию от специалистов Mudra. Это можно сделать по тел. (098) 115 115 0, (095) 115115 0, (063) 115115 0.

Подписаться на новости