Обучение за рубежом и COVID-19: изменения, особенности и перспективы


							Обучение за рубежом и COVID-19: изменения, особенности и перспективы | Mudra Полезно знать: Высшее образование

COVID-19 беспрекословно повлиял на учебный процесс в Украине и других странах мира. К каким изменениям прибегли партнерские образовательные заведения Mudra после начала нового 2020-2021 учебного года, мы рассказывали в сентябрьском материале.


Некоторые студенты, которые планировали поехать учиться по академической программе в 2020 году, отложили свое обучение на неопределенный срок. Однако ситуация, развивающаяся в Украине и в целом в мире вокруг коронавируса, показывает, что ставить жизнь на паузу сейчас не является рациональным решением.

За этот год образовательные заведения успели привыкнуть к ситуации. Большинство университетов начали работать в смешанном и дистанционном форматах обучения.

Также образовательные заведения и местные власти успели выработать собственный алгоритм действий и начать обучение в новых условиях. В разных странах эти требования и алгоритмы действий отличаются. Например, Канада обновила правила приема на обучение для иностранных студентов и готова их принимать с 20 октября 2020 года. По состоянию на начало октября 2020 года на обучение на длительные академические программы студентов из Украины принимают в Канаде, большинстве стран Европы и Азии.

Вместо того, чтобы воспринимать нынешнюю ситуацию, как «все пропало», примите тот факт, что мы живем на этапе важных изменений в истории человечества. Перенаселение планеты, проблемы с экологией, неотвратимые изменения климата – все это готовит нас к тому, что возможно ситуация с коронавирусом не является последней с чем может встретиться человечество. Именно поэтому сейчас стоит использовать эту ситуацию в свою пользу:

1. Инвестируйте ресурсы в изучение английского языка. Это открывает перед вами множество учебных и профессиональных перспектив.

2. Воспринимайте ситуацию вокруг COVID-19 как возможность развить важные мягкие навыки: самоорганизация, самодисциплина, гибкость, тайм-менеджмент, мобильность, умение эффективно и результативно работать удаленно. Именно поэтому, выбирая сейчас обучение онлайн или по смешанному формату, вы будете развивать параллельно важные для вашей карьеры навыки.

3. Жизнь не остановилась и продолжается. Соблюдать дистанцию, носить маску во время пребывания закрытых помещениях и общественных местах и мыть руки – это единственная и лучшая профилактика против COVID-19, пока идет разработка вакцины. Соблюдая эти правила, вы можете не менять свои планы, не терять время и возможности, а продолжить обучение за рубежом.

Если вас заинтересовала возможность получать высшее образование за рубежом, воспользуйтесь шансом получить бесплатную консультацию по тел. (044) 499 115 0.

Подписаться на новости