Новая реальность образования


							Новая реальность образования | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Жизнь многих людей существенно изменилось после того, как COVID-19 перестал быть чисто китайским инфоповодом. Это повлияло и на сферу образования. Многие студенты, которые стремились получить диплом специалиста от иностранного университета, имеют множество вопросов: возможно ли в таких условиях получать высшее образование за рубежом, как изменится учебный процесс и какие изменения стоит ожидать в будущем. Об этом и другом расскажет Mudra в этом материале.

Для соблюдения условий социальной дистанции много высших учебных заведений завершили обучение в весеннем семестре 2020 года в онлайн-формате. Уже сейчас университеты и колледжи объявляют, что обучение в осеннем семестре 2020 года будет организовано в смешанном формате или полностью онлайн. Часть лекций будут проводиться в прямом эфире, часть – будут доступны в записи из-за разницы в часовых поясах студентов. Те задачи и практические работы, которые невозможно провести онлайн, будут организовывать оффлайн в небольших группах, соблюдая все рекомендации медиков.

При таких условиях важно понимать, что понятие дистанционного обучения появилось в образовательных заведениях США, Канады, Европы не в этом году. Большинство из них уже имеют собственные наработанные алгоритмы работы в онлайн-формате и предлагают студентам обучение онлайн по академическим программам всех уровней, которые не уступают по качеству аналогичным оффлайн программам. Это возможно благодаря активному использованию новейших технологий для постоянного и комфортного взаимодействия со студентами.

Кроме того, правительства многих стран, которые популярные среди иностранных студентов, с пониманием относятся к ситуации в нынешнее время и это выражается в соответствующих законах. В частности власти Канады утвердила решение, что иностранные студенты, которые учатся в канадских образовательных заведениях и до 50% учебного материала изучают онлайн, не находясь на территории Канады, так же могут рассчитывать в будущем на получение разрешения на работу и проживание в Канаде.

Университеты и колледжи, которые уделяли должное внимание онлайн-обучению до всей этой ситуации, оказались в выигрышной позиции. Те, для кого этот вопрос не был приоритетным направлением развития, уже начали необходимые изменения.

Большинство партнерских образовательных заведений Mudra уже заявили о своей готовности к новому учебному году в сложившихся сейчас в мире условиях. Для будущих студентов и их родителей важно уже сейчас понимать, что все не вернется назад «как было» и стоит учиться воспринимать эту новую реальность. Также эта новая реальность имеет и свои преимущества. Иностранные студенты, обучаясь онлайн, экономят деньги на проживании, а сами университеты, колледжи и школы предлагают существенные скидки и гибкие условия оплаты.

Кроме того, эта новая реальность требует уделять больше внимания развитию важных навыков – мягких навыков. Умение управлять своим временем, быть дисциплинированным, систематически работать, способность искать и анализировать информацию – все это навыки XXI в., без которых достичь успеха в нынешних условиях невозможно. Развивать их важно, ведь это наше будущее. Множество компаний уже переходят на онлайн-формат работы. Например, в Google заявили, что все 200 000 сотрудников компании могут работать удаленно до июля 2021 года, а работать в офисе можно по желанию. Поэтому если вы уделите весомое количество ресурсов на развитие этих навыков сегодня, вы не только не лишите себя возможности получить высшее образование за рубежом, но и подготовитесь к успешному развитию карьеры в будущем.

Если у вас остались вопросы по поводу обучения за рубежом в 2020 году, обратитесь за помощью к специалистам Mudra. Бесплатную консультацию можно получить по тел. (044) 499 115 0.

Подписаться на новости