Новый учебный год VS пандемия


							Новый учебный год VS пандемия | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Ситуация вокруг COVID-19 внесла коррективы в планы многих людей и организаций. Mudra расспросила своих иностранных партнеров, как пандемия изменила их обычный график работы, отменяется ли вступительная кампания 2020-2021 и какие изменения были введены.

Global University Systems

Global University Systems – европейская образовательная компания, объединяющая высшие учебные заведения Канады, Германии, Великобритании и Ирландии (University Canada West, GISMA Business School, Berlin School of Business and Innovation, University of Law, IBAT College Dublin, University of Applied Sciences Europe).

Мы призываем всех соблюдать основные правила карантина. Сейчас почти все кампусы нашей сети закрыты. Обучение по большинству программ переведено в онлайн. Мы уже успели наладить собственную онлайн инфраструктуру основных сервисов, с помощью которых организуем весь учебный процесс. Сейчас снова открылись для оффлайн обучения только University of Law в Гонконге и филиал Лондонской школы бизнеса и финансов в Сингапуре.

Сроки поступления на летние и осенние программы продлили для того, чтобы абитуриенты имели возможность сдать все необходимые экзамены и получили визы. Команды университетов, в том числе и те, кто занимается вступительными кампаниями, работают в усиленном режиме, предоставляя индивидуальные консультации студентам из разных стран мира.

Nord Anglia Education

Nord Anglia Education – это международная образовательная компания, объединяющая сеть из 66 дневных школ и школ-пансионов в 29 странах. Школы Nord Anglia Education неоднократно были отмечены высокими профессиональными наградами, а выпускники становились студентами университетов из списка ТОП 100.

Сейчас мы ждем начало учебного года с осени 2020 года. Безусловно, остается некоторая неопределенность, обусловленная тем, что многие страны ввели ограничения на въезд. Для того чтобы хотя бы минимально избавиться от этой неопределенности, мы работаем над различными ресурсами и системами, которые помогут поддержать наших студентов по всему миру.

1) Мы продолжаем мониторинг ситуации с задержками в выдаче виз и введением ограничений на поездки. Если студенты не смогут получить визу или будут действовать ограничения на въезд из-за COVID-19, мы можем перенести начало обучения студента до следующего семестра или вернем средства в полном объеме, если тот откажется от обучения.

2) Принимая во внимание все задержки, мы стараемся быть как можно более гибкими для студентов, которые должны начать обучение с осени 2020 года. Мы надеемся, что большинство студентов смогут вовремя приехать в школу. Но в случае чего мы готовы искать решение в каждой конкретной ситуации.

3) Для студентов, которые планировали поехать учиться в американской школе нашей сети, мы готовы предложить альтернативные варианты обучения в родных странах студентов до тех пор, пока не будет восстановлено сообщение с США.

4) Всего за неделю мы смогли перевести студентов нынешних программах с оффлайн обучения в нашу виртуальную школу. Для студентов, которые не смогут прибыть в сентябре вовремя в школу, будет доступна возможность учиться онлайн до момента прибытия.

Westcliff University

Westcliff University – это частный американский университет в городе Ирвайн, штат Калифорния. Он специализируется на подготовке специалистов права, бизнеса и образования.

Мы перевели обучение полностью в онлайн. Благодаря тому, что мы уделяли внимание переходу университета с оффлайна в онлайн еще далеко до начала всей этой истории с COVID-19, организовывать 100% обучение дистанционно было в разы легче.

Команда университета постоянно отслеживает последние новости и следует признать, что социальное дистанцирование дает свое положительное влияние. Поэтому мы понимаем, что будущие планы относительно следующего учебного года следует строить с учетом этих новых правил.

Мы приняли решение, что летний семестр 2020 года будет 100% интерактивным в режиме онлайн. Команда университета активно работает над улучшением качества онлайн-занятий. Также мы в Westcliff University убеждены, что нам нужно пережить совместными усилиями этот непростой период и потом мы будем еще сильнее.

Toronto School of Management

Toronto School of Management – это канадское образовательное заведение в Торонто, специализирующееся на подготовке специалистов по бизнесу, информационных технологиях, индустрии гостеприимства и туризма.

Мы перевели обучение в онлайн и продолжаем принимать заявки студентов из разных уголков мира, желающих получать образование в Toronto School of Management. Учитывая экономическую ситуацию в мире, мы приняли следующие решения:

  • нынешние студенты Toronto School of Management могут обратиться в отдел финансов для пересмотра сроков оплаты;
  • команда Toronto School of Management готова рассмотреть заявки студентов и выделить до 50 тыс. долларов на то, чтобы помочь студентам, оказавшимся в сложной ситуации, если они не могут оплатить обучение.

Для того чтобы студенты могли развивать свои профессиональные и мягкие навыки, мы предлагаем всем бесплатные сертификаты от Coursera. Мы убеждены, что это поможет нашим студентам достигать своих академических целей. А пока мы ждем, когда ситуация улучшится, и мы сможем поприветствовать всех студентов в стенах Toronto School of Management.

ApplyBoard

ApplyBoard – это канадская образовательная организация, которая выступает партнером-посредником между канадскими заведениями среднего и высшего образования и украинской стороной.

Благодаря постоянной коммуникации с представителями власти Канады, в том числе с Министерством по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства, мы смогли прийти к очень полезным результатам.

И мы, как представители образовательных организаций, и представители власти Канады заинтересованы в том, чтобы поддержать иностранных студентов в это непростое время. Поэтому обучение онлайн никоим образом не повлияет на возможность получить разрешение на трудоустройство в Канаде (Post-Graduation Work Permit). Это актуально для студентов, уже обучающихся по онлайн программах канадского учебного заведения или тех, кто начнет учиться в мае-июне 2020 года, но не сможет приехать сейчас в Канаду. Допускается, что до 50% материала учебной программы студенты могут изучить онлайн, находясь за пределами Канады, но у них останется возможность в будущем получить Post-Graduation Work Permit (PGWP).

London South Bank University

London South Bank University – это государственный университет в Лондоне. Он входит в сотню лучших университетов Великобритании, занимая в рейтинге Guardian (2020) 68 место.

Мы работаем, ориентируясь на распоряжение правительства. Именно поэтому все кампусы университета были закрыты.

Новости, касающиеся будущих студентов:

1. Команда приемной комиссии работает в обычном режиме удаленно.
2. Сейчас мы работаем, надеясь, что обучение с сентября 2020 года начнется в обычном режиме.
3. Мы понимаем, что во многих странах изменились даты сдачи экзаменов и это влияет на сроки получения документов, необходимых при поступлении. Поэтому мы готовы рассматривать каждый случай индивидуально и искать определенные решения.

Новости, касающиеся нынешних студентов:

1. Университет ввел альтернативные методы оценки студентов, чтобы иметь возможность успешно завершить учебный год.
2. Сейчас в наших резиденциях находятся около 250 иностранных студентов. Ими занимаются специалисты жилищного отдела и подразделения международной команды.
3. Студенты, которые покинули территорию Великобритании, продолжают обучение онлайн.

Таким образом, мы понимаем, что иностранные учебные заведения смогли вовремя отреагировать на изменения, обусловленные COVID-19, и сейчас они ищут варианты, как облегчить ситуацию для абитуриентов. Именно поэтому, если вы хотите получить образование в иностранном заведении с выгодными условиями, воспользуйтесь возможностью получить бесплатную консультацию от Mudra. Для этого следует позвонить по номеру (044) 499 115 0.

Подписаться на новости