Выбираем детскую языковую программу: группа или индивидуально?


							Выбираем детскую языковую программу: группа или индивидуально? | Mudra Полезно знать: Языковые курсы

Итак, семейный совет на своем внеочередном собрании принял решение: нужно повысить уровень иностранного языка. Естественно, в среде носителей этого языка. Вы забиваете в поиск что-то на предмет «языковые курсы за рубежом» и получаете в ответ девятый вал учебных программ – индивидуальных и групповых, выбрать из которых наиболее приемлемую именно для вашего ребенка на первый взгляд не так уж и просто. Спокойствие. Попробуем для начала определиться – ехать в группе или самостоятельно.


Группа

Если ваш ребенок еще не выезжал на подобные программы за рубеж, и, к тому же, уровень знания языка страны пребывания не позволяет более-менее свободно общаться с носителями языка, такой формат будет для вас более приемлемым. Почему именно?

  • За границей группа будет в сопровождении украино- или русскоговорящего руководителя, который поможет поначалу адаптироваться к суровой языковой действительности.  
  • Имеется достаточное количество групповых программ как раз с учетом вышеуказанных особенностей относительно уровня подготовки, возраста ребенка (от 7 лет), прочее  
  • Все дети в группе будут из Украины, руководитель сопровождает с Киева 
  • Некоторый недостаток групповых путешествий – эти программы фиксированы по времени пребывания и дате начала и конца. Но количество направлений групповых поездок все время растет, поэтому выбирать есть из чего  

Подавляющее количество групповых программ составляется на время каникул и руководствуется принципом «учись и развлекайся». Дети адаптируются к другой культуре и языку в веселой компании. 

Индивидуально

Если у ребенка есть опыт пребывания за рубежом по учебным программам, а языковые навыки позволяют достаточно свободно общаться, выбор, конечно, увеличивается. Можно подобрать более гибкие по времени и специализированные программы. При этом, конечно, происходит более глубокое погружение в языковую среду.   

  • Программа составляется с учетом склонностей ребенка и заданий на определенный период, т.е. можно выбрать академический английский, английский + спорт, английский в семье преподавателя, и тому подобное
  • Есть возможность выбрать период обучения от одной недели и более  
  • Выбираете страну и город обучения
  • Ребенок летит или сам, или в сопровождении родителей (авиакомпании)       
Подписаться на новости