Преимущества получения среднего образования за рубежом


							Преимущества получения среднего образования за рубежом | Mudra Полезно знать: Среднее образование

Несмотря на кризисные явления в мировой и украинской экономике, число желающих получить среднее образование в другой стране не уменьшилось. Это обусловлено стремлением родителей обеспечить своим детям достойное будущее.

Преимущества образования, полученного в европейских странах, Канаде или США - очевидны. Прежде всего - это диплом, который имеет свою силу в любом государстве, а также возможность получения международного опыта во время практики за рубежом и эффективное усвоение иностранного языка. Но главное преимущество такого образования заключается в лучшей подготовке к дальнейшему поступлению в международные вузы. Ведь мало просто знать иностранный язык на высоком уровне, важно, чтобы вы могли так же свободно оперировать своими академическими знаниями в соответствующей языковой среде.

Традиционно более популярным считается обучение в иностранном высшем учебном заведении, но за несколько последних лет количество украинских учеников, которые получают образование в иностранных школах-пансионах, стремительно растет. Такие заведения среднего образования дают детям необходимую подготовку к дальнейшему поступлению в университет. Ученики иностранных школ более адаптированы к социальной и языковой среде. Они свободно чувствуют себя в другом обществе и, вместе с этим, получают достаточную базу, которая помогает им легче попасть в высшее учебное заведение.

На самом деле, чтобы отправиться за границу на учебу, не всегда нужен подходящий предлог. И для того, чтобы убедить в этом даже скептиков, ниже представлен список преимуществ такого обучения.

1. Совершенствование языковых навыков. Как показывают данные статистики, знание иностранного языка, изученного в рамках отечественного, не сохраняются в нашей памяти на долгое время, если не пользоваться им постоянно.

2. Зарубежные школы предлагают своим ученикам старших классах разнообразить свой учебный план академическими предметами разной интенсивности, в том числе на уровне первого курса университета. Университеты любят выбирать не просто умных абитуриентов, но и соответственно подготовленных, поэтому студентам, которые еще в школьные годы зарекомендовали себя в учебе, способным овладеть сложным учебным материалом и/или провести глубокое исследование, всегда отдается предпочтение при конкурсном отборе. К тому же, зарубежная школа-пансион предоставляет реальные возможности участия в волонтерских программах, что также учитывается на этапе поступления на конкурсные специальности вузов.

3. Знакомство с различными типами людей. Во время учебы за границей школьник знакомится и взаимодействует с детьми и взрослыми разных национальностей, религиозных взглядов, мировоззрений, и тому подобное. В будущем развитые коммуникативные навыки, понимание психологии и ментальности людей поможет правильно выбирать друзей, сотрудничать с разными людьми, чувствовать себя уверенным в незнакомом окружении.

4. 
Самостоятельность. Быть независимым в достаточно раннем возрасте нелегко, но это необходимо для того, чтобы воспитать в себе действительно волевую и сильную личность, которая может достичь многого  и еще большего и без родительской помощи. Жить за границей - это не то же самое, что провести в чужой стране отпуск. Это бесценный опыт самостоятельной жизни, который поможет ориентироваться в городе, как его местный житель, знать, где именно можно выпить лучший кофе, как избежать ловушек для туристов и куда бы не забросила судьба - чувствовать себя "в своей тарелке" и делать много интересных открытий.

5. Учиться по-другому. Очень часто те, кто получает среднее образование в другой стране, открывают для себя достаточно новый способ обучения. Иногда он может совершенно смутить, но в то же время нестандартный подход к обучению позволяет открыть для себя новые способы изучения информации.

6. Получение потрясающих знаний о разных культурах. Ничто не позволяет понять культуру другой страны настолько хорошо, как пребывание и проживание на ее территории с местными жителями.

7. Уверенность в собственных силах. Жизнь в другой стране - это своеобразное испытание на самостоятельность. Когда дети возвращаются после обучения в родную страну, то меньше полагаются на других, берут больше ответственности на себя.

Подписаться на новости