Развитие карьеры во время учебы в университете во времена COVID-19


							Развитие карьеры во время учебы в университете во времена COVID-19 | Mudra Полезно знать: Высшее образование

COVID-19 внес свои изменения в условия деятельности тысячи специалистов по всему миру. Не обошло это и молодых специалистов, которые покинули или вскоре собираются покинуть стены родного вуза. Множество компаний были вынуждены пересмотреть свои бюджеты, в том числе и расходы на дополнительные активности, которые нацелены на поддержку молодых специалистов. Также повлияли и новые карантинные нормы, сделавшие невозможным проведение массовых мероприятий или традиционную групповую работу в офисе. Все это привело к тому, что сегодняшние студенты колледжей и университетов должны задуматься о том, как им заняться развитием своей карьеры в новом «постковидном» мире. Именно поэтому Mudra подготовила перечень универсальных советов, которые помогут сдвинуться с мертвой точки в направлении к профессиональному успеху.

1. Ознакомьтесь с возможностями, которые у вас есть

Это актуальное правило для всех студентов. В каком бы университете или колледже мира вы не учились, сначала обратите внимание на предложения, которые анонсирует ваше учебное заведение. Иностранные университеты известны своим тесным сотрудничеством с рядом государственных учреждений, корпораций и общественных организаций. Они часто распространяют через студенческие объединения объявления о новых вакансиях, программах стажировки и онлайн-обучении.

2. Не забывайте о приоритетах

Весна прошлого года перевела всех в режим онлайн. Компании, учебные заведения, государственные учреждения начали массово организовывать различные вебинары, курсы и лекции. Эта же тенденция существует и сейчас. Именно поэтому вам важно не только находить эти возможности, а уметь правильно расставлять приоритеты и пропускать лишнее или то, что сейчас не приоритетно.

3. Тестируйте новые форматы

Многие университеты и образовательные компании начали разрабатывать продукты, что дадут возможность в новых реалиях закрыть потребность в дополнительных инструментах, которые помогут профессионально развиваться в условиях пандемии. Один из них – это программа INTO CareerFirst. Это программа, которая предусматривает менторскую поддержку студента на пути к развитию необходимых навыков для поиска работы и развития карьеры. Программа состоит из 5 модулей:

  • карьерное наставничество
  • личностное развитие
  • отраслевые навыки
  • первый опыт работы
  • поиск первой работы

Обязательные составляющие этой программы – это стажировка в реальном бизнесе и работа над собственным бизнес-проектом. Также можно выбрать подтип программы INTO CareerFirst, которая имеет опцию гарантированного трудоустройства. Особое преимущество INTO CareerFirst в том, что она учитывает последствия пандемии и имеет опции прохождения всех модулей оффлайн и онлайн.

4. Время для освоения новых микрокомпетенций

Этот период является идеальным моментом, когда следует проанализировать, какие дополнительные компетенции понадобятся вам для развития карьеры в новых реалиях. Возможно, вы будете преподавать онлайн? Тогда вам следует научиться работать с соответствующим программным обеспечением. Возможно, ваша профессия в новых реалиях еще сильнее требует умения управлять автомобилем? Тогда самое время мониторить отзывы о ближайших автошколах. Все это мелкие кирпичики компетенций, которые создадут прочный фундамент для развития вашей карьеры.

5. Создавайте профессиональную среду онлайн

Множество специалистов отмечают, что один из самых ощутимых минусов удаленного формата работы – это потеря ощущения, что ты находишься в профессиональном окружении. Именно поэтому важно создать такую среду онлайн. Да, это не заменит групповых съездов и мероприятий, однако по крайней мере так вы будете чувствовать себя частью единого профессионального круга и будете в курсе новостей в своей сфере. Тематические группы специалистов из разных уголков мира в фейсбуке, сообщества среди выпускников вашего университета или узких профессиональных курсов – ищите различные способы, чтобы чувствовать себя частью единой профессиональной среды.

Также вы можете узнать больше об образовательных возможностях для развития карьеры за рубежом, получив бесплатную консультацию от специалиста Mudra. Для этого достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по тел. (098) 115 115 0, (095) 115115 0 или (063) 115 115 0.

Подписаться на новости