7 ответов об обучении в Южной Корее


							7 ответов об обучении в Южной Корее | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Все чаще образовательные консультанты компании Mudra получают запросы по поводу обучения в Корее. Недавно мы уже рассказывали о системе высшего образования и особенностях обучения в Южной Корее. В этом материале мы решили ответить в нашем блоге на часто задаваемые вопросы, которые мы получаем от наших клиентов. В частности, мы это сделаем на примере нового партнера компании Mudra – Yeungnam University College.

Программы обучения в Корее сильно отличаются от других стран мира?

Система высшего образования в Южной Корее не сильно отличается от систем высшего образования других стран, которые пользуются спросом среди иностранных студентов (США, Канада). Благодаря этому обучение в Корее доступнее для людей из разных уголков мира.

Можно выбрать один из 2 вариантов, как получать высшее образование в Корее в зависимости от выбранной специальности, учебного заведения и бюджета.


Обучение в корейских университетах доступно только на корейском языке?

Нет, в местных университетах ежегодно только увеличивается количество англоязычных учебных программ.

Как COVID-19 повлиял на обучение в Корее?


В Южной Корее строго относятся к соблюдению карантинных ограничений. В частности, тем, кто не соблюдает полностью все правила карантина, грозит до 1 г. тюрьмы или штраф в размере 10 млн. KRW (≈9000 USD).

По состоянию на апрель 2021 г. все, кто прибывают в Корею, должны отбывать 14-дневный самоизоляцию. Иностранные студенты находятся на самоизоляции за пределами кампуса, а затем поселяются в студенческую резиденцию.

В Южной Корее есть даже специальный онлайн-ресурс для иностранных студентов, где можно найти и зарезервировать место для самоизоляции после прибытия в страну.

Что касается формата обучения, то, как и в других странах, все зависит исключительно от текущей ситуации вокруг COVID-19. Но по состоянию на сейчас корейские университеты принимают иностранных студентов на кампусе.

Я хочу учиться в Корее, но не знаю достаточно хорошо корейский язык. Что мне делать?


Это совсем не проблема. Во-первых, вы можете учиться в Корее на англоязычной программе. Во-вторых, вы можете изучить корейский язык в Корее с нуля в языковом центре при университете. Например, при Yeungnam University College работает Korean Languages Institute YUC.

Где я буду жить во время учебы в Корее?

Иностранные студенты, которые учатся в Корее, обычно проживают на кампусе в студенческой резиденции. Им предлагают на выбор двухместные, трехместные и четырехместные полностью меблированные комнаты с собственным туалетом, общей кухней, зонами для учебы, отдыха и прачечными.


Сколько стоит обучение в Корее?

Стоимость 1 года обучения стартует от 2800 USD и зависит от:

  • специализации (социальные и гуманитарные науки – дешевле обучение; технологии, бизнес – дороже)
  • региона обучения;
  • типа учреждения высшего образования (колледж или университет);
  • языка обучения (корейский / английский).

Также, подсчитывая бюджет, следует учитывать расходы на проживание и повседневные нужды.


Можно ли получить стипендию для обучения в Корее?

Да, студенты, имеющие высокие показатели академической успеваемости, могут получить стипендию в корейском колледже или университете. Если говорить о Yeungnam University College, то студенты этого заведения обычно получают стипендию в размере от 30% до 80% покрытия расходов на обучение.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос в этом материале, вы всегда можете получить бесплатную консультацию от специалистов Mudra. Для этого звоните по телефону (098) 115 115 0, (095) 115115 0 или (063) 115 115 0.

Подписаться на новости