Что мы знаем о робототехнике? Возможности, перспективы, где учиться.


							Что мы знаем о робототехнике? Возможности, перспективы, где учиться. | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Что известно о робототехнике?

Мы живем в мире, где скорость автоматизации впечатляет. То, что раньше делали люди, без проблем сегодня делают машины и иногда даже быстрее и качественнее. Некоторые жалуются, мол, тотальная автоматизация процессов во многих сферах деятельности, особенно в производстве и промышленности, является причиной безработицы. Но в действительности это волна новых возможностей для всех и каждого. Какими бы многофункциональными не были бы эти приборы, но их нужно разрабатывать, совершенствовать, ремонтировать и обслуживать, поэтому есть потребность в профессионалах, которые будут этим заниматься. Именно поэтому все больше студентов, которые хотят иметь высокооплачиваемую и конкурентоспособную профессию, обращают внимание на робототехнику.

Робототехника – отрасль, объединяющая такие сферы как машиностроение, электротехника и информатика. В рамках этой программы студенты изучают проектирование, строительство, эксплуатацию и использование роботов, а также компьютерные системы для их контроля, обратной связи и обработки информации.

Безусловными лидерами в подготовке специалистов в робототехнике являются высшие учебные заведения США и Канады. На базе американских и канадских университетов работают полностью укомплектованные исследовательские центры, а также университеты активно сотрудничают с бизнесом. Благодаря этому студенты перенимают опыт у профессионалов, посещают практические занятия и проходят практику в этих компаниях. К числу самых популярных заведений, куда украинцы едут изучать робототехнику, относят такие высшие учебные заведения как New Jersey Institute of TechnologyFanshawe CollegeSheridan CollegeConestoga CollegeGeorge Mason University, Colorado State University и другие.


Причины изучать робототехнику

  • Встроенный интеллект является частью современного оборудования уже в наши дни – от автомобилей до бытовых приборов. Робототехника – это не о будущем, а о настоящем, поэтому изучение этой сферы актуально как никогда для развития успешной карьеры.

  • Выпускники программы «Робототехника» могут проявить себя в различных областях в зависимости от сферы их интересов, начиная с обслуживания беспилотных транспортных средств в аэрокосмической отрасли и роботов в подводной разведке, заканчивая потребительскими товарами.

  • По промышленным оценкам, в дальнейшем робототехника как отрасль деятельности будет только расти, особенно сфера полного цикла обслуживания приборов. К 2025 году ожидается, что уровень инвестиций в робототехнике составит до 66 млрд долларов. Стремительное развитие отрасли обуславливает соответствующий спрос на качественно подготовленных специалистов. Одновременно это интересная профессия и с точки зрения дохода, ведь тот самый инженер робототехники зарабатывает за год от 64 до 96 тыс. долларов. И это лишь средний показатель. При наличии должной квалификации и опыта работы в США специалисты в сфере робототехники способны зарабатывать до 173 тыс. долларов в год.

  • Иностранные университеты, которые готовят специалистов в сфере робототехники, популярные среди украинских еще и потому, что они предлагают выгодные условия обучения и практики. Студенты программ со специализацией в робототехнике проходят стажировку в таких известных компаниях как IBM, Intel, и некоторым из них удается по завершению обучения устроиться работать в эти компании при наличии хороших рекомендаций и высоких показателей успешности обучения.

Самые популярные профессии в робототехнике

Рассмотрим, какие профессии актуальные в робототехнике.

  1. Инженер робототехники – это специалист, который отвечает за разработку оборудования на бумаге, а после его конструирования инженер робототехники ответственный за тестирование и анализ деятельности разработанного оборудования. Этот специалист ответственный за контроль всех проектов и активно сотрудничает с другими членами команды.

  2. Разработчик программного обеспечения – это специалист, ответственный за разработку программного обеспечения, ведь каждый подобный прибор имеет свою компьютеризированную внутреннюю систему.

  3. Техник – это специалист, который или работает с инженером при проектировании новых приборов, или ремонтирует и поддерживает функционал уже действующего оборудования.

  4. Менеджеры по продажам в робототехнике – это специалисты, которые должны знать свой продукт снаружи и изнутри, ведь они ответственны за продажу готовых приборов и услуги по разработке индивидуальных проектов для потенциальных клиентов.

  5. Оператор – специалист, который круглосуточно контролирует работу действующих приборов. В случае если прибор ломается, оператор первый реагирует на это и при необходимости привлекает других специалистов. Обычно операторы особенно нужны для обслуживания такого оборудования как дроны, подводные приборы и приборы, которые используют в военной сфере.

Заинтересовались возможностью реализовать себя в робототехнике? Получите бесплатную консультацию от менеджера по вопросам образования за рубежом уже сейчас! Для этого звоните по телефону (044) 499 115 или оставляйте заявку на консультацию на сайте.

Подписаться на новости