Старт 2020-2021 учебного года: изменения и особенности


							Старт 2020-2021 учебного года: изменения и особенности | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Несмотря на то, что из заголовков международных и местных СМИ не исчезает коронавирус, жизнь продолжается. Это касается и иностранных учебных заведений, где с введением определенных изменений, стартовал новый учебный год. К каким именно изменениям прибегли иностранные заведения среднего и высшего образования, Mudra расскажет вам в этом материале.

Ecole des Roches (Франция)


В середине сентября студенты международной школы-пансиона Ecole des Roches вернулись в стены родного заведения после 6 месяцев карантина. Каждый студент предварительно прошел медицинский осмотр, а при передвижении по территории школы студенты, преподаватели и члены административной команды соблюдают масочный режим. Школа работает, ориентируясь на рекомендации Министерства образования Франции: каждое утро и каждый вечер студенты проходят температурный скрининг, учебные кабинеты и жилые зоны имеют четкий график дезинфекции, а санитайзеры есть в каждой комнате.

TSoM (Канада)

В Toronto School of Management иностранные студенты, обучение которых началось в сентябре, пока учатся онлайн. За ними также сохраняется право получить в будущем разрешение на трудоустройство и проживание в Канаде при условии, если они пройдут онлайн не больше 50% материала программы.

Для студентов, которые еще сомневаются, подходит ли им формат обучения в виртуальном классе, в Toronto School of Management разработали почти к каждой из основных программ тестовые бесплатные занятия в онлайн-формате. Посетив такое виртуальное занятие, студент может ознакомиться со спецификой формата и уже, учитывая собственный опыт, определиться с решением.

University of Europe for Applied Sciences (Германия)

Команда University of Europe for Applied Sciences, ориентируясь на ситуацию вокруг COVID-19, решила продлить срок приема заявок на зимний семестр 2020 году до 16 октября 2020.

В сентябре 2020 уже началось обучение University of Europe for Applied Sciences в университете с рядом новых правил:

  • соблюдение социальной дистанции;
  • проверка температуры при входе в здание;
  • санитайзеры размещены по всей территории кампуса;
  • ограниченное количество людей могут находиться в зонах отдыха и в лифтах.

Кроме того, новоприбывшие студенты, перед приездом на кампус, должны пройти двухнедельную самоизоляцию.

Thompson Rivers University (Канада)

Большинство курсов осеннего семестра 2020 в Thompson Rivers University преподаются в дистанционном формате. Те курсы, изучение которых невозможно перенести в онлайн, преподаются в аудиторном формате с соблюдением всех рекомендаций врачей. Аналогичный формат обучения в Thompson Rivers University уже анонсировали и на зимний семестр.

Все студенты, прибывающие на кампус, перед началом обучения по специальности должны пройти тренинг, что был разработан в соответствии с нормами протокола безопасности. Студенты, преподаватели и административная команда Thompson Rivers University передвигаются по территории университета в масках, соблюдая социальную дистанцию.

Таким образом, мы видим, что при всем водовороте непредсказуемых событий 2020 года, жизнь продолжается. Иностранные образовательные заведения и сейчас учат студентов из разных уголков мира, приспосабливаясь к новой реальности. Такая реакция зарубежных школ и университетов является зеленым светом для тех, кто еще сомневается по поводу реализации своих образовательных планов. Хватит откладывать! Звоните (044) 499 115 0, получайте бесплатную консультацию и отправляйтесь вперед к своим мечтам.

Подписаться на новости