Творческая профессия: где учиться за границей?


							Творческая профессия: где учиться за границей? | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Одна из главных причин, почему каждый год все больше украинцев едут учиться за границей – это весомая разница в учебных подходах в украинских и иностранных университетах. Ориентированность системы образования на современные требования рынка труда и гармоничное сочетание теоретических и практических занятий является одним из проявлений этой разницы. Кроме того, по тем учебным программам, о которых только пока можно мечтать в Украине, уже активно готовят профессионалов за рубежом.

Это касается и профессий творческой сферы деятельности. Мы живем во времена, когда ученые в один голос говорят о тотальной автоматизации рабочих процессов в ближайшем будущем. Да, это приведет к значительной потере рабочих мест, ведь то, что делают сегодня люди, в будущем будут делать машины. Но если машину можно настроить по определенному алгоритму для выполнения конкретных операций, то креативно и нестандартно мыслить «роботам будущего» точно не под силу. Именно поэтому важно ориентироваться на глобальные перспективы и строить свою карьеру с ориентацией на это уже сейчас.

Поэтому все больше студентов ежегодно выбирают обучение за рубежом, ведь это их шанс получить хорошую подготовку и дать хороший старт своей карьере, оставаясь конкурентоспособными. И одним из лидеров среди иностранных высших учебных заведений в сфере творчества – это Cambridge School of Visual and Performing Arts (CSVPA). Это британское частное заведение высшего образования в Кембридже, которое с 1985 года готовит специалистов в сфере моды, искусства и коммуникаций.

Почему студенты выбирают Cambridge School of Visual and Performing Arts?

Cambridge School of Visual and Performing Arts имеет ряд преимуществ:

  • Учебный процесс организован в небольших группах до 15 человек.
  • Преподаватели Cambridge School of Visual and Performing Arts являются практикующими специалистами, которые чаще всего сочетают преподавательскую и профессиональную деятельности.
  • Студенты в зависимости от выбранной специализации обеспечиваются всем необходимым: iMac для студентов специальности «Графика и иллюстрации», манекены для студентов специализации «Мода», материалы для практических занятий. Кроме того, за каждым студентом до завершения обучения закрепляется личное рабочее место в студии.
  • Учебный корпус Cambridge School of Visual and Performing Arts полностью укомплектован всем необходимым для студентов разных специализаций: 15 общих учебных студий, 3 музыкальные кабинеты, 4 класса драматургии, 3D студия, студии графики и иллюстрации, мастерские по обработке дерева и металла, фотостудии, студии звукозаписи, кабинет визажистов, кастинг студия и художественные мастерские.

Выбирая университет или колледж за границей, важно интересоваться с кем сотрудничает интересное вам заведение высшего образования. Сотрудничество Cambridge School of Visual and Performing Arts с другими университетами (University of the Arts London, Falmouth University) позволяет студентам получить двойной диплом или поехать учиться на 1-2 семестра в другой город или страну.

Сотрудничество с компаниями показывает, какие карьерные возможности дает обучение в конкретном учебном заведении: специалисты из каких компаний проводят лекции и практические занятия, а также где студенты могут пройти стажировку.

Cambridge School of Visual and Performing Arts привлекает иностранных студентов своим партнерством со многими компаниями, особенно с Hearst Magazines UK. Это британский медиагигант, выпускающий более двух десятков популярных оффлайн и онлайн СМИ, среди которых такие как Cosmopolitan, Digital Spy, ELLE, Esquire, Good Housekeeping и Harper's Bazaar.

Такой серьезный подход в подготовке специалистов позволяет выпускникам Cambridge School of Visual and Performing Arts трудоустраиваться в ведущих компаниях индустрии творчества: Hearst Magazines UK, Christian Dior, Adidas, Nike, Louis Vuitton, Armani, Vans и Saatchi & Saatchi.

Разнообразие программ в Cambridge School of Visual and Performing Arts

В Cambridge School of Visual and Performing Arts есть программы разного уровня:

  • Короткие курсы
  • Летние курсы
  • Дипломные программы
  • Foundation
  • Бакалаврские программы
  • Подготовка к поступлению на магистратуру
  • Магистерские программы

В Cambridge School of Visual and Performing Arts помогают студентам в подготовке собственного портфолио на специализированных коротких курсах. Часто именно умело подготовленное портфолио становится весомым преимуществом в пользу положительного ответа приемной комиссии. Именно поэтому важно как можно профессиональнее представить ваши навыки и опыт, прислушиваясь к мнению опытных специалистов.

Программы Foundation в Cambridge School of Visual and Performing Arts отличаются ориентированностью на результат, ведь для студентов разных специализаций бакалавриата здесь предлагаются программы Foundation с таким специализациями:

  • Искусство и дизайн (общая программа)
  • Искусство и дизайн (мода)
  • Искусство и дизайн (графика и иллюстрация)
  • Искусство и дизайн (3D иллюстрация)
  • Драматургия
  • Музыка
  • Контемпорари

Некоторые программы Cambridge School of Visual and Performing Arts не предусматривают обязательное наличие портфолио, поэтому иностранные студенты могут поступить на программу бакалавриата сразу после окончания 11 класса школы. Например, такой вариант возможен для студентов программы «Фэшн брендинг и креативные коммуникации».

Студенты, прошедшие обучение на одной из летних программ Cambridge School of Visual and Performing Arts, при поступлении на академическую программу могут рассчитывать на получение скидки.

Кроме того, студенты, которые не владеют на достаточном уровне английским языком, могут повысить уровень своих знаний в центре английского языка Cambridge School of Visual and Performing Arts. Преподаватели центра имеют многолетний опыт подготовки студентов к IELTS, а также являются уникальными специалистами в обучении студентов творческих специализаций.

Если вы хотите узнать больше об особенностях вступления в Cambridge School of Visual and Performing Arts или о конкретном учебной программе, обращайтесь по телефонам 044 499 115, 0 098 115 115 0 или оставляйте заявку на консультацию на сайте.

Подписаться на новости