Нужно или нет: среднее образование за рубежом


							Нужно или нет: среднее образование за рубежом | Mudra Полезно знать: Среднее образование

Если тема получения высшего образования за рубежом чаще обсуждается, то когда говорят о возможности получать среднее образование за рубежом, появляется в разы больше вопросов. Mudra расскажет вам в этом материале, на что следует обращать внимание, когда вы сомневаетесь в необходимости получения среднего образования за рубежом.

Цель обучения

Это, наверное, главный вопрос для каждого, кто сомневается. Для чего конкретно вашему ребенку получать среднее образование за пределами Украины? Интересный опыт, желание развить самостоятельность или планы на поступление в иностранный вуз? Например, вы можете планировать поступить в престижный университет, а они, как нам известно, смотрят не просто на оценки в аттестате, а и на то, какой школой был выдан аттестат. Поэтому вполне понятно, что ваша мотивация имеет рациональное основание.

Обучение в иностранной школе помогает студентам адаптироваться к жизни в другой стране и мультикультурной среде. Многие родители отправляют детей хотя бы на короткие семестровые школьные программы с культурологической целью. Поэтому если в будущем вы планируете, что ребенок будет учиться в университете за рубежом, обучение в иностранной школе станет отличной подготовкой.

Бюджет

Чем меньше ограничений по бюджету, тем больше характеристик школ можно учитывать. Это важно, ведь каждая школа, кроме программ обучения, еще отличается развлекательными активностями, разнообразием спортивных секций и условиями проживания.

Кроме того, следует учесть тенденцию, когда обучение по программам старших классов будет дороже стоимости обучения по программе младших классов.

Уровень подготовки и самостоятельности студента

Это тоже важный пункт, ведь каждая школа независимо от того, идет ли речь о государственной или частной школе, имеет свой перечень требований, которым должен соответствовать студент. Это не прихоти администраций школ, а рациональная потребность, чтобы студенты конкретной программы и конкретного года обучения имели примерно одинаковый уровень подготовки. Это залог дальнейшей эффективной работы студентов и преподавателей.

Не менее важно оценить, готов ли психологически ваш ребенок к такому шагу. Оцените его характер, уровень самостоятельности, взвесьте плюсы и минусы, если ребенок останется учиться в Украине и если поедет учиться в другую страну.

Выводы

Лучшего универсального совета для всех не существует. Вы сами сможете понять, что лучше в вашей ситуации, если ответите на следующие вопросы:

1. Какая мотивация получать среднее образование за границей?

2. Какой у вас бюджет?

3. Какой уровень подготовки студента?

Ответив, вы будете иметь фундамент, на основе которого можно сформировать окончательное мнение по этому вопросу. Гнаться за престижем или копировать соседа – точно не лучшие причины. Ваша мотивация должна базироваться не на эмоциональном стремлении, а на рациональных аргументах.

Если у вас остались вопросы, как выбрать школу за рубежом, обращайтесь за бесплатной консультацией в Mudra по тел. (044) 499 115 0.

Следующая новость

12 фактов о среднем образовании в Ирландии Полезно знать: Среднее образование
12 фактов о среднем образовании в Ирландии
Подписаться на новости