Индустрия авиаперевозок: как стать пилотом


							Индустрия авиаперевозок: как стать пилотом | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Пилот – это престижная и высокооплачиваемая профессия. Она требует, чтобы специалист имел отличное здоровье, разбирался в математике, физике и отлично владел английским языком. В среднем пилот в США получает 140 тыс. долларов в год, специалист высшего уровня – больше 208 тыс. долларов в год (U.S. Bureau of Labor Statistics, 2018). Разнообразие специализаций в этой профессии также впечатляет и позволяет проявить себя на разных позициях. В этом материале Mudra поделится с вами популярными программами, по которым готовят пилотов в Канаде и Германии.

Academy of Aeronautics of Canada

Academy of Aeronautics of Canada – это летная школа в Монреале, провинция Квебек. Она специализируется на подготовке пилотов различных категорий по разным программам:

1) Профессиональная лицензионная программа частного пилота (PRIVATE PILOT LICENSE)

Это программа для тех, для кого полеты не являются чем-то новым. Для обучения по этой программе необходимо соответствовать перечню требований:

  • Минимум 45 часов полетов
  • Минимум 40 часов обучения в наземной летной школе
  • Сдача летного теста от Transport Canada

Срок действия лицензии по этой программе – до 6 месяцев. Также важно заметить, что лицензия частного пилота не дает возможность иностранным студентам получать студенческую визу.

2) Профессиональная лицензионная программа коммерческого пилота (COMMERCIAL PILOT LICENSE PROFESSIONAL PILOT PROGRAM)

Эта программа разработана Министерством высшего образования и Министерством транспорта Канады. Общее количество часов обучения по этой программе – 1015 часов, из которых 220 часов – это летные часа. Продолжительность обучения – 18 месяцев (2 академических года). Эта программа ориентирована на студентов, которые хотят развивать карьеру как пилоты коммерческих авиакомпаний. Минимальный возраст студентов – 18 лет. Минимальный образовательный уровень – полное среднее образование. Знание английского языка – C2 (Proficiency).

University of Applied Sciences

Традиционные высшие учебные заведения также предлагают возможность получить профессию, связанную с авиаперевозками. И немецкий University of Applied Sciences является одним из таких заведений. Особенность и даже преимущество такого типа программ в том, что студент получает сразу и стандартную академическую специализацию, что связана со сферой авиаперевозок, и учится на пилота, получая лицензию.

International Aviation Management

Международный авиационный менеджмент – это специализация, которая позволяет занимать управленческие должности в авиакомпаниях и, по желанию, пройти параллельно программу подготовки коммерческих пилотов. Продолжительность обучения по бакалаврской программе – 7 семестров, из которых 1 семестр студенты проходят стажировку и еще 1 семестр – учатся в партнерском университете в Германии или другой стране. Для поступления в бакалавриат по этой специализации необходимо иметь полное среднее образование (High School Diploma или IB Diploma), знать английский (IELTS 6.0 или TOEFL IBT 80 points).

Также по специализации «Международный авиационный менеджмент» доступна англоязычная магистерская программа. Обучение по ней стартует дважды в год – в октябре и апреле. Продолжительность обучения – 1 год.

Продолжительность подготовки по программе пилотов (ATPL Airline Transport Pilot Licence) – 6 семестров. Она предусматривает 85 теоретических часов подготовки и 200 часов полетов.

Если вас заинтересовала возможность получать образование в сфере авиаперевозок или вы хотите стать пилотом, обращайтесь за помощью в Mudra. Бесплатную консультацию можно получить по тел. (044) 499 115 0.

Подписаться на новости