Отдыхаем и учим английский на Мальте в 2020 г.


							Отдыхаем и учим английский на Мальте в 2020 г. | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Валлетта – столица Мальты

Мальта – это островное государство на юге Европы, расположенное на Мальтийском архипелаге (острова Мальта, Гоцо, Комино, Святого Павла, Филфла и еще несколько мелких островов). Столица государства Мальта расположена на одноименном острове в городе Валлетта. Мальта является 10-й маленькой страной мира и 5-й страной по плотности населения. Сейчас на Мальте проживают почти 500 тыс. человек.

Официальными языками на территории Мальты являются мальтийский и английский. Высокий уровень распространения английского обусловлен связью этого островного государства с Великобританией, ведь до 1964 года Мальта была британской колонией.

Мальта на карте Европы

Особенности посещения Мальты летом 2020

По версии Forbes Мальта вошла в перечень 100 безопасных стран в условиях распространения COVID-19, заняв 44 место. Кроме того, представители ВОЗ отметили Управления здравоохранения Мальты как такое, что смогло максимально эффективно подготовить страну для противодействия COVID-19.

С 1 июля международный аэропорт Мальты начал принимать иностранцев из ограниченного перечня стран, а с 15 июля границы Мальты будут открыты для граждан всех стран. Кроме того, власти страны отметили, что с 1 июля использования масок и защитных щитков не является обязательным. Местные образовательные заведения внедряют дополнительные меры безопасности, чтобы обучение и отдых на Мальте были доступны и безопасны для каждого. Расскажем об этом подробнее на примере сети языковых школ BELS.

Изучение английского языка на Мальте: виды программ и особенности

Красным отмечены учебные центры BELS на о. Гоцо и о. Мальта

Летом 2020 года студентам BELS не нужно вносить дополнительную доплату за горячий сезон. Это нововведение распространяется и для тех, кто оплачивает обучение, и для тех, кто оплачивает проживание в резиденциях BELS.

Кроме того, студенты имеют возможность сэкономить 36% от стандартной стоимости двухнедельного курса для взрослых. Этот курс включает 15 часов занятий в неделю, регистрационный взнос, учебные материалы, онлайн-тестирование, проживание в двухместном номере резиденции с повышенным уровнем комфорта и трансфер из / в аэропорт. Также в этом сезоне для студентов BELS обязательное страхование.

Команда BELS готова встречать иностранных студентов

Сейчас сеть школ английского языка BELS предлагает иностранным студентам 3 программы на июль и август 2020:

1. BELS JUNIORS

  • Этот курс ориентирован на студентов 10-16 лет и доступен в учебном центре BELS на о. Мальта.
  • Студентов этой программы размещают в собственной резиденции BELS в двухместных комнатах с собственной ванной комнатой, кондиционером, балконом, доступом к Wi-Fi.
  • Программа предусматривает 20-25 утренних занятий и ежедневные послеобеденные активности.

2. YOUNG ADULTS

  • Этот курс ориентирован на студентов 16-17 лет и доступен в учебном центре BELS на о. Мальта.
  • Студенты могут проживать в местной семье или в резиденции BELS.
  • Программа включает 20-30 занятий в неделю в небольших по количеству студентов классах.

3. ADULTS BELS

  • Этот курс ориентирован на студентов от 18 лет и доступен в учебных центрах сети и на о. Мальта, и на о. Гоцо.
  • Программа предусматривает 15-20 занятий в неделю утром и обязательные внеучебные активности.
  • Студентам этого типа курсов доступны двухместные и одноместные комнаты в резиденциях BELS.

Острова Мальта и Гоцо: особенности и популярные достопримечательности

Мальта является популярным туристическим регионом Европы. Ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов из разных стран мира. Поэтому если вы поедете улучшать свой английский язык в языковой школе на Мальте, у вас есть прекрасная возможность совместить обучение с отдыхом.

Если сравнивать острова Мальта и Гоцо, то о. Мальта является более деловым и традиционным «развлекательно-дискотечным» регионом. Остров Гоцо понравится любителям отдыха на природе. Предлагаем вашему вниманию 2 списка, ознакомившись с которыми, вы узнаете, какие интересные достопримечательности ждут туристов на этих островах.

Что посетить на о. Мальта?

1. Рыболовное село Марсашлокк

Туристов здесь заинтересуют ежедневные туристические ярмарки, маяк Делимара, Вандомская башня-редут, церковь Девы Марии Снежной и живописные пейзажи гавани.

2. В городе Биргу туристам следует не забыть посетить Дворец инквизиторов, морской музей и форт Сент-Анджело.

Форт Сент-Анджело

3. Также стоит посетить смотровую площадку Голубого грота и прокатиться на лодке в пещеры. Лодки катают туристов в течение всего года с 9:30 до 15:30 (ноябрь-март) и с 9:00 до 17:00 (апрель-октябрь).

4. Находясь на Мальте, не упустите возможность увидеть мегалитические старинные храмы Ħaġar Qim и Mnajdra, строительство которых датируется археологами 3600-3200 гг. до н.э.

5. Город Мдина заинтересует туристов своей архитектурой и невероятными пейзажами. Кстати, именно здесь снимали некоторые сцены популярного сериала «Игра Престолов». Местные экскурсоводы даже предлагают тематические экскурсии «местами Игры Престолов».


6. В столице Валлетте стоит не обойти вниманием множество архитектурных памятников:

  • Церковь Сан-Публиус

  • Парк Lower Barracca Gardens

  • Форт святого Эльма

7. Из столицы можно доехать на пароме в курортный город Гзира.

8. А в курортный город Буджибба стоит приехать для того, чтобы посетить Национальный Аквариум Мальты.


Что посетить на о. Гоцо?

1. Католическая церковь Ghajnsielem Parish Church в городе Айнсилем – первом поселении на острове Гоцо.

2. Цитадель в городе Виктория и музей при ней.

3. Скалистые утесы Sannat Cliffs

4. Грот Каролины в городе Шленди

5. Базилика Девы Марии Та'Пину

6. Скалистая арка в море Wied Il-Mielaħ

7. Искусственные соленые озера Xwejni Salt Pans

И это только совсем маленькие списки того, что очарует вас на Мальте. Если вас заинтересовала возможность изучать английский язык на Мальте или остались вопросы по поводу стоимости поездки, обращайтесь за консультацией в Mudra. Ее можно получить бесплатно по тел. (044) 499 115 0. Не мешкайте и не упускайте шанс создать приятные воспоминания этого лета!

Подписаться на новости