Как выбрать бизнес-образование в 2021 году?


							Как выбрать бизнес-образование в 2021 году? | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Недавно Financial Times опубликовали рейтинг лучших бизнес-школ. Ориентируясь на этот рейтинг, Mudra определила несколько показателей, на которые следует обращать внимание, выбирая бизнес-школу.

  1. Формат обучения

Определите удобный для себя формат обучения. Сейчас ведущие бизнес-школы, ориентируясь на современный ритм и ситуацию в мире, предлагают обучение по стандартным программам с полной и частичной занятостью, а также онлайн, оффлайн и гибридные программы.

  2. Связь с индустрией

Ознакомьтесь, кто является преподавателями учебных программ бизнес-школы и как активно сотрудничает образовательное заведение с ведущими компаниями.

  3. Сотрудничество с Китаем

Ведущие бизнес-школы, занявшие высокие позиции в рейтинге Financial Times, или имеют структурные подразделения в китайских мегаполисах, или имеют прочные партнерские отношения с местными компаниями. Китай является мощным игроком на международном рынке, поэтому это следует учитывать еще на этапе обучения.

  4. Уровень подготовки

Учитывайте свой уровень подготовки и вступительные требования на конкретные программы. Обычно для поступления на учебные программы бизнес-школ передут во внимание:

  • наличие определенного академического уровня подготовки;
  • результаты тестов GMAT / GRE;
  • высокий уровень владения английским языком;
  • практический опыт работы на управленческой позиции.

Если студент не соответствует определенным вступительным требованиям, обычно бизнес-школы предлагают подготовительные программы.

  5. Представительство в нескольких странах

Еще одна закономерность, которую можно заметить, анализируя рейтинг Financial Times, это то, что большинство школ, что присутствуют в рейтинге, имеют представительства сразу в нескольких странах. Для преподавателей и студентов это дает больше возможностей для обмена знаниями и опытом. Так, например, студент может учиться семестр в одной стране, а второй – в другой стране.

  6. Специализация программы

Берите во внимание при выборе программы в различных школах то, что программа по одной специальности, например, «Бизнес-администрирование», может иметь различную специализацию (бухгалтерское дело, международная торговля, человеческие ресурсы и т.д.). Также уместно ознакомиться с учебным планом, анализируя, какие конкретные курсы вам предлагают изучать.

Если вас интересует качественное бизнес-образование, но вы сомневаетесь, какая именно бизнес-школа подходит вам, то не теряйте возможность получить бесплатную консультацию от специалистов Mudra. Для этого звоните по телефону (098) 115 115 0, (095) 115115 0 или (063) 115 115 0.

Подписаться на новости