Все, что нужно знать о медстраховании иностранному студенту в 2021 году


							Все, что нужно знать о медстраховании иностранному студенту в 2021 году | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Один из важных этапов при поступлении в иностранный университет – это оформление медицинского страхования. В чем особенность этого процесса и на что стоит обратить особое внимание, Mudra расскажет в этом материале.

Медстрахование: что, где и как?

Каждая страна на уровне центральной или местной власти определяет для студентов перечень страховых медицинских случаев, которые обязательно должен покрывать выбранный пакет медстрахования. Иногда студенты, которые обращаются в образовательное агентство, заявляют, что у них уже есть своя страховка. Но не все медстраховки одинаковы, поэтому образовательный консультант на этом этапе проверяет, что она покрывает и подходит ли она для поступления в конкретную страну и учебное заведение.

Обычно базовый набор медицинских услуг покрывает скорую помощь, госпитализацию при непредвиденных ситуациях вроде переломов, частично расходы на медикаменты и репатриацию. Последнее, кстати, предусмотрено не только страховкой для международных студентов, но и страховкой для туристов. Также базовая страховка не покрывает услуги гинеколога, стоматолога, офтальмолога и отоларинголога.

Как выбрать пакет медицинского страхования?

Если вы мама школьника или взрослый студент, то при выборе пакета медстрахования стоит в первую очередь ориентироваться не на его стоимость, а на состояние здоровья. Знаете, что у ребенка есть хронические проблемы с глазами? Выберите пакет услуг, который покрывает посещение и лечение у офтальмолога. Таким образом вы проявите не просто дальновидность и подготовите безопасные условия для проживания в другой стране, но и продемонстрируете свою бережливость. Без страховки вам придется заплатить только за 1 визит к врачу от 150 до 500 долларов.

Если вы работаете с менеджером по сопровождению от образовательного агентства, то он делает запрос в выбранное учебное заведение и узнает, какие страховки предлагаются на выбор студента. Некоторым университетам вообще безразличен перечень услуг медстраховки, главное, чтобы у студента она была.

Коронавирус и медстрахование

Коронавирусному влиянию подверглись и пакеты услуг медстрахования. Вообще все зависит от местной специфики, но в большинстве стран к базовому перечню услуг добавили и тестирование, и лечение. Правда, важно уточнять, какой именно тип анализов предусмотрено базовым набором услуг:

  • ПЦР-тест на COVID-19
  • Антиген-тест на COVID-19
  • ИФА-тест на COVID-19

Это важно, ведь некоторые перечни медстраховки не покрывают расходы на тестирование на антитела.

Что же касается самоизоляции, то обычно учебное заведение предоставляет возможность самоизолироваться на кампусе.

Если у вас остались вопросы по поводу медстрахования или других особенностей поступления в иностранный университет, не теряйте возможность получить бесплатную консультацию по тел. (098) 115 115 0, (095) 115115 0 или (063) 115 115 0.

Подписаться на новости