Как улучшить английский перед обучением за границей?


							Как улучшить английский перед обучением за границей? | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Когда речь идет об улучшении знания английского языка перед учебой за границей, то мы говорим не только об изучении всех грамматических правил, но и о практике. Часты случаи, когда результаты теста по английскому дома показывают безупречное знание английского, но попадая в новую среду студенту трудно заговорить на английском языке. Случается и обратное, когда человек с не самыми высокими знаниями грамматических основ английского языка, уверенно чувствует себя в англоязычной среде. Чем это обусловлено? В первую очередь практикой. Готовясь к обучению в англоязычной среде важно подготовить себя к пребыванию в англоязычной среде 24/7, а не только 45 минут во время урока. Волшебной пилюли не существует. Не бойтесь ошибок, это нормально в процессе обучения. Вам помогут только часы практики, практики и еще раз практики. Делимся с вами самыми эффективными вариантами, как улучшить английский, чтобы ваше обучение за рубежом было продуктивным и результативным.

Готовясь к обучению в иностранном колледже, школе или университете, важно работать над всеми 4 навыками английского: письмо, слушание, говорение и чтение. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов, как работать над каждым навыком.

1. Где найти, с кем поговорить по-английски?

  • Языковые школы часто устраивают открытые для записи встречи с native спикерами по определенной теме или даже предлагают учиться на специализированных курсах, которые сосредоточены именно на развитии умения уверенно говорить на английском.
  • Ищите группы единомышленников в Facebook. Часто молодежь организуется в группы и еженедельно собирается для обсуждения интересных тем, просмотра фильмов и т.д.. А если не найдете такое объединение в своей местности, то что мешает вам самому основать такой клуб? Во времена соцсетей найти единомышленников не так уж и трудно, это дело нескольких кликов.

2. Жизнь в век интернета отвергает все барьеры. Главное – находить время для регулярных занятий. Так, например, понимание и восприятие английского можно улучшить благодаря:

  • Просмотру англоязычных сериалов и фильмов с субтитрами, а также видео на YouTube.
  • Слушая подкасты и аудиокниги.

Для этого даже достаточно вашего смартфона и точно определенных дней, когда вы занимаетесь. Даже 30 минут занятий английским ежедневно дадут свои результаты.

3. В улучшении навыков чтения на английском вам помогут следующие методы:

  • Что с нами всегда и везде? Правильно, телефон! Измените язык интерфейса, если не во всем телефоне, то хотя бы в нескольких приложениях, которые вы чаще всего используете.
  • Перечитайте любимую книгу на английском или найдите книгу для вашего уровня английского. В интернете множество подборок книг на английском для разных уровней. Читайте вдумчиво, не ленитесь заглянуть в словарь, а еще лучше выписать неизвестные вам словосочетания в свой словарь. Да-да, именно словосочетание, ведь это в разы эффективнее, чем зазубривание отдельных слов.
  • Читайте современные СМИ и профессиональные блоги, чтобы пополнять словарный запас лексикой современного английского.

4. Работая над улучшением письменного английского важно помнить, что здесь есть 3 основополагающие составляющие успеха:

  • Иметь грамматическую базу
  • Пополнять словарный запас
  • Регулярно практиковаться

Улучшать знания грамматики можно не только благодаря учебникам и видео с YouTube, но и благодаря приложениям с заданиями вроде Grammar Test.

Для тех, кто стремится улучшать свой письменный английский, советуем обратить внимание на Grammarly. Пишите каждый день заметки на различные темы на английском в Grammarly, видя свои типичные ошибки и пояснения к ним.

5. Тех, кто настроен серьезно и решительно, заинтересует возможность улучшить английский в университете или колледже, где вы планируете учиться. Часто университеты предлагают возможность учиться на программах:

  • Pre-sessional English – это программа длительностью 2-4 недели, обучение на которой обычно начинается накануне старта семестра. Программа нацелена на то, чтобы улучшить академический английский, учебные навыки и помогает адаптироваться в новой среде.
  • English as a Second Language (ESL) – это длинная по длительности программа, которая тоже нацелена на подготовку иностранных студентов к продуктивному обучению. В некоторых заведениях высшего образования студенты с достаточным уровнем английского посещают одновременно курсы стандартной программы обучения и программу ESL для улучшения знания академического английского.

Таким образом, мы видим, что существует множество возможностей для изучения английского для людей с различным начальным уровнем владения языком и разными целями. Обучение за рубежом – это ваша прекрасная возможность узнать новую культуру, людей и местность, получив новый опыт и замечательные воспоминания. Не позволяйте языковому барьеру лишить вас этого. Успехов в учебе!

Подписаться на новости