Как ведущие компании мира мотивируют сотрудников?


							Как ведущие компании мира мотивируют сотрудников? | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Пока одни работодатели мотивируют печеньками, компании международного уровня предлагают своим сотрудникам более широкий перечень «плюшек». По статистике 57% человек выбирают место работы, беря во внимание на репутацию компании. Важной составляющей репутации являются не только профессиональные достижения, но и уровень социальной ответственности и корпоративной культуры компании. Это показывает потенциальным работникам, насколько работодатель ценит каждого сотрудника. Рассмотрим подробнее, как мотивируют сотрудников и строят корпоративную культуру известные иностранные компании.

1. В топовых компаниях много внимания уделяют возможности учиться, развиваться и перенимать опыт у более опытных коллег. Например, в Google существует собственная платформа «G2G» (Googler-to-Googler), членами которой являются более 6000 работников. На базе этой платформы сотрудники Google устраивают тематические лекции, занимаются менторством, помогают коллегам развивать новые навыки.
2. Компания Google известна еще и тем, что 20% своего рабочего времени сотрудники могут посвящать разработке собственных проектов. В результате многие продукты компании, без которых мы не можем представить повседневную жизнь, являются результатом индивидуальных разработок сотрудников в течение именно этих 20% рабочего времени.
3. Бесплатное питание – это самый популярный вид привилегий среди компаний мира. И речь не просто о печенье или кофе, а о полноценных завтраках и обедах с возможностью выбрать стандартное, веганское, вегетарианское или диетическое меню.
4. Занятия фитнесом в спортивном зале на базе компании – это вторая привилегия по уровню популярности среди компаний мира. И это неудивительно, ведь гиподинамия является распространенной болезнью нашего времени, поэтому ответственные компании стремятся помочь сотрудникам сохранять приемлемый уровень физической активности.
5. Бесплатный корпоративный транспорт – это один из способов мотивации сотрудников Google и Proctor & Gamble. Эти компании заботятся о комфорте и удобных условиях для своих сотрудников.
6. Бесплатная йога доступна сотрудникам Airbnb.
7. Скидки на посещение тренажерного зала имеют сотрудники Diageo и Proctor & Gamble.
8. Собственный медицинский центр для сотрудников есть в британской компании Diageo.

9. Бесплатные консультации психолога доступны для сотрудников ирландской букмекерской компании Paddy Power.
10. Дети сотрудников американской компании Patagonia посещают в будни детский центр, созданный при компании.
11. Оплачиваемые дни по уходу за ребенком для родителей есть у Facebook.
12. Шанс получить стипендию для путешествий есть у сотрудников Airbnb.
13. В Southwest Airlines сотрудники и члены их семьи бесплатно пользуются услугами компании, а также они имеют скидки на аренду транспортных средств и скидку на проживание в отеле.
14. Пока некоторые украинские компании только внедряют такое нововведение, за рубежом уже стал нормой гибкий график работы. Это позволяет сотрудникам не быть привязанными к месту в офисе и помогает соблюдать work-life баланса. Поэтому совсем не удивительно, что в рейтинге лучших работодателей по версии Forbes 86% компаний предлагают гибкий график работы.
15. Американская компания Salesforce оплачивает занятия йогой, массаж, обучение для сотрудников, а также предоставляет скидки на услуги клининговых служб и посещение концертов.

Обучение за рубежом повышает шансы выпускников стать членом команды одной из ведущих компаний мира. Благодаря развитой программе стажировок на базе иностранных университетов, возможности улучшать параллельно с обучением знание английского языка и посещать лекции ведущих специалистов своей отрасли, мечта о работе в Google, Facebook или Proctor & Gamble не кажется такой недостижимой. И все это доступно вам.

Узнайте больше об учебных программах, стоимости обучения и стипендиях на бесплатной консультации Mudra. Для этого достаточно позвонить по телефону (044) 499 115 0 или оставить заявку на сайте. Международные перспективы заждались вас, не медлите!

Подписаться на новости