Как попробовать поступить в Гарвард? Пути вступления в топ-100 вузов мира.


							Как попробовать поступить в Гарвард? Пути вступления в топ-100 вузов мира. | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Мечтаете учиться в престижном университете, но понимаете, что требования очень высоки? А знаете ли вы, что существуют программы, которые помогают подготовиться и поступить в самые престижные вузы мира? О них и поговорим. В общем, есть несколько путей подготовиться и поступить в университеты ТОП-100 в США - учиться в партнерских университетах и ​​сделать трансфер или через частные школы.

С помощью программы OnCampus в США студентам предлагают четкую стратегию поступления в желаемый вуз. Суть программы заключается в том, что студент поступает в партнерский университет и учится там в течение года, двух или трех, в зависимости от студента. Во время учебы, студент улучшает свои академические показатели, изучает не только предметы по специальности, но и проходит курсы, на которых получает те навыки, которые ему необходимы для поступления. Это могут быть курсы английского языка, ораторского искусства и презентаций, пробные собеседования, создание и корректировка резюме, портфолио, а также написание мотивационных писем и эссе.

Иностранные студенты, которые даже очень хорошо владеют языком, никогда не учились на английском, особенно академическом. Программа OnCampus готовит студентов к обучению на академическом английском в вузах США, в т.ч. топовых. После завершения программы студент подает документы в желаемый вуз и переводится туда сразу на 2 или 3 курс, не теряя время. Таким образом, будущему студенту не нужен год подготовки к поступлению в вуз и он завершает обучение так же как и другие американцы, за 4 года.

Для зачисления на программу условия достаточно просты - необходимо иметь достаточный уровень владения языком и определенный средний балл аттестата.

Accelerated Bridge Program - для тех, кто хочет начать подготовку еще со школьной скамьи. На программу зачисляют учеников на 11-12 классы обучения. За 2 года ученик не только получит диплом старшей школы американского образца, но и имеет возможность получить диплом колледжа. После успешного завершения программы студент будет иметь возможность или поступить на 2 год топового университета, или на 3 год регионального учебного заведения.

 

Для студентов, которые достигли возраста 16 лет и имеют низкий уровень знания языка разработана программа The High School Completion, которая длится 3-4 месяца. Программа дает возможность ученикам начать подготовку к бакалаврату и начать изучать академические предметы, не теряя год на подготовку после школы.

С программами подготовки вы сэкономите драгоценное - время. И приобретете самое главное - конкурентоспособность. Выбирайте свой путь и выстраивайте свою стратегию на будущее.

Подписаться на новости