Карьера в сфере гостеприимства. С чего начать, чтобы хватило денег, опыта и сил на открытие собственного бизнеса?


							Карьера в сфере гостеприимства. С чего начать, чтобы хватило денег, опыта и сил на открытие собственного бизнеса? | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Гостеприимство - индустрия, которая развивается с невероятной скоростью и открывает безграничные возможности. Почему, можете спросить вы. Ответ прост.

Что люди любят больше всего? Чего ждут весь год? О чем мечтают на работе? Что помогает переключиться от ежедневной рутины и стресса? Конечно - хороший отдых.

Сфера гостеприимства помогает - насладиться жизнью, зарядиться энергией, получить положительные впечатления и удовлетворить все другие потребности человека.

Очень часто к индустрии гостеприимства относят только рестораны и гостиницы. Однако, сфера гостеприимства - это о гораздо больше. Это и спортивно-оздоровительный бизнес, организация мероприятий, развлекательный бизнес, путешествия, недвижимость, медицина, финансовый и государственный секторы и тому подобное. Гостеприимство - это все, что о людях и для людей.

А знали ли вы что:
- Индустрия гостеприимства - это работодатель номер 2 в мире, после государственного сектора.
- По данным World Travel and Tourism Council на сегодняшний день в этой области работает более 235 000 000 человек, а к 2023 году цифра увеличится до 337 000 000. То есть каждый 10 человек будет строить карьеру в сфере гостеприимства.
- Средняя заработная плата управленцев в сфере составляет от $ 5000 до $ 27000 в месяц.
Индустрия гостеприимства активно развивается и требует новых специалистов. Она предлагает ответственные должности, возможность профессионального роста и путешествий, практику иностранных языков, достойную оплату труда и огромное моральное удовлетворение от работы с людьми.
Однако первые шаги к этому успеху будут стоить вам времени и немалых денег.

С чего же начать, чтобы хватило денег, сил и опыта на открытие собственного бизнеса?

Во-первых, не гонитесь за рейтингами школ гостеприимства. Очень часто цена за обучение в них не оправдывает качество образования и проживания. Выбирайте те учебные заведения, которые имеют аккредитацию и программы с обязательным стажировкой по швейцарской моделью, которую так ценят работодатели. Кроме того, многие университеты предлагают двойные дипломы: страны обучения и швейцарский, американский или английский. Диплом, программа и качество образования не будут отличаться, а стоимость обучения и проживания будет на несколько десятков тысяч долларов ниже. Например, учебные заведения Испании, Кипра, Греции и тому подобное.
Мудра предлагает обратить внимание на следующие высшие учебные заведения, которые были лично проверены экспертами компании:
EU Business School Швейцария, Испания, Германия.
IUBH Германия, Ирландия.
City Unity College, Греция.
EUTH Sant Pol De Mar, Испания.
Университеты Swiss Education Group: Hotel Institute Montreux, César Ritz Colleges, Swiss Hotel Management School, IHHTI School of Hotel Management, Швейцария.
Sheridan College, Канада.
Niagara College, Канада
и другие.

Во-вторых - путь к должности руководителя достаточно длинный. Он начинается с низких позиций. Поэтому, выбирайте те учебные заведения, теоретические знания подкрепляют практическими занятиями: в специально оборудованных учебных кампусах с демонстрационными кухнями, ресторанами и номерным фондом и включающих обязательные стажировки. Часто кампусы университетов расположены на территории действующих гостиниц и ресторанов, где одновременно живут, учатся и работают студенты.
Учебные заведения, которые являются партнерами компании Мудра, сотрудничают с крупнейшими гостиничными сетями, ресторанными группами, авиакомпаниями и другими мировыми брендами. Каждый семестр они проводят дни карьеры, на которых подготовленные студенты проходят собеседования и получают приглашение на стажировку или работу.

Образовательные программы сферы гостеприимства рассчитаны как на выпускников школ, так и на специалистов, которые планируют повысить свою квалификацию. Поэтому, учиться можно в любом возрасте и имея разный предыдущий опыт, выбрал любую соответствующую программу - бакалавриат, магистратуру, MBA, дипломные или последипломные программы.

Готовы начать? Звоните и получите бесплатную консультацию: 044 499 115 0.

Подписаться на новости