The Culinary Institute of America
The Culinary Institute of America (CIA) - частное некоммерческое учреждение высшего образования США, которое специализируется на кулинарном, хлебопекарном и кондитерском искусстве. Университет известен в мире, как высшее учебное заведение, которое обучает традициям мировой кухни.
При университете функционирует Школа пищевого бизнеса для руководителей и аспирантов. Преподавателями школы являются ведущие специалисты Калифорнийского университета Беркли и Стэнфордского университета. Партнерами школы являются такие известные компании как, Google и Unilever.
The Culinary Institute of America имеет три кампуса в США и филиал в Сингапуре. Главный кампус университета расположен в Нью-Йорке в живописном месте Hyde Park. Площадь кампуса составляет около 170 акров и включает учебные помещения, кулинарные лаборатории, учебные кухни, общежития, спортивные площадки и многочисленные студенческие организации. Именно здесь проходят известные встречи с лучшими шеф-поварами мира, которые делятся со студентами своим опытом и новинками в сфере кулинарии.
Кампус в Калифорнии имеет собственный Студенческий сад, где студенты имеют возможность выращивать и собирать урожай свежих овощей и фруктов. Территория кампуса расположена в долине Напа, неподалеку от исторических виноградников и известных ресторанов региона. Калифорнийский кампус - это идеальное место для обучения виноделию.
Кампус в Техасе - это место уникальных конференций пищевой промышленности, тут расположен Центр продуктов питания Америки. Обучение в университете в Сан-Антонио позволит познакомиться с кулинарными традициями Америки и латиноамериканской кухней.
The Culinary Institute of America вместе с Сингапурским технологическим университетом и Temasek Polytechnic проводит программу бакалавриата в области кулинарного менеджмента в Сингапуре для выпускников политехнических вузов, которые получили высшее образование в сфере туризма, гостеприимства и кулинарии. Общая площадь учебного заведения в Сингапуре составляет около 2800 кв.м. с современными инфраструктурными объектами и тремя просторными учебными кухнями.
Кампусы университета известны современными библиотеками с уникальными коллекциями кулинарной литературы, старинных оберток меню и кулинарных журналов всех времен. Также есть музей университета и коллекция кулинарного искусства Чака Уильямса.
74% ведущих работодателей США отдают предпочтение выпускникам The Culinary Institute of America (CIA).