5 стран, где стоит получать высшее образование в 2021 году


							5 стран, где стоит получать высшее образование в 2021 году | Mudra Полезно знать: Высшее образование

События 2020 года стали определяющими для многих сфер деятельности и существенно повлияли на наше ближайшее будущее. Это касается и образования. В условиях пандемии и ее влияния на экономику каждая страна сформировала свою политику к иностранным студентам. В этом материале Mudra сосредоточит свое внимание на 5 странах, которые проводят лояльную политику к иностранным студентам, и где следовало бы получать высшее образование в 2021 году.

Канада

Высшее образование в Канаде имеет множество преимуществ на международном уровне для иностранных студентов и без коронавируса. По данным рейтинга ICEF Канада занимает 3 место среди лучших направлений для обучения. А сейчас эта страна также имеет рациональную и лояльную к иностранным студентам политику. По данным CIC News канадская экономика быстро восстановилась после снятия ограничений и рынок труда восстановился на 40%. Кроме того, правительство страны сосредоточилось на том, чтобы поощрять молодые таланты получать образование в Канаде, обеспечивая им безопасные условия поездки в страну.

Каждый, кто приезжает в Канаду, должен пройти самоизоляцию. Иностранным студентам будет предоставляться доступ к «Канадской программе быстрого реагирования», которая предусматривает выплату по 2000 CAD помощи ежемесячно. Продолжительность рабочего времени для иностранных студентов, ранее которая составляла до 20 часов в неделю, увеличили до 40 часов для многих профессий.

Многие университеты уже начали первую фазу открытия кампусов, соблюдая распоряжениям центральной и местной власти. Обучение будет восстановлено, принимая во внимание все протоколы безопасности. По данным опроса CIC news, 69% студентов стремятся начать обучение в университете по нормам протоколов безопасности, и считают Канаду лучшим местом для учебы.

Кроме того, Канада уже продемонстрировала ориентир своей политики в вопросах, что касаются иностранных студентов, во время прошлого семестра обучения. Тогда Министерство Канады по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства выпустило приказ, согласно которому иностранным студентам разрешается до 50% учебного материала изучить онлайн, и это никоим образом не повлияет на возможность студента получить разрешение на трудоустройство в Канаде после завершения обучения.

Ирландия

Эта страна не такая известная рядовому украинцу, как популярная страна для иностранных студентов, но она дает очень мощные возможности для профессионального развития и ведет лояльную политику в этом вопросе. Ирландия принадлежит к странам-лидерам ЕС по экономике и является четвертой в списке стран, куда власти США советует инвестировать. Именно здесь расположены сотни американских и международных компаний. Особенно мощно развиваются в Ирландии такие сферы как информационные технологии, биотехнологии и индустрия гостеприимства.

Сейчас правительство Ирландии заявил о поэтапном открытии высших учебных заведений с использованием смешанного и дистанционного форматов обучения, где это допустимо. Иностранные студенты, которые находятся в Ирландии:

  • на равных правах с гражданами Ирландии, могут получить полную медицинскую помощь в случае необходимости;
  • могут получить финансовую поддержку, если в результате карантина они потеряли свою работу (распространяется и на работу частичной занятости);
  • получают продолжение вида на жительство и работу в Ирландии, если срок их разрешения закончился со 20 мая 2020 г. по 20 июля 2020 г..

После приезда в Ирландию, все иностранные студенты проходят 14-дневную самоизоляцию. Для иностранных студентов, которые только планируют поступить в университеты Ирландии, вводятся гибкие условия оплаты обучения, допускается прием результатов дистанционных языковых тестов и возможное введение онлайн-формата обучения.

США

Американские университеты не теряют позиций и сейчас. Хотя политика президента Трампа и предусматривала введение ограничений для иностранных студентов, но американская демократия показала свою силу и в этой ситуации. Несколько десятков университетов США, среди которых множество вузов из списка 100 лучших университетов мира, объединились и выступили вместе против такой политики президента. Университеты США подали совместный иск с целью аннулировать приказ президента и одержали победу в суде.

Такая позиция университетов объясняется тем, что американские учебные заведения очень настроены на поток иностранных студентов. И дело не только в финансовой выгоде. Популярность американских университетов среди иностранных студентов создает огромную конкуренцию, способствует развитию качества образования и борьбе за студента между вузами. Поэтому университеты и заинтересованы лоббировать интересы иностранных студентов.

Что касается конкретных ограничений в связи с пандемией, то стоит ориентироваться на ограничения каждого штата отдельно. Сейчас множество университетов анонсировали переход на смешанный и / или дистанционный формат обучения.

Китай

Как ни странно, но стоит обратить внимание и на Китай. Китайские университеты, которые являются партнерами Mudra, сумели себя зарекомендовать с очень хорошей стороны во время весеннего семестра 2019-2020 у.г..

Украинские студенты, которые остались на территории Китая, продолжили учиться дистанционно, проживая в студенческом общежитии. Студенты придерживались всех ограничений, как и граждане Китая, а администрация университета обеспечивала студентов всем необходимым для комфортного проживания и обучения в условиях, которые сложились.

Сейчас же китайские университеты, как и раньше, предлагают большой ассортимент грантовых программ, которые покрывают расходы на обучение и проживание. Кроме того, иностранные студенты могут приобрести место в грантовой программе обучения за счет государства, что не только покрывает расходы на обучение и проживание, но и предусматривает выплату стипендий.

Получение высшего образования в Китае имеет множество перспектив даже при условии, что в настоящее время сложились. Китай не теряет позиций международного центра торговли, имеет много интересов в различных странах мира и поэтому обучение в китайском университете дает множество преимуществ для студентов.

Великобритания

Британское образование известно во всем мире уровнем своего качества. В отличие от США продолжительность обучения в Великобритании по бакалаврским программам составляет 3 года. И хотя средняя стоимость обучения в британских университетах выше, чем, например, в канадских, но если считать общую стоимость, то получаем ориентировочно схожие суммы. Кроме того, эта страна находится ближе к Украине и известна своей лояльной политикой по ​​отношению к иностранным студентам.

Сейчас британские университеты анонсируют готовность учиться по разным форматам в зависимости от дальнейшего развития ситуации. Большинство откроют кампусы, но будут максимально стараться избегать скоплений студентов благодаря использованию цифровых технологий. Высшие учебные заведения Великобритании готовы принимать иностранных студентов по стандартным правилам. Правда, прибыв на британскую территорию, иностранные студенты обязуются пройти 14-дневную самоизоляцию.

Всем иностранным студентам, срок действия визы которых истек до 31 июля, правительство Великобритании продолжило «льготный период» на 1 месяц.

Таким образом, мы понимаем, что хоть пандемия и внесла свои коррективы в стандартные процессы, но большинство стран и учебных заведений умело адаптируются к новым реалиям. Если вас заинтересовала возможность получить высшее образование за рубежом или вы хотите узнать больше о возможности обучения в конкретной стране, воспользуйтесь возможностью получить бесплатную консультацию от Mudra. Для этого достаточно оставить заявку на сайте или позвонить (044) 499115 0.

Подписаться на новости