5 важных показателей, на которые редко обращают внимание, выбирая университет


							5 важных показателей, на которые редко обращают внимание, выбирая университет | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Когда речь идет о выборе университета, большинство студентов обращают внимание на уровень его престижности, место в рейтинге лучших вузов или стоимость обучения. Безусловно, это важные показатели, но есть еще 5 показателей, которые не уступают по уровню важности и которые обычно студенты и родители упускают из виду. О них Mudra и расскажет в этом материале.

Научный потенциал

Научный потенциал университета важен не только для студентов, которые стремятся строить карьеру ученых, но и для тех, кто хочет изучать актуальные данные, соответствующие современному состоянию развития наук. Кроме того, имея мощную позицию как научно-исследовательское заведение высшего образования, университет может развивать собственную инфраструктуру и сотрудничать бок о бок с ведущими корпорациями.

Уровень развития карьерного центра при университете

Еще одно преимущество иностранных университетов над большинством отечественных университетов – это весомая разница в уровне эффективности их карьерных центров. В университетах США, Канады и Европы карьерные центры являются активными подразделениями, консультанты которых постоянно работают со студентами, начиная с первого года обучения. Индивидуальные консультации, лекции и воркшопы по вопросам поиска работы, создания резюме, портфолио, прохождения собеседований, поиск программ стажировки и первого места работы – все эти услуги предлагают карьерные центры иностранных университетов. Кроме того, большинство иностранных вузов отслеживают уровень трудоустройства своих выпускников и регулярно публикуют эти данные на своих сайтах.

Партнерство и сотрудничество с бизнесом

Это важный показатель не только для тех, кто заинтересован в большом ассортименте программ стажировки, но и стремится получать знания, привязанные к реальному положению развития индустрий. Говоря об этом показателе, нельзя не упомянуть о высших учебных заведениях Канады. Они тесно сотрудничают с местным бизнесом, регулярно проводят опросы среди компаний провинции и выясняют, на каких специалистов есть спрос и какие изменения надо внести в учебные программы, чтобы выпускники этих программ были готовы работать по завершению обучения.

Инфраструктура

Даже если университет не входит в перечень 100 лучших университетов мира, он может иметь развитые и по-современному оборудованные технические и профессиональные центры, на базе которых студенты могут развивать важные для своей карьеры навыки. Это тоже стоит учитывать.

Наличие дистанционного формата обучения

В 2020 году этот показатель стал особенно важным и поэтому оказались в выигрыше университеты, которые уже имеют развитые подразделения онлайн-обучения. Дистанционный формат обеспечивает мобильность и равные возможности к получению качественного высшего образования для студентов из разных уголков мира. Выпускники академических программ обучения с дистанционным форматом получают дипломы того же образца, что и выпускники стандартных программ.

Для получения бесплатной консультации звоните по телефону (044) 499 115 0 или оставляйте заявку на сайте.

Следующая новость

Associate degree – что это такое? Полезно знать: Высшее образование
Associate degree – что это такое?
Подписаться на новости