Готовимся к поступлению в иностранный университет


							Готовимся к поступлению в иностранный университет | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Высшее образование за рубежом с каждым годом становится все более доступной альтернативой обучению в отечественных университетах. Доступная стоимость, высокое качество, множество перспектив для трудоустройства, распространение информации о преимуществах обучения в иностранном университете – все это способствует повышению количества иностранных студентов из Украины. Для того чтобы поступление прошло без проблем, лишних нервов и на выгодных для вас условиях, следует учесть несколько важных пунктов. На них мы и сосредоточимся в этом материале.

1. Специализация

Для студента, прежде всего, важно определиться со специализацией. Особенно это актуально, если вы выбираете иностранный университет. Ошибочно родители и ученики считают, что лучшее качество обучения только в университетах из списка самых престижных. Однако это ошибочное суждение, ведь нужно при выборе ориентироваться не на университет, а на то, насколько мощно развита программа обучения выбранной вами специализации. Поэтому лучшее, что вы можете сделать в подготовке к поступлению в иностранный университет – это пройти профориентационный тест. Определившись окончательно со специализацией, вы сможете выбирать, в каком учебном заведении программа этой предметной области сильнее.

Кстати, в пятницу, 17 апреля, Mudra проводит бесплатный вебинар по теме «Профориентация и карьерное планирование». Регистрируйтесь и не теряйте возможность услышать советы от специалистов.

2. Сроки

Если вы точно решили поступать в иностранный университет, следует не пренебрегать таким понятием как дедлайн. В иностранных университетах очень внимательно к этому относятся. Кроме конечных дат подачи документов, также есть сроки, когда необходимо оплатить регистрационный взнос, стоимость обучения, заехать на кампус и тому подобное. Самый оптимальный вариант – это обратиться к консультантам по вопросам высшего образования за рубежом не менее чем за год. Да, даже если вы сейчас обратитесь по поводу поступления и начала обучения в осеннем семестре 2020 года, в 90% случаев вы сможете без проблем поступить. Но ранее обращение к консультанту имеет свои преимущества:

  • комфортный режим подготовки документов;
  • больше возможностей выбрать лучший вариант жилья;
  • возможность сэкономить, ведь некоторые университеты дают скидку для тех, кто заранее вносит плату за обучение;
  • возможность купить авиабилеты по более выгодной цене;
  • больший выбор различных стипендий;
  • возможность пройти обучение по каникулярной программе подготовки или посетить с ознакомительным визитом кампус до начала обучения.

3. Подготовительные программы

Условия поступления зависят от страны, где вы будете учиться. Каждая страна имеет свои особенности системы образования, поэтому не всегда выпускники украинской школы или бакалавриата в украинском университете могут поступить напрямую в иностранный университет. В такой ситуации на помощь приходят подготовительные отделения при иностранных университетах и подготовительные центры. Последние специализируются исключительно на подготовительных тематических программах. Кроме стандартного языкового курса, студенты подготовительных программ (Foundation, Pre-Bachelor Program, Pre-Masters Program) изучают вводные курсы по будущей специализации и развивают академические навыки. В сложившейся ситуации сейчас в мире, множество центров и университетов предлагают обучение по подготовительным программам онлайн. Благодаря этому, несмотря на карантин и пандемию, вы можете двигаться по своему первоначальному плану и не теряете время из-за временных ограничений.

Если вы хотите получить индивидуальную консультационную поддержку по вопросам карьерного планирования, выбора программы или университета, обращайтесь в Mudra. Первую бесплатную консультацию можно получить по тел. (044) 499 115 0.

Подписаться на новости