Карантин с пользой: иностранные языковые курсы, не выходя из дома


							Карантин с пользой: иностранные языковые курсы, не выходя из дома | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Если вы планировали вскоре поехать учиться на языковых курсах в Европу, но ситуация с Covid-19 испортила ваши планы, Mudra имеет для вас рациональную альтернативу. Речь идет об онлайн-курсах иностранных языковых школ. Несмотря на различные предубеждения, такие курсы имеют свои преимущества и над традиционными оффлайн программами, и над языковыми курсами, которые есть в свободном доступе на различных платформах. Расскажем об этом подробнее.

Преимущества онлайн-курсов языковых школ

1. Доступность

Онлайн-курсы языковых школ доступны в любом месте и в любое время. В зависимости от вида курса, вы можете иметь занятия в строго определенное время или договориться о графике индивидуально. Другие учебные материалы, которые предоставляет языковая школа, доступны вам 24/7 из любой точки мира. Главное – иметь доступ в интернет.

2. Ориентация на потребности студента

Одна из самых популярных причин, почему студенты не завершают обучение по бесплатным онлайн-курсам иностранных языков – это неправильно подобранный курс. Большинство программ, которые есть в свободном доступе, не учитывают, какой уровень языка у студента и на каком уровне у него развиты разговорные, письменные и слуховые навыки. Из-за этого вы можете столкнуться с проблемами при изучении материалов. Без посторонней помощи вам будет трудно самостоятельно завершить курс, и вы рискуете потерять мотивацию и системность в обучении.

Онлайн-курсы языковых школ разделены по стандартной системе от уровня Elementary (А1) до уровня Proficiency (С2). Перед началом обучения студентов онлайн тестируют преподаватели, определяя их уровень владения языком. После этого студентов распределяют по онлайн-группах, в которых они работают с материалами и методиками, что соответствуют именно их уровню подготовки.

3. Официальный статус

Выпускникам онлайн-курсов выдается цифровая копия международно признанного сертификата. Его студент может предоставить как подтверждение владения языком при подаче на конкурс или при поисках работы.

4. Обратная связь

Благодаря обучению онлайн каждый студент имеет возможность получить фидбэк от преподавателя. Этим не могут похвастаться бесплатные курсы. Получая комментарии от квалифицированного педагога, вы выполняете работу над ошибками, глубже изучаете темы, избегая пробелов в изучении материала. Кроме того, большинство языковых школ имеют на своих платформах онлайн-чаты, общаясь в которых студенты помогают друг другу.

5. Мультикультурность

Учась онлайн на курсах в языковых школах, вы знакомитесь со студентами из разных уголков мира. Это не только возможность найти друзей в разных странах, но и отличный шанс потренировать свой английский или немецкий, общаясь с людьми с разными акцентами и особенностями произношения.

6. Индивидуальные методики

В своей работе преподаватели онлайн-курсов языковых школ, также, как и во время оффлайн курсов, используют интерактивные методики, которые являются авторскими разработками школ. Студенты работают с различными форматами заданий на онлайн-платформах, общаются в прямом эфире и могут индивидуально обсудить сложные задачи с преподавателями.

Учим английский язык онлайн

BELS English Language Schools – это языковая школа на Мальте, которая имеет мощную платформу онлайн-курсов. Студентам на выбор предлагаются индивидуальные и групповые онлайн-программы. Те, кто хочет заниматься индивидуально, могут выбрать один из следующих курсов:

  • Бизнес-английский (общий курс или со специализацией в маркетинге, финансах, менеджменте и т.д.)
  • Общий английский
  • Разговорный английский
  • Подготовка к экзаменам (IELTS, TOEFL и другие)

Если вас интересуют групповые курсы, в BELS English Language Schools предлагают общие стандартные курсы (20 утренних занятий в неделю) и групповые курсы с частичной занятостью (10 уроков в неделю во второй половине дня).

Учим немецкий язык онлайн

ActiLingua Academy – это австрийская школа немецкого языка в Вене. Она проводит онлайн-занятия по скайпу. Это могут быть индивидуальные уроки или занятия в мини-группах (2-4 студента). Еженедельно студенты могут иметь от 10 до 30 занятий, продолжительностью 45 минут каждое. Продолжительность программы занятий по скайпу – от 1 до 12 недель.

Учим итальянский язык онлайн

A Door to Italy. Scuola di Italiano – языковая школа в Генуе, которая предлагает своим студентам индивидуальные занятия по итальянскому языку по скайпу. Занимаясь в удобное для себя время, студент практикует разговорные навыки, увеличивает словарный запас и улучшает знания грамматики. Продолжительность 1 занятия – 30 минут. Возможно заказать пакет из 5, 10 или 20 занятий.

Учим французский язык онлайн

ELFE – это языковая школа в Париже. Преподаватели школы предлагают индивидуальные курсы французского языка по скайпу. Продолжительность занятий, программы и содержание занятий определяются индивидуально, исходя из потребностей каждого студента. Во время занятий по этому курсу студенты много работают с различными типами заданий: аудио, видео, письменные работы и разговорная практика. Занятия предусматривают выполнение обязательной домашней работы.

Как выбрать онлайн-курс в языковой школе?

Важно не забывать, что время не стоит на месте, и жизнь в режиме онлайн становится обычным явлением. Десятки компаний нанимают работников из разных стран и эффективно работают с ними. Именно поэтому важно уже сегодня развивать навыки онлайн-коммуникации. Один из лучших способов – обучение в языковой школе онлайн.

Если вас заинтересовала возможность изучать иностранный язык онлайн в языковой школе, но вы не знаете, какой курс и школу выбрать, обращайтесь за консультацией в Mudra. Мы поможем вам на всех этапах вашего обучения. Первую консультацию можно получить, оставив заявку на сайте или по тел. (044) 499 115 0.

Подписаться на новости