Игровой дизайн – профессия будущего?


							Игровой дизайн – профессия будущего? | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Часто можно встретить достаточно скептическое отношение ко всему, что касается компьютерных игр. Мол, это исключительно не слишком продуктивный способ, как убить время с перспективой получить бонус в виде ухудшения зрения. Но это не более, чем стереотип и предвзятое отношение к этой индустрии. Да-да, именно индустрии, ведь в 2020 году компьютерные игры сами по себе и их инструменты используются в разных сферах.

Киберспорт стал отдельной сферой деятельности и чемпионаты по различным видам игр регулярно собирают тысячи зрителей. В современных карантинных реалиях компьютерные игры тоже успели проявить себя. В апреле в видеоигре Fortnite состоялся онлайн-концерт Трэвиса Скотта. Благодаря этому было поставлен рекорд участников игры – 12,3 млн человек. Вскоре представители Fortnite анонсировали следующие онлайн-концерты, на которые были приглашены много других артистов международного уровня.

Отдельные инструменты и технологии компьютерных игр активно применяют в других сферах деятельности. Принципы геймификации совместно с современными технологиями используют в образовании, торговле и маркетинге. Во времена клипового мышления они помогают удержать внимание потенциальных пользователей продуктов и услуг. Именно поэтому мир игр является средой будущего.

Карьерные перспективы для выпускников программы «Игровой дизайн»

Игровые дизайнеры ответственные за разработку игровых механик и игровых сюжетов. Работая игровым дизайнером, вы будете присутствовать на всех этапах разработки: от первой идеи до технической и творческой концептуализации, а также на этапе дизайна пространства и персонажей. Выпускники программы «Игровой дизайн» могут работать на разных позициях. Расскажем подробнее о них.

  • Гейм-дизайнер – специалист, отвечающий за проектирование и создание элементов игрового процесса, персонажей, сюжета и задач.
  • Дизайнер уровней – специалист, ответственный за создание уровней (локаций, окружение, миссий, заданий). Для этого используется специальный редактор уровней.

Пример работы дизайнера уровней в редакторе Inform

  • Нарративный дизайнер – специалист, ответственный за создание базовой истории видеоигры и ее воплощение с помощью игровых механик. Результаты работы нарративного дизайнера интерактивные, поэтому в его работе используется не только текст, но и звуки, изображения, правила игры и тому подобное.
  • Игровой райтер – это специалист, ответственный за различные типы текстов в видеоиграх (игровые тексты, сочиненные языка и т.д.)
  • Игровой художник – разработчик 2D и 3D визуальных элементов видеоигр.
  • Дизайнер по текстурам – специалист, ответственный за создание текстур для медиапродуктов (фильмы, компьютерные игры, веб-сайты).

Пример портфолио дизайнера по текстурам

  • Дизайнер окружающей среды – дизайнер, специализирующийся на создании среды видеоигры.

Пример портфолио дизайнера окружающей среды

  • Художник персонажей – специалист, ответственный за театральную визуальную разработку персонажей видеоигр.

Пример результата работы художника по персонажам

  • 3D модельер – разработчик трехмерной поверхности объектов в видеоиграх, фильмах, мультфильмах.

Где получить профессию игрового дизайнера?

University of Applied Sciences Europe

Відео про програму від закладу – https://youtu.be/jMxEGWedHmk

University of Applied Sciences Europe – это частный немецкий университет, имеющий кампусы в Берлине, Гамбурге и Изерлоне. Он является партнером более чем 100 университетов по всему миру и входит в рейтинг «ТОП 25 высших учебных заведений, ориентированных на развитие специалистов международного уровня». University of Applied Sciences Europe поддерживает партнерские отношения со многими немецкими и иностранными компаниями, где работают лучшие представители индустрии. Студенты University of Applied Sciences Europe успели реализовать вместе с бизнес-партнерами университета более 150 рабочих проектов. Для многих студентов этот первый опыт работы стал трамплином для развития карьеры на международном уровне.

Академический уровень: бакалавриат

Продолжительность: 7 семестров

Начало обучения: март, сентябрь

Кампусы: Берлин, Гамбург

Языки: немецкий, английский языки

Стоимость: от 37 000 EUR за программу

Требования для абитуриентов:

  • IELTS – от 5.5
  • High school diploma

В 5 семестре студенты этой программы могут пройти стажировку или поехать учиться в партнерский университет по программе обмена.

Sheridan College

відео про програму від закладу – https://youtu.be/IlCvrhZ3jmQ

Sheridan College – это общественный канадский колледж в Мисисози, Бремтоне и Оквилле. Он известен высоким показателем трудоустройства выпускников – 94%. Это возможно благодаря тому, что во время обучения большое внимание в программах сосредоточено именно на практике. Для этого Sheridan College имеет развитую инфраструктуру: собственная лаборатория 3D-печати, центр современных технологий производства и дизайна, научно-производственный центр. Кроме того, Sheridan College активно сотрудничает как с локальными, так и крупными международными компаниями. Среди них, в частности, Disney, Cisco, Coca Cola, Pixar, Ford и множество других.

Академический уровень: бакалавриат

Продолжительность: 8 семестров

Начало обучения сентябрь

Кампус: Оквилл

Язык: английский язык

Стоимость: от 21 000 USD за программу

Требования для абитуриентов:

  1. Ontario Secondary School Diploma, эквивалент или 2 семестра обучения в заведении высшего образования.
  2. Знание английского языка:
  • TOEFL – 570
  • TOEFL iBT Special Home Edition – 88
  • IELTS – 6.5
  • FCE – 176
  • CAE – 180
  • CPE – 200

 

Asia Pacific University of Technology and Innovation

Asia Pacific University of Technology and Innovation – это один из лучших технических университетов Малайзии. Он имеет один из самых высоких показателей трудоустройства выпускников – 95%. Также APU имеет собственную развитую научно-исследовательскую инфраструктуру. На базе лаборатории Cybersecurity Talent Zonе ежегодно сотрудничают сотни ученых из разных научных организаций и ведущих компаний мира.

Академический уровень: бакалавриат

Продолжительность: 6 семестров

Начало обучения: июнь, сентябрь, ноябрь

Кампус: Куала-Лумпур

Язык: английский язык

Стоимость: от 23 000 USD за программу

Требования для абитуриентов:

1) Академический уровень: A-LEVEL или FOUNDATION. Преимущество – высокий уровень математических способностей.

2) Уровень владения английским языком:

  • IELTS – 5.0
  • TOEFL PBT – 410-417
  • TOEFL IBT – 35-45

Программа включает 16-недельную стажировку на втором году обучения. Карьерный центр APU помогает студентам в трудоустройстве.

Консультация

Если вас заинтересовала возможность изучать игровой дизайн или остались вопросы поводу поступления, обращайтесь за бесплатной консультацией в Mudra по тел. (044) 499 115 0.

Подписаться на новости