Изменения условий поступления из-за COVID-19


							Изменения условий поступления из-за COVID-19 | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Введенные карантинные ограничения внесли свои коррективы в стандартные процедуры вступительных кампаний во всех странах мира. Университеты и школы учатся быстро адаптироваться и изменяют требования к поступающим. О каких конкретно изменениях идет речь Mudra расскажет вам в этом материале.

1. Знание языка

Сертификационные языковые центры закрыли свои двери во многих странах после введения карантина, поэтому все предыдущие записи на сдачу экзаменов (IELTS / TOEFL) были отменены. Таким образом, абитуриенты остались в неопределенном положении. Иностранные образовательные заведения предлагают студентам несколько альтернативных решений.

Если речь идет об англоязычных программах обучения, то школы и университеты предлагают один из следующих вариантов:

  • Duolingo English Test – онлайн-тестирование, результаты которого принимают более 1000 образовательных заведений в разных странах мира
  • TOEFL iBT Special Home Edition – «карантинная» версия TOEFL;
  • собственный экзамен при университете / школе.

Для тех, кто планирует учиться по программе другим языком обучения, тоже чаще всего предлагают сдать экзамен при образовательном заведении.

Для будущих студентов программ MBA некоторые бизнес-школы разрешают вместо языкового сертификата предоставить письмо от работодателя, в котором тот подтвердит, что студент имеет минимум 2 года опыта работы с использованием английского как основного рабочего языка.

2. Академическая подготовка

Студентам, которые не могут предоставить диплом или нынешнюю выписку оценок из университета или школы, позволяют предоставить выписки за предыдущие годы.

Те, кто поступает на программы магистратуры, могут пройти онлайн-версию GMAT или GRE, и предоставить результаты приемной комиссии.

3. Дедлайны

Понимая положение, в котором оказались студенты, большинство учебных заведений продлили сроки приема документов. Это также касается и конечного срока, когда студент должен прибыть на кампус. Кроме того, некоторые университеты заявили о готовности идти на компромиссы по дедлайнам и индивидуально изучать ситуацию каждого иностранного студента.

4. Студенческая виза

Пока визовые центры на карантине, а международное авиасообщение приостановлено, много школ и университетов позволяют студентам пройти все процедуры дистанционно. Даже если авиасообщение будет приостановлено и в то время, когда начнется новый учебный год, студент может начать учиться в иностранном университете онлайн до момента получения визы и снятия ограничений на авиасообщение.

Канадское министерство по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства даже вынесло решение, что иностранным студентам разрешается до 50% учебного материала изучить онлайн, и это никоим образом не повлияет на возможность студента получить разрешение на трудоустройство в Канаде после завершения обучения.

5. Стоимость обучения

Ситуация вокруг COVID-19 существенно повлияла и на экономическую ситуацию в мире. Университеты и школы-пансионы делают существенные скидки, предлагают стипендии и возможность частичной оплаты обучения.

  • Toronto School of Management выделила отдельный бюджет на поддержку студентов, оказавшихся в сложной финансовой ситуации;
  • St Bees School предоставляет студентам из Украины скидку в размере 75% на 1 год обучения;
  • Студенты подготовительной программы Foundation в University of London экономят 70% от стандартной стоимости обучения и проживания;
  • Абитуриенты многих американских университетов (Auburn University, Florida International University, University of Illinois и др.) экономят, оплатив обучение до 1 июня;
  • В Munich Business School предлагают студентам стипендии, которые частично покрывают расходы на обучение по академическим программам, и скидку 20% на обучение по подготовительной программе.

Для студентов, планы которых изменились, большинство университетов предоставляют опцию 100% возврат средств, в том числе и возвращение регистрационного сбора.

Таким образом, несмотря на карантин, иностранные университеты и школы-пансионы положительно настроены по поводу нового учебного года и стараются максимально эффективно адаптироваться к условиям, которые сложились. Именно поэтому не стоит ставить свои планы на паузу. Получите бесплатную консультацию о возможностях обучения за рубежом уже сейчас! Звоните по телефону (044) 499 115 0 и специалисты Mudra станут вашими советчиками на пути реализации заветных желаний о качественном образовании и успешной карьере.

Подписаться на новости