Карьерные возможности в музыкальной индустрии


							Карьерные возможности в музыкальной индустрии | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Некоторые считают, что сфера музыки предлагает ограниченный перечень профессий, в которых можно развиваться как специалист своего дела. На самом деле музыкальная индустрия дает множество карьерных перспектив для людей с различными интересами. О каком многообразие профессий идет речь Mudra расскажет в этом материале.

Звукорежиссер – это одна из самых высокооплачиваемых позиций в музыкальной индустрии. Специалисты этой специализации отвечают за звуковые и голосовые эффекты в контенте различного типа. В частности, это может быть как отдельный медийный контент (видео, аудио), так и видеоигры, продукты теле- и кинопроизводства.

Инженер звукозаписи – это специалист, который записывает, редактирует, миксует звук для артистов и музыкальных компаний. Он руководит художественными и техническими аспектами записи. В своей работе инженеры звукозаписи работают бок о бок с музыкальными продюсерами, звукорежиссерами фильмов, музыкальными композиторами. Они также могут работать в телевизионных или концертных компаниях.

Учитель музыки – это тот, кто делится своими знаниями и навыками с учениками. Специалист этой специализации может сфокусироваться на конкретном инструменте или на преподавание общих основ. Также эта профессия дает множество возможностей, где можно работать (младшие образовательные учреждения, старшие образовательные учреждения, частные образовательные учреждения и т.д.).

Музыкальный терапевт – это популярная на Западе профессия, которая сочетает и творческое (музыкальное) образование, и медицинские знания. Музыкальные терапевты используют звуки для улучшения душевного состояния больных, страдающих от стресса, эмоциональной или физической боли. В США даже существует отдельное объединение специалистов этой специализации – American Music Therapy Association. По данным этого объединения музыкальные терапевты чаще всего работают как частные специалисты или приглашенные специалисты в больницах, психиатрических заведениях, реабилитационных центрах, детских садах, гериатрических центрах и школах.

Композитор – это специалист, который не привязан только к классической музыке. Он может так же писать музыку для фильмов, телевидения или видеоигр. Также композиторы часто пишут и занимаются аранжировкой записанной или живой музыкой в разных жанрах.

Менеджер музыкальной индустрии – это специалист, который занимается организационными вопросами в сфере музыки. Он может работать как в музыкальных лейблах, компаниях звукозаписи, так и в ивент-агентствах, которые занимаются организацией различных мероприятий. Для специалистов этой специализации важно понимать внутреннюю кухню индустрии и иметь отличные управленческие навыки.

Если вы хотите узнать больше об образовательных возможностях в музыкальной индустрии, то регистрируйтесь на бесплатный вебинар «Музыкальное образование за рубежом: как, где и за сколько?», который состоится 21 января.

Подписаться на новости