Лучшие "новые" вузы мира — ТОП 10


							Лучшие Полезно знать: Высшее образование

Когда вы думаете про лучшие университеты мира скорее всего Вам придет в голову картинки американской Лиги Плюща – Гарвард, Йель или британский Оксфорд и Кембридж. Эти заведения стоили свою репутацию и престиж на протяжении сотни лет успешный выпусков и достижений.

Но сохранять историческое лидерство становится все более сложно из-за роста новых звезд сферы образования, если верить ренкингу университетов, который сфокусирован на новые заведения образования.

В последнем ренкинге лучших университетов, которым менее 50ти лет, разработаный маркетинговой компанией QS, - Наньянський технологический университет (НТУ) в Сингапуре занимает первую позицию. Основан в 1991 году с более чем 30ю тыс. студентами, НТУ занимает первую позицию среди молодых университетов последние 4 года подряд.

В ренкинге всех университетов НТУ поднялось с 39 ступеньки в 2015 году до 11 в 2018, перегнав такие университеты как Принстон, Йель и Колумбия.

Молодые университеты оцениваются за 6ю критериями: академическая репутация, репутация работодателя, цитирование исследовательских работ в соотношении к количеству сотрудников факультета, соотношение количества сотрудников факультета к студентам, пропорция международных студентов сотрудникам-иностранцам.

Шесть из десяти лучших университетов расположены в азиатских странах – Сингапур, Гонгконг, Южная Корея – в то время как заведения Финляндии, Австралии, Франции, Испании завершают список. Заведения Гонгконга доминируют в списке – это Гонгконгский университет науки и технологий, Южный городской университет Гонгконга и Гонгконгская политехника – все в 10ке лучших.

США не имеет хорошего представления в ренкинге, который включает 150 университетов всего – только университет Джорджа Мейсона и университет Техаса включен в список. В тоже время 15 университетов Британии присутствуют в списке, самую высокую позицию из которых занимает университет Оксфорда Брукса на 41 позиции.

Университеты 25 стран составляют этот список и почти треть из них присутствует в Азии. За данными Times Higher Education многие из этих новых организаций на подъеме благодаря качеству исследований и превосходству в небольшом количестве дисциплин в сравнении с более старыми университетами, которые, как правило, пытаются быть лучшими во всех предметах.

В тоже время, НТУ склонен к широкому выбору предметов – он занимает 4е место в мировом ренкинге в инженерном деле и технологиях – результаты их исследований оцениваются очень высоко. 

Автор: Лаура Оливер

Подписаться на новости