Самые высокооплачиваемые профессии мира: где учиться и за сколько


							Самые высокооплачиваемые профессии мира: где учиться и за сколько | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Один из самых распространенных стереотипов в наше время – это мнение, что хорошо зарабатывать могут только айтишники. На самом деле рынок труда предлагает множество вариантов вакансий, где можно иметь высокую заработную плату. На пяти из них Mudra сосредоточится в этом материале.

Корпоративный юрист

Юристы, специализирующиеся в корпоративном праве, по сути, являются юридическими бизнес-консультантами. Суть их работы заключается в консультировании бизнеса по вопросам юридических прав и обязанностей. Корпоративные юристы занимаются такими вопросами, как юридическая ответственность, право собственности, контракты и трудоустройство.

Приблизительный уровень заработной платы (за год):

  • США – 240000 $
  • Великобритания – 131000 $
  • Канада – 115000 $

Где учиться?

University of Law – частный университет в Великобритании. Имеет 16 учебных локаций, 12 из которых расположены в Великобритании и еще 2 в Берлине и Гонконге. Университет гордится высоким показателем трудоустройства выпускников. По статистике 97% студентам удается трудоустроиться в течение 9 месяцев после завершения обучения. Продолжительность обучения на стандартной бакалаврской программе – 3 года, на бакалавриате + Foundation – 4 года, магистратуре – 1 год. Стоимость 1 года обучения – от 15600 $.

Maynooth University – государственный университет в Мейнуте (Ирландия). Он входит в ТОП 50 университетов в международном рейтинге Times Higher Education World University Rankings. Maynooth University уже выбрали студенты из более 90 стран мира. В этом университете готовят корпоративных юристов по бакалаврским и магистерским программам. Продолжительность обучения на бакалавриате – 3 года, магистратуре – 1 год. Стоимость обучения – от 16000 $.

Врач

Медицинские специалисты этой специализации могут быть двух категорий:

  • Врачи общей практики
  • Врачи, которые имеют конкретную специализацию

Фундаментальные знания и умения, которые получают будущие врачи, учась за рубежом, позволяют им помогать разным пациентам: и тем, кто имеет простую простуду, и тех, кто имеет серьезные болезни. Особенностью врачей с конкретной специализацией является то, что они во время обучения фокусируются на клинической медицине и изучении знаний конкретной области. Чтобы стать врачом Канаде или США, необходимо много времени и сил посвятить учебе. В зависимости от специализации обучения может длиться от 8 до 12 лет.

Приблизительный уровень заработной платы (за год):

  • США – 496000 $
  • Великобритания – 155 000 $
  • Канада – 135000 $

Где учиться?

Принимая во внимание всю специфику подготовки врачей за рубежом, следует ориентироваться не на отдельные программы различных уровней, а на мощные факультеты медицины и медицинские школы.

Medical University of Vienna – крупнейший медицинский научно-исследовательский институт Австрии. История университета началась в 1365 году в качестве структурного подразделения Венского университета и в 2004 году он приобрел статус самостоятельного университета. Обучение по медицинской программе длится 12 семестров. Стоимость обучения – от 900 $ за семестр.

University of Nicosia – крупнейший частный университет на Кипре, созданный в 1980 году. Специалистов медицинской сферы в University of Nicosia готовят специалисты отдельного структурного подразделения – медицинской школы. Здесь студентам предлагают большое разнообразие 4-летних, 6-летних медицинских программ различной специализации, которые признают на международном уровне. Стоимость обучения – от 6900 $ в год.

Стоматолог

Еще одна профессия, что связана с медицинской сферой и является самой высокооплачиваемой во многих странах мира. Стоматолог консультирует пациентов в вопросах правильного ухода за полостью рта, занимается гигиеной зубов, диагностирует и лечит их. Став квалифицированным стоматологом, можно выбрать узкую специализацию. Но это возможно после получения степени бакалавра в области стоматологии и прохождения обязательной практики.

Приблизительный уровень заработной платы (за год):

  • США – 213000 $
  • Великобритания – 127000 $
  • Канада – 155000 $

Где учиться?

University of Portsmouth – государственный университет в городе Портсмут, Хэмпшир, Великобритания. В этом университете готовят стоматологов по трехлетней бакалаврской программе «Гигиена зубов». Стоимость 1 года обучения – 19700 $.

Trinity College Dublin – старейший и самый престижный государственное заведение высшего образования в Дублине, Ирландия. Стоматологов в Trinity College Dublin готовят по 5-летней одноименной программе. Стоимость 1 года обучения – 52000 $.

Инвестиционный банкир

От уровня подготовки специалистов и отдела, где работает инвестиционный банкир, зависит его перечень обязанностей. Специалисты начального уровня обычно начинают работать как финансовые аналитики. Самая высокая должность, к которой они могут двигаться по карьерной лестнице – вице-президент, директор или управляющий директор. Инвестиционные банкиры занимаются исследованием рынка, созданием и анализом отчетов, разработкой финансовых моделей. Для того чтобы работать в этой сфере, необходимо иметь отличные математические навыки и, как минимум, степень бакалавра в области финансов. Те, кто хочет развиваться с позиции младшего аналитика, должны получить степень MBA с соответствующей специализацией.

Приблизительный уровень заработной платы (за год):

  • США – 209000 $
  • Великобритания – 159000 $
  • Канада – 77000 $

Где учиться?

University of Exeter – государственный университет в Эксетере (Великобритания). Входит в ТОП 10 университетов страны по версиям The Sunday Times University Guide и The Complete University Guide, а в международном рейтинге The Times World University Ranking входит в сотню лучших университетов мира, занимая 93 место. Стоимость 1 года обучения – от 23800 $.

Manchester Metropolitan University – государственный британский университет в Манчестере. Программы, по которым готовят инвестиционных банкиров в Manchester Metropolitan University, известны своими отличиями и аккредитациями от ведущих объединений (Association to Advance Collegiate Schools of Business, European Quality Improvement System, Association of MBAs). В университете, кроме стандартной трехлетней программы бакалавриата, также доступны специализированные программы Foundation. Стоимость 1 года обучения – от 19600 $

Инженер нефтегазовой промышленности

Нефтегазовая промышленность является наиболее прибыльным делом в мире, в том числе и для инженеров. Специалисты этой сферы занимаются разработкой технологий добычи нефти и газа. Для этого они много путешествуют по различным добывающим площадкам и занимаются исследованиями. Инженер нефтегазовой промышленности должен хорошо знать математику и естественные науки. Для работы в этой сфере студент должен в идеале получить степень бакалавра в нефтегазовой инженерии или же в химических технологиях или машиностроении.

Ориентировочный уровень заработной платы (за год):

  • США – 171000 $
  • Великобритания – 118000 $
  • Канада – 131000 $

Где учиться?

London South Bank University – это государственный британский университет в Лондоне, который готовит инженеров нефтегазовой промышленности по одноименной бакалаврской программе. Продолжительность обучения – 3 года. Стоимость 1 года обучения – 18000 $ в год.

Texas A & M University – это американский государственный университет в городе Колледж-Стейншн (штат Техас). Обучение по программе бакалавриата «Инженерия в нефтегазовой промышленности» длится 4 года. Стоимость 1 года обучения – 16900 $.

University of Regina – государственный научно-исследовательский университет в городе Реджайна, провинция Саскачеван, Канада. В этом университете готовят специалистов нефтегазовой промышленности по бакалаврской программе «Инженерия: нефтегазовые системы». Продолжительность обучения – 5 лет. Стоимость 1 года обучения – 14100 $.

Если вас заинтересовала возможность получить высшее образование за рубежом с перспективой выгодного трудоустройства, обращайтесь за консультацией в Mudra. Для этого звоните по телефону (044) 499 115 0 или оставьте свою заявку на сайте.

Предыдущая новость

Ставим цели правильно. Мудрые советы Полезно знать: Высшее образование
Ставим цели правильно. Мудрые советы

Следующая новость

ТОП 7 важных качеств для профессионалов 2020-х Полезно знать: Высшее образование
ТОП 7 важных качеств для профессионалов 2020-х
Подписаться на новости