Самые популярные (важные) вопросы о средней школе за рубежом.


							Самые популярные (важные) вопросы о средней школе за рубежом. | Mudra Полезно знать: Среднее образование

Если вы школьник, который хочет учиться за рубежом, мы убеждены, что в голове у вас куча вопросов. Оставить текущую среднюю школу на семестр или полный год - это не маленький подвиг, и это естественно, что вы сомневаетесь, и у вас есть страхи.

В Mudra, мы хотим сделать все возможное, чтобы помочь вам подготовиться к обучению за рубежом. Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные (и важные) вопросы-ответы, которые студенты ставят об обучении в средней школе за рубежом.

1. Могу ли я учиться в средней школе за рубежом?

Да, вы абсолютно можете учиться за границей в старшей школе. Это общее представление, что студентам нужно ждать, пока они не будут зачислены в университет. Существует много программ для студентов 9-12 классов, которые хотели бы уехать за границу и подготовиться к определенному вузу или программе.

2. Где лучше получать среднее образование за рубежом?

Это вопрос, который действительно нет единственного правильного ответа. Это очень субъективный фактор, который зависит от нескольких факторов, включая географические предпочтения, интересы в обучении, языковые способности, бюджет, временные рамки и главное цели которые вы преследуете.

3. Все ли предметы в школах за рубежом преподаются на английском языке?

Язык обучения в школе за рубежом полностью зависит от выбранной вами программы, страны и самой школы. Обычно обучение в любой международной частной школе за рубежом проходит на английском языке. Однако школа всегда предлагает изучение дополнительных иностранных языков. Если же школа государственная, то скорее всего обучение будет проходить на государственном языке страны, в которой она находится.

4. Какой процесс подачи заявки на зачисление в среднюю школу за границей?

Процесс подачи заявок на обучение за рубежом в высшей школе отличается в зависимости от типа программы и учебного заведения. Если вы подаете заявку на краткосрочную программу, которая происходит во время каникул, то перечень документов и требований будет небольшим. Если вы подаете заявку на долгосрочную программу, ожидайте, что процесс будет сложным. Вам предстоит пройти собеседование, пройти определенные вступительные тесты и подготовить большой пакет документов от выписки школьных оценок до медицинской справки.

5. Поможет ли факт наличия зарубежного атестата при поступлении в университет за рубежом?

Один из главных аргументов, который вы услышите от сторонников получения среднего образования за рубежом, заключается в том, что это поможет при поступлении в вуз. Но так ли это?

Короткий ответ - да, абсолютно. Обучение за рубежом в школе - это опыт, который поможет вам раскрыть себя как личность, научит вас таким навыками таким как независимость и самостоятельность. Кроме того, познакомит вас с системой образования страны, в которой вы планируете получать высшее образование, школа поможет оценить ваши шансы на поступление, подобрать университет или колледж и подготовит к вступительному интервью. Но не стоит ожидать, что обучение за рубежом станет единственным, чего будут искать члены приемных комиссий. Вам все равно придется иметь высокие оценки, сдать вступительные экзамены и написать хорошее мотивационное письмо.

6. Как можно сэкономить на обучении в средней школе?

Во-первых, многие школы предлагают стипендии (скидки) на обучение иностранным студентам. Скидки могут быть разными. Например, чем раньше вы будете зачислены, тем больше будет скидка, или скидка на стоимость обучения за ваши предыдущие академические победы, скидки талантливым студентам за их успехи в спорте, танцах и тому подобное. Во-вторых, вы можете сэкономить на проживании, проживая в семье, а не в студенческой резиденции.

7. Среднее образование за рубежом стоит ваших усилий?

Независимо от того, где вы будете получать среднее образование, обучение за рубежом в высшей школе - уникальная возможность, которая сформирует курс вашей жизни, от колледжа к вашей карьере и за ее пределами. Воспользуйтесь этой возможностью и возьмите от нее максимум.

Подписаться на новости