Обучение английскому языку в Англии: стоимость и рекомендации


							Обучение английскому языку в Англии: стоимость и рекомендации  | Mudra Полезно знать: Языковые курсы

Знание английского языка – обязательный атрибут современного человека, который хочет быть конкурентным на рынке труда. Английский язык открывает много возможностей – получение лучшей работы, ведение бизнеса на международном рынке, путешествия, международные гранты и много чего другого. Среди всех методов изучения языка, самым эффективным считается изучение языка в англоязычной среде, поскольку полная интеграция в культурную и языковую среду дает возможность не просто выучить язык, а действительно начать его чувствовать за достаточно короткий срок.

Есть несколько вариантов языковых программ – это могут быть групповые или индивидуальные программы как для взрослых, так и для детей. Среди детских программ особой популярностью пользуются такие программы: учеба в семье преподавателя, языковые лагеря, а также учеба в языковых школах на территории Оксфорда, Кембриджа, Манчестера и Лондона. Также существуют программы учебы во время школьных каникул. Особенностью всех программ есть то, что вы не просто учитесь языку и общаетесь все время – учеба совмещена с разными экскурсиями, развлечениями, конкурсами, квестами и спортивными играми.

Эксперты команды Mudra подготовили полезные советы на счет выбора программы.

Определение цели. Есть ли у Вас конкретная цель, для чего вы едете на учебу – это может быть просто повышение уровня языка, подготовка к поступлению в ВУЗ и сдача языковых тестов, подготовка к переезду в англоязычную страну, учеба для карьерных целей или что-то другое. В зависимости от ваших целей подбирается программа, которая подходит персонально вам.

Выбор программы. Самое лучшее решение – доверить этот этап профессионалам. Если вы едете или отправляете ваших детей для повышения уровня владения английским языком, то лучшим вариантом есть обучение в семье преподавателя. Эта программа разрешает полностью погрузиться в язык, поскольку ученик проводит все время в англоязычной среде – учится, проживает, завтракает и развлекается. Также отличным вариантом есть каникулы, если вы хотите, чтобы ваш ребенок отдохнул, провел незабываемые каникулы и параллельно подтянул язык. При выборе необходимо выбрать такую программу, которая полностью выключит общение родным языком и даст возможность интегрироваться в языковую и культурную среду Англии. Если вы едите на языковую программу для подготовки к тестам и дальнейшего поступления в ВУЗ, то идеальным вариантом будут программы на базе университетов, поскольку уже на этом этапе можно познакомиться со студенческой жизнью и возможно увидеть будущий университет.

Стоимость. Цена языковых программ зависит от таких факторов как интенсивность (количество часов обучения в неделю), размер учебной группы, тип школы, какие внеклассные развлекательные и экскурсионные программы включены, а так же длительность самой программы. В общей сложности сама программа, в которую включены все услуги с питанием обойдется где-то в 500-600 фунтов в неделю для взрослых и 900-1000 фунтов для детей.

Проживание и дополнительные услуги. В зависимости от типа программы и вашего желания можно выбрать тип проживания в английской семье, резиденции или же арендовать комнату в доме или снять отель. Лучшим вариантом, с точки зрения изучения языка, – это проживание в английской семье, поскольку такой вариант полностью исключает общение на родном языке и уже за несколько дней вы сможете не только говорить, а и думать на английском. При выборе программы также внимательно нужно проследить, что в неё включено – в некоторых программах развлекательные и экскурсионные мероприятия включены частично или не включены вовсе.

Эксперты команды Mudrа всегда помогут вам при выборе программы и подберут лучший вариант именно для вас. Вы сможете позвонить или оставить заявку на сайте и получить консультацию абсолютно бесплатно. 

Подписаться на новости