Обучение в Южной Корее: система образования, особенности и стоимость


							Обучение в Южной Корее: система образования, особенности и стоимость | Mudra Полезно знать: Высшее образование

С каждым годом численность запросов от студентов, которые интересуются Южной Кореей как страной для обучения, стремительно растет. Mudra разобралась, чем это вызвано и какие особенности для обучения есть в этой стране.

Что известно о Южной Корее?

Столица: Сеул

Форма правления: Президентская республика

Население: 51,7 млн (2019)

Столица (и крупнейший город) Сеул

Официальные языки: Корейский

Валюта: Южнокорейская вона

Религия: 56,1% – нерелигийность, 27,6% – христианство, 15,5% – корейский буддизм, 0,8% – другие.


Система высшего образования Южной Кореи

Местная система высшего образования похожа на системы стран Западной Европы и состоит из следующих этапов:

  • Бакалавриат (3 года обучения, исключение – медицинские вузы, где учатся 6 лет)
  • Магистратура (3-4 года обучения в зависимости от специализации, выпускники защищают диссертации, а специалисты медицинских специализаций сдают национальный экзамен)
  • Докторантура (4 года обучения с финальной защитой диссертации)

Важно заметить, что в Южной Корее к заведениям высшего образования относят не только университеты, но и профессионально-технические колледжи, педагогические институты и духовные семинарии.

9 причин учиться в Южной Корее

Южная Корея привлекает студентов из разных уголков мира из-за множества причин. И вот несколько из них:

1. Качество образования

Южная Корея известна своими университетами, которые имеют высокий уровень трудоустройства выпускников и превосходную репутацию на международном уровне.

2. Стоимость проживания

Если сравнивать с другими странами региона, то проживание в Южной Корее достаточно недорогое.

3. Мировые инновационные компании

Южная Корея является страной-лидером в сфере технологий. Такие корейские бренды как Samsung, Hyundai являются не просто лидерами рынка, но и двигателями развития индустрий на международном уровне.

4. Культура

Южная Корея вызывает интерес еще и благодаря своей разнообразной культуре и традициям. Обучение и проживание в Корее позволяет лучше познакомиться с этим.

5. Рост как популярного центра среди иностранных студентов

Ежегодно число иностранных студентов в Южной Корее только увеличивается. Этому способствует и местная политика. При университетах начинают работать отдельные подразделения, где иностранцы могут изучать корейский, а также растет число англоязычных программ обучения.

6. Высокие стандарты жизни

Южная Корея – это четвертая по величине экономика Азии и один из ведущих финансовых центров мира. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в мире, Южной Кореи удается удерживать быстрый экономический рост. Это делает регион привлекательным для жизни, работы и учебы.

7. Отличные условия для иностранных студентов

Южная Корея создает надлежащие условия для того, чтобы количество иностранных студентов ежегодно только увеличивалось. Руководство государства разработало стратегию, согласно которой к 2023 году запланировано привлечь в страну 200 000 иностранных студентов. Этому способствует соответствующее качество образования, сравнительно небольшая стоимость обучения и проживания, многочисленные стипендиальные программы для иностранных студентов. Стоит заметить, что в Южной Корее есть как множество государственных стипендиальных программ для иностранных студентов, так и стипендии от самих университетов и частных фондов.

8. Работа во время учебы

Иностранным студентам разрешается работать неполный рабочий день во время учебного года и полный рабочий день на каникулах.

9. Исследовательские возможности

Нередко иностранные студенты останавливают свой выбор на университетах Южной Кореи еще и потому, что там они имеют все условия для успешной научно-исследовательской работы. При университетах работают целые инновационно-центры, исследование которых становятся достоянием для индустрий на международном уровне. Например, чего только стоит ERICA Innovation Park при Hanyang University.

Поступление в университет в Южной Корее

Вступительные требования и сама вступительная кампания в различных университетах могут отличаться, но обычно вы можете подать документы напрямую в выбранный вами университет без дополнительных систем как в других странах. Новых студентов в Южной Корее принимают два раза в год – в сентябре и марте.

Знание корейского языка является преимуществом для тех, кто планирует поступать в местные вузы, но также около 30% курсов в университетах Южной Кореи преподаются на английском языке.

Стоимость обучения, проживания и стипендии для учебы в Южной Корее


Одно из преимуществ учебы в Корее – это одинаковая стоимость и для местных, и для иностранных студентов. Стоимость обучения зависит от курса и университета. Семестр обучения на бакалавриате в государственном университете Южной Кореи обойдется в среднем 4400 долларов, в частном – 5800 долларов. Стипендии для иностранных студентов могут покрывать от 30 до 100% расходов на обучение. Некоторые государственные стипендии также покрывают расходы на авиабилеты и проживание. В частности, это предусмотрено программой Global Korea Scholarship (GKS).

Что касается стоимости проживания, то за семестр проживания в общежитии нужно заплатить от 300 до 1300 долларов. Такой большой диапазон обусловлен тем, какие условия проживания вы выберете: сколько студентов будет жить с вами в 1 комнате и входит ли в эту стоимость питание. За арендуемое жилье придется платить от 280 до 700 долларов в месяц в зависимости от условий. Питание в столовых на территории кампуса в среднем обойдется в 260-300 долларов в месяц. Что касается доступности общественного транспорта, то за 1 билет в одну сторону вам придется заплатить около 1 доллара, а месячный проездной обойдется вам в 50 долларов.

Если вас заинтересовала учеба в Корее или остались вопросы по поводу поступления, не теряйте возможность получить бесплатную консультацию по тел. (098) 115 115 0, (095) 115115 0, (063) 115115 0.

Подписаться на новости