Зачем учить международное право за рубежом?


							Зачем учить международное право за рубежом? | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Международное право – это предмет, который концентрируется вокруг изучения права в глобальном контексте. Эта специальность охватывает большое количество тем, начиная от прав человека, заканчивая законами торговли.

В разных странах существуют разные правовые структуры. Роль юриста-международника в том, чтобы понимать эти различия и улучшать иностранные отношения на всех уровнях.

Вы должны точно и конкретно знать, зачем вам изучение международного права за рубежом. Если вы хотите работать за границей, стоит понимать, что развитие карьеры в международном праве в Украине и странах Западной Европы значительно отличается. Само наличие диплома иностранного университета не открывает перед вами двери европейских компаний. Вы можете получить высшее образование по специальности «Международное право» за рубежом, но для профессиональной деятельности в Европе необходимо получить разрешение на практику.

Карьерные перспективы

Большинство выпускников этой программы работают в бизнесе. Преимущество иностранных университетов в том, что во время обучения по специальности «Международное право», студент выбирает дополнительно курсы по экономике или финансах, чтобы повысить свой уровень подготовки.

Юристы со специализацией в международном праве востребованы в Украине и других странах. Большие украинские компании нуждаются в услугах таких специалистов, если они намерены активно сотрудничать с иностранными партнерами или выходить на новые рынки. В Европе и США, где бизнес давно работает с ориентацией на международный рынок, тоже нельзя обойтись без услуг профессионального юриста-международника.

Также многие юристы специализации «Международное право» работают в общественных организациях, которые на глобальном уровне занимаются проблемами бедности и защиты прав людей. Например, к числу таких организаций относят Amnesty International и Oxfam.

Где студенты изучают международное право за границей?

Образование юриста требует немалых инвестиций, как в Украине, так и за границей. Но преимущество в том, что компетентный в своей специализации опытный юрист имеет соответствующий заработок. Расскажем о популярных университетах Европы, куда украинские студенты едут изучать международное право.

University of Leeds – один из самых больших британских университетов. Только постоянных сотрудников в University of Leeds насчитывается более 7 тысяч. University of Leeds входит в сотню лучших университетов мира по версии QS World University Rankings 2020. Студенты, которые интересуются международным правом, учатся в University of Leeds на программах:

  • Бакалаврская программа по праву со специализацией в исследованиях в сфере международного права
  • Магистерская программа «Международное право»

Продолжительность обучения на бакалаврской программе University of Leeds – 4 года, на магистратуре – 1 год. Стоимость 1 года обучения – 21 тыс. евро.

Universiteit Leiden – это старейший государственный университет в Нидерландах, который был основан в 1575 году. Среди студентов Universiteit Leiden представители 115 стран мира. Чаще всего Universiteit Leiden выбирают граждане Германии, Греции, Великобритании, Китая и Италии. Universiteit Leiden входит в сотню лучших университетов мира по версии сразу 4 уважаемых рейтингов: QS World University Rankings, Times Higher Education (THE) magazine Reputation Ranking, ARWU Ranking, Reuters Top 100: Europe's Most Innovative Universities.

В Universiteit Leiden доступны магистерские программы «Международное право» с 2 специализациями:

  • Гражданское и коммерческое право
  • Криминальное право

Язык обучения – английский. Продолжительность обучения на программе полной занятости – 1 год, частичной занятости – 2 года. Стоимость 1 года обучения по программе полной занятости – 17,5 тыс. евро.

Maynooth University – государственный ирландский университет в Мейнуте, который входит в десятку лучших университетов страны. Университет аккредитован иностранными профессиональными ассоциациями ISOQAR, ACELS, MEI, Quality English. Maynooth University славится развитыми партнерскими отношениями с бизнесом. Среди партнеров Maynooth University представители местной промышленности и такие мировые гиганты как Intel, Google, HP.

В Maynooth University доступна магистерская программа по международному праву со специализацией в бизнесе. Продолжительность обучения – 1 год. Стоимость 1 года обучения – 15 тыс. евро.

Консультация

Хотите изучать международное право в Германии, Великобритании или Австрии? Обращайтесь в Mudra за бесплатной консультацией. Мы поможем в выборе программы, университета, сборе документов и подготовке к отъезду. Для связи с консультантом оставьте заявку на сайте или позвоните по тел. (044) 499 115 0.

Подписаться на новости