10 лучших высших учебных заведений для успешной карьеры в индустрии гостеприимства


							10 лучших высших учебных заведений для успешной карьеры в индустрии гостеприимства | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Преимущества обучения в сфере гостиничного, ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства за рубежом

Индустрия гостеприимства – это одна из быстро развивающихся сфер деятельности, специалисты которой затребованы во всех странах мира. Опыт иностранного образования открывает перед выпускниками международные карьерные возможности и дает знания для развития бизнеса. Обучение в сфере гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства за рубежом имеет преимущества перед обучением в Украине:

  • Акцент во время учебы в иностранных университетах делается на практическое обучение, а не только теоретическое изучение темы. Это обеспечивается регулярными практическими занятиями и стажировками. Иностранные университеты регулярно приглашают с лекциями сотрудников известных компаний. Они делятся с молодыми студентами своим опытом и знаниями. Кроме того, многие преподаватели приходят работать в университет из бизнеса или совмещают преподавательскую и профессиональную деятельности.
  • Иностранные заведения высшего образования имеют в своей структуре отдельные подразделения, которые отвечают за сотрудничество с лучшими ресторанами, отелями, комплексами отдыха по всему миру. Специалисты этих компаний регулярно участвуют в мероприятиях учебных заведений, а студенты получают первый опыт в одном из всемирно известных отелей или ресторанов. Многим студентам после выпуска благодаря уже приобретенному опыту удается устроиться на работу туда, где они проходили стажировку.
  • Обучение в сфере ресторанного, гостиничного бизнеса за рубежом – это разнообразие форматов. Совмещение онлайн-обучения и традиционных занятий в аудиториях, практические занятия, лекции и тренинги специалистов мирового уровня – все это доступно для тех, кого интересует обучение за границей в сфере гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства. Такой подход позволяет разнообразить учебный процесс и улучшить восприятия материала.

Расскажем о самых популярных заведениях высшего образования в разных странах мира, куда чаще всего едут студенты изучать гостиничный бизнес, ресторанное дело и индустрию гостеприимства.

Обучение в Швейцарии в сфере гостиничного бизнеса

Business & Hotel Management School (BHMS) – это заведение высшего образования в сфере туризма и индустрии гостеприимства в Люцерне. Те, кто хочет изучать гостиничный бизнес в Швейцарии, выбирают Business & Hotel Management School. Эта школа неоднократно была признана региональным лидером в своей предметной области. Business & Hotel Management School известна:

  • Уникальной структурой бакалаврской программы «18+18», где 18 месяцев отводится на обучение на базе кампуса и еще 18 – это оплачиваемая стажировка в одном из партнерских отелей в Швейцарии или другой стране Европы. Другие учебные заведения предлагают стажировки продолжительностью до 12 месяцев.
  • Business & Hotel Management School сотрудничает с компаниями Европы, Азии и Северной Америки. Каждому выпускнику консультанты школы помогают в трудоустройстве в одной из партнерских компаний.
  • Это самое большое приватное заведение высшего образования в Швейцарии, где доступно обучение в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

В Business & Hotel Management School доступны дипломные, бакалаврские, магистерские программы обучения и MBA с такими специализациями:

  • Менеджмент индустрии гостеприимства
  • Кулинарное искусство
  • Менеджмент в международном отельном бизнесе (со стажировкой в Швейцарии)

Цена 1 года обучения, проживания и питания – от 30 тысяч евро. Продолжительность обучения на дипломной программе– 1 год, бакалаврской – 3 года, магистерской – 1 год. Все студенты Business & Hotel Management School живут в студенческой резиденции в двухместных комнатах.

Обучение в Германии в сфере гостиничного бизнеса

Berlin School of Business and Innovation (BSBI) – это приватная бизнес-школа в Берлине. Она известна гибким графиком обучения и большим списком партнеров как среди представителей бизнеса, так и среди учебных заведений. Студенты едут в Berlin School of Business and Innovation (BSBI) учиться на магистерской программе «Международный менеджмент в сфере туризма, индустрии гостеприимства и организации мероприятий». Продолжительность обучения на этой программе – 18 месяцев. Обучение Berlin School of Business and Innovation (BSBI) проходит на английском языке, но параллельно с основной программой студенты могут бесплатно изучать немецкий язык. Цена 1 года обучения в Berlin School of Business and Innovation (BSBI) – 11 тысяч евро. У Berlin School of Business and Innovation (BSBI) нет собственного жилья для студентов, но консультанты университета помогают в поисках как жилья, так и соседей среди студентов для совместной аренды апартаментов.

Обучение в Малайзии в сфере гостиничного бизнеса

Berjaya University College of Hospitality – это частный университет в городе Куала-Лумпур. Berjaya University College of Hospitality считается одним из лучших колледжей в регионе по этой специализации. Это подтверждается соответствующими наградами: Hospitality Asia Platinum Awards (HAPA), BrandLaureate-SMEs Chapter Awards, Doctorjob’s Students’ Choice Awards, World Association of Chefs Societies (WACS). В Berjaya University College of Hospitality готовят специалистов по программам Foundation, дипломным и бакалаврским программам. Среди них доступны программы с такими специализациями:

  • Foundation «Индустрия гостеприимства»
  • Дипломная программа «Кулинарное искусство»
  • Дипломная программа «Менеджмент гостиничного бизнеса»
  • Дипломная программа «Менеджмент в сфере туризма и путешествий»
  • Дипломная программа «Кондитерское мастерство»
  • Дипломная программа «Национальная кухня»
  • Бакалаврская программа «Менеджмент индустрии гостеприимства»
  • Бакалаврская программа «Менеджмент в сфере кулинарного искусства»

Продолжительность обучения по программе Foundation – 1 год, дипломной программе –2 года, бакалаврской программе – 3 года. Стоимость 1 года обучения – от 10 тысяч долларов. Проживают студенты Berjaya University College of Hospitality в студенческих резиденциях и арендованных апартаментах.

Обучение в Италии в сфере гостиничного бизнеса

VISH (Vesuvio International School of Hospitality) – итальянское заведение высшего образования в Неаполе. Обучение на программах VISH (Vesuvio International School of Hospitality) проводится на английском языке. В VISH (Vesuvio International School of Hospitality) доступны сертификатные, дипломные, бакалаврские программы, а также программы MBA. Среди них программы с такой специализацией:

  • Сертификатная программа «Менеджмент индустрии гостеприимства»
  • Сертификатная программа «Кулинарное мастерство»
  • Сертификатная программа «Приготовление пиццы»
  • Сертификатная программа «Приготовление кондитерских изделий»
  • Сертификатная программа «Менеджмент сферы туризма и путешествий»
  • Дипломная программа «Кулинарное мастерство»
  • Дипломная программа «Менеджмент индустрии гостеприимства»
  • Дипломная программа «Менеджмент сферы туризма и путешествий»
  • Дипломная программа «Приготовление пиццы»
  • Дипломная программа «Приготовление кондитерских изделий »
  • Бакалаврская программа «Кулинарное мастерство»
  • Бакалаврская программа «Менеджмент индустрии гостеприимства»
  • Бакалаврская программа «Менеджмент сферы туризма и путешествий»

Продолжительность обучения на сертификатной программе – 1 год, дипломной программе – 2 года, бакалаврской программе – 3 года. Стоимость 1 года обучения – от 5500 евро. VISH (Vesuvio International School of Hospitality) предоставляет студентам временное место проживания в резиденции только на период самостоятельного поиска постоянного жилья в Неаполе.

Обучение в Греции в сфере гостиничного бизнеса

City Unity College – это греческий колледж, который был основан в 1999 году в Афинах. City Unity College имеет аккредитацию Greek Ministry of Education Center of Post Secondary Education. На базе колледжа работает 7 предметных департаментов, среди которых и департамент менеджмента в сфере туризма и индустрии гостеприимства. Этот департамент отвечает за обучение студентов за такими программами:

  • Бакалаврская программа «Менеджмент в сфере международного туризма и индустрии гостеприимства»
  • Бакалаврская программа «Международный менеджмент в сфере пищи и напитков»
  • Магистерская программа «Менеджмент в сфере международного туризма и индустрии гостеприимства»
  • MBA со специализацией «Менеджмент гостиничного бизнеса»

Продолжительность обучения в City Unity College на бакалавриате – 3 года, магистратуре – 2 года, MBA – 1 год (полная занятость) или 3 года (частичная занятость). Стоимость 1 года обучения – от 6 тыс. евро. Проживают студенты City Unity College в резиденции, что расположен в пешей доступности от колледжа.

Обучение во Франции в сфере гостиничного бизнеса

Collège de Paris – французский колледж в Париже. Известен партнерскими отношениями с мировыми компаниями. Сотрудничает с заведениями высшего образования Китая, Вьетнама, США, Ирландии, Франции, Южной Кореи, Великобритании. Благодаря этому студенты ездят по обмену в другие страны и получают двойной диплом. В Collège de Paris доступны такие программы обучения:

  • Магистерская программа «Менеджмент в сфере пищи и напитков» (1 год обучения)
  • Магистерская программа «Кулинарное мастерство» (1 год обучения)
  • MBA «Туризм и индустрия гостеприимства» (2 года обучения)

Каждая программа включает стажировку. Стоимость обучения – от 8 тысяч евро в год. Collège de Paris не предоставляет студентам жилье, но помогает в поисках через партнерский онлайн-сервис аренды.

Обучение в Великобритании в сфере гостиничного бизнеса

University of Brighton – это британский университет, который известен своими связями с бизнесом и научными исследованиями. Местонахождение университета в туристическом городе на берегу пролива Ла-Манш делает University of Brighton привлекательным с точки зрения перспектив университетом для тех, кто заинтересован в обучение в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса в Европе. В University of Brighton доступны такие программы в этой сфере:

  • Бакалаврская программа «Менеджмент в сфере международного туризма со специализацией в маркетинге»
  • Бакалаврская программа «Менеджмент в сфере международной индустрии гостеприимства»
  • Магистерская программа «Менеджмент в сфере международного туризма»
  • Магистерская программа «Менеджмент в сфере международной индустрии гостеприимства»

Продолжительность обучения на бакалаврской программе 3 года, со стажировкой – 4 года, а на магистерской программе – 1 год. Проживают студенты в студенческих общежитиях и студенческих домах. Стоимость 1 года обучения в University of Brighton – от 15 тысяч евро.

Обучение в Испании в сфере гостиничного бизнеса

EUHT StPOL – это один из самых известных приватных университетов Испании со специализацией в гостинично-ресторанном деле и туризме. EUHT StPOL расположен в Сен Поль де Мар. Это единственное испанское заведение высшего образования, что представлено в списке 50 лучших университетов мира в области индустрии гостеприимства. В Европе EUHT StPOL входит в 20-тку лучших университетов в сфере гостиничного бизнеса. Среди партнеров EUHT StPOL отели с мировым именем: InterContinental, Radisson, Hilton, Ritz, 4 Seasons. В EUHT StPOL доступны бакалаврские и магистерские программы со специализацией в таких областях:

  • Менеджмент в гостиничном бизнесе и туризме (бакалаврская программа)
  • Менеджмент индустрии гостеприимства (магистерская программа)
  • Кулинарное искусство и кухонный менеджмент (магистерская программа)
  • Менеджмент гостиничного бизнеса (магистерская программа)
  • Менеджмент ресторанного бизнеса (магистерская программа)

Продолжительность обучения на бакалаврской программе – 4 года, на магистерской – 1 год. Стоимость 1 года обучения – от 14,6 тыс. евро. Студенты живут в резиденции на территории отеля, где доступны на выбор одноместные и двухместные комнаты с балконом с видом на море.

Обучение на Кипре в сфере гостиничного бизнеса

European University Cyprus – это приватный университет на Кипре в городе Никосия. На базе университета готовят менеджеров по бакалаврской программе «Менеджмент туризма и индустрии гостеприимства». Студенты этой программы проходят обязательную стажировку в таких отелях класса люкс как Hilton, Four Seasons и Grand Resort. Также университет сотрудничает с курортами Коста-Наварино (Греция), где тоже можно пройти стажировку. Язык обучения в European University Cyprus – английский. Продолжительность программы обучения – 4 года, стоимость 1 года – 8400 евро. Студенты European University Cyprus проживают в апартаментах студио и однокомнатных квартирах.

Обучение в Канаде в сфере гостиничного бизнеса

Acsenda School of Management – приватное заведение высшего образования в Ванкувере. В Acsenda School of Management готовят специалистов по бакалаврской программе «Менеджмент индустрии гостеприимства». Акцент в обучении делается на том, чтобы выпускники были готовыми специалистами, а не теоретиками. Это возможно благодаря тому, что обучение проходит в небольших классах, студенты работают с преподавателями-практиками и регулярно посещают практические занятия. Продолжительность обучения – 4 года. Программа включает обязательную международную стажировку за пределами Канады. Стоимость 1 года обучения –11 тысяч долларов. Проживают студенты Acsenda School of Management в студенческих резиденциях и местных семьях.

Консультация Mudra

Mudra помогает студентам, которые хотят развиваться в индустрии гостеприимства, гостиничном или ресторанном бизнесе, получить образование за рубежом. Кроме консультаций в выборе программ, стран и заведений высшего образования, Mudra помогает в подготовке и переводе документов, покупке билетов и организации ознакомительных поездок. Для того чтобы получить бесплатную консультацию менеджера Mudra, позвоните по тел. (044) 499 115 0 или оставьте заявку на сайте в специальной форме.

Подписаться на новости