Ослабление карантина: реакция и комментарии иностранных учебных заведений


							Ослабление карантина: реакция и комментарии иностранных учебных заведений | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Ситуация вокруг COVID-19 существенно повлияла на мир, в том числе и на сферу образования. Недавно Mudra рассказывала, как отреагировали иностранные образовательные заведения на введение карантина. В этом материале мы поделимся, какие действия сейчас предприняли иностранные университеты, колледжи и школы.

Kaplan International

Это международная образовательная компания, которая сотрудничает с образовательными заведениями Новой Зеландии, Швейцарии, Германии, Франции, Канады, Великобритании и многих других стран. В июне представители Kaplan International анонсировали график восстановления оффлайн работы образовательных заведений и рассказали, какие усиленные меры безопасности будут введены:

Партнерские учебные заведения Kaplan International во Франции начнут работать с 29 июня, в Канаде – с 13 июля, в Австралии – с 13 июля, в Великобритании – некоторые с 13 июля, а некоторые (как и в Ирландии) – с 31 августа. Учебные заведения в Новой Зеландии, Швейцарии, Германии уже работают в стандартном оффлайн режиме.

Во всех заведениях используются следующие меры безопасности:

  • Учебные заведения используют смешанный формат обучения (онлайн + оффлайн).
  • Разработан график поэтапного начала занятий во избежание скоплений студентов.
  • Все занятия проводятся в больших комнатах с меньшим количеством студентов в классе.
  • Студенты носят маски в общих школьных помещениях.
  • Для всех осуществляется ежедневная проверка температуры.
  • Дезинфицирующие средства для рук доступны в каждом классе и общих помещениях.

Dublin City University (Ирландия)

Осенний семестр 2020-2021 учебного года будет проходить в онлайн-формате. Студенты могут находиться, как в Ирландии, так и в Украине. Главное, чтобы на момент старта обучения (с 5 октября) у студента была ирландская виза. С этим проблем не должно быть, ведь консульства работают уже с 22 июня. Студентам, которые будут находиться в Ирландии, будут доступны все опции кампуса. После приезда из Украины в Ирландию нужно пройти двухнедельную самоизоляцию в студенческих резиденциях, которые уже для этого подготовили.

don Quijote (Испания)

Наши языковые школы будут открыты с 29 июня с соблюдением усиленных мер безопасности в соответствии с предписаниями органов здравоохранения. Обучение новых групп по каждому курсу стартует по понедельникам. Кроме того, при условии бронирования обучения по одной из программ don Quijote до августа, вы получите существенную скидку.

Toronto School of Management (Торонто, Канада)

Мы работаем над планом поэтапного открытия Toronto School of Management. Сейчас этот план предусматривает следующие правила:

  • Обучение будет проходить по смешанному формату обучения (онлайн + оффлайн).
  • Студенты, которые еще не находятся в Торонто, могут завершить обучение онлайн.
  • В каждом классе будут учиться ограниченное количество студентов (для соблюдения правил социального дистанцирования).
  • Маски будут предоставляться всем студентам и сотрудникам.
  • Дезинфицирующие средства будут доступны на всех входах в кампус и в каждом классе.
  • Увеличится частота уборки, в том числе и дезинфекция мест частого контакта (кухня, поручни, кнопки лифтов, дверные ручки).
  • Сотрудникам отделов студенческих услуг, академических услуг и карьерного центра будут предоставлены щитки для лица.
  • Кафе Toronto School of Management будет закрытым.
  • Гостевые лекции, семинары и другие студенческие мероприятия будут проходить исключительно онлайн.
  • Студенты, прибывающие на территорию Канады, будут приходить 14-дневную самоизоляцию.

St Giles International (Великобритания)

Школы сети St Giles International в Великобритании начнут работать с понедельника 13 июля с соблюдением всех необходимых мер безопасности (мониторинг состояния здоровья студентов, выдача масок и антисептиков, соблюдение правил социальной дистанции).

Fanshawe College (Онтарио, Канада)

Обучение в осеннем семестре 2020-2021 учебном году будет организовано в онлайн-формате и в смешанном формате (онлайн + оффлайн). Для обучения в онлайне студенты должны быть обеспечены всеми необходимыми техническими средствами (вебкамера, компьютер и доступ к скоростному интернету). Обучение в осеннем семестре начнется с 21 сентября. Студенты, которые приедут в Канаду, должны отбыть 14-дневную самоизоляцию. Представители международного отдела Fanshawe College могут помочь иностранным студентам в разработке плана самоизоляции в Канаде.

BELS (Мальта)

С 1 июля порты и аэропорты Мальты снова будут открыты для иностранцев. Иностранцы из стран, где наблюдается рост больных COVID-19, должны отбыть самоизоляцию. Сейчас языковая школа BELS не имеет официальной даты открытия. Пока школа остается закрытой для оффлайн обучения до 30 июня и администрация школы ждет указаний от руководства страны и органов здравоохранения. Однако команда BELS готовится работать оффлайн, соблюдая меры безопасности, и продолжает обучение в онлайн-формате.

University of Winnipeg (Манитоба, Канада)

Сейчас в провинции наблюдается низкий процент заболеваний, поэтому мы имеем все условия для постепенного открытия, о чем мы сделаем анонс позже. Текущие студенты University of Winnipeg продолжают учиться в онлайн-формате. Кроме того, несмотря на довольно нестабильный период, мы продолжаем развиваться. Сейчас мы анонсируем 2 дипломные программы по специализациям «Прогнозирование и аналитика» и «Искусственный интеллект». Обучение стартует в мае и сентябре 2021 года по каждой из программ соответственно.

College Saint Charles (Швейцария)

Мы работаем с 11 мая, соблюдая все меры безопасности. Новый учебный семестр стартует с 24 августа. Визовые отделы во всех посольствах Швейцарии начали работать с 8 июня. Для того, чтобы принять участие в летних программ College Saint Charles, украинским студентам не нужно получать визу. Мы рады приезду студентов из разных стран и с радостью ждем их в College Saint Charles!

Таким образом, мы видим, что постепенно образовательные заведения возвращаются к стандартному режиму и адаптируются к деятельности в новых условиях. Если вас интересует возможность обучения в конкретной стране или учебном заведении, обратитесь за консультацией в Mudra. Это возможно сделать по тел. (044) 499 115 0.

Подписаться на новости