Представлена новая «карантинная» версия TOEFL


							Представлена новая «карантинная» версия TOEFL | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Наличие сертификата TOEFL является одним из обязательных условий для поступления в учебные заведения Канады и США. Несмотря на сложившуюся ситуацию в мире вокруг COVID-19 заведения среднего образования и университеты настроены положительно по поводу нового учебного года. Чтобы при поступлении не возникло проблем именно с языковым сертификатом, было введено временный домашний формат сдачи теста TOEFL – TOEFL iBT Special Home Edition. Расскажем об этом подробнее.

TOEFL iBT Special Home Edition – что это?

Принимая во внимание, что центры тестирования в большинстве стран закрыты из-за карантина, организация-разработчик Educational Testing Service создала специальную версию популярного теста. TOEFL iBT Special Home Edition доступен со 2 апреля 2020 года. Эта версия TOEFL идентична по содержанию, формату и уровню стандартной электронной версии TOEFL iBT, которую проходят студенты в центрах тестирования. Но эта версия позволяет пройти тест на домашнем компьютере с использованием онлайн-программы мониторинга ProctorU.

Основные требования и инструкции для тестирования TOEFL iBT Special Home Edition

Для того чтобы тестирование в домашних условиях стало возможным, но от этого не пострадало качество международного сертификата, был разработан перечень требований и правил.

Требования к устройству

Для тестирования ваш компьютер должен соответствовать определенным требованиям:

1) Тест адаптирован для стационарных компьютеров и ноутбуков. Пройти тестирование на планшете или мобильном телефоне невозможно.

2) TOEFL iBT Special Home Edition доступен только для владельцев устройств, работающих на ОС Windows 10, 8 или 7. Владельцы устройств на iOS к участию, к сожалению, не допускаются.

3) Во время тестирования нужно пользоваться только браузером Chrome или Firefox.

4) Для тестирования студент должен загрузить и установить 2 программы – ETS Test Browser и ProctorU® System Check.

5) У студента должен быть рабочий микрофон, веб-камера и динамики.

Требования по звуку и видео

1. Во время выполнения заданий из раздела «Аудио» студент должен использовать только динамики. Использование наушников не допускается.

2. Микрофон, который используется во время тестирования, должен быть или отдельно встроенный в устройство, или подключен через разъем. Использовать наушников с микрофоном не допускается.

3. Веб-камера может быть вмонтированной в устройство (как в ноутбуке) или подключаться через разъем. Важно, чтобы студент мог показать администратору, который будет его тестировать, всю комнату, где он будет проходить тест, на 360 °, в том числе и поверхность стола.

Требования к одежде, комнате и окружению

1. Все время, что будет проходить тестирование, студент должен находиться в комнате один.

2. Прохождение теста в общественных местах (кафе, парк, ресторан и т.д.) запрещено.

3. Монитор, мышка и клавиатура должны быть на столе в таком положении, чтобы их было видно по веб-камере администратору центра тестирования. Кроме этого на столе не должны лежать другие посторонние предметы.

4. Студенту запрещается сидеть на диване, кровати или мягкой мебели. Он должен сидеть за столом в кресле или на стандартном офисном стуле. Пить или есть во время тестирования запрещается.

5. Уши студента должны быть открыты во время тестирования. Запрещено пользоваться шапочками, закрывать уши волосами или аксессуарами.

6. Студент должен быть одет так, как он бы оделся на тестирование в экзаменационный центр.

7. Использовать любые украшения или аксессуары запрещается.

Требования к черновикам

Во время тестирования студенту запрещается делать пометки на обычной бумаге. Если студент хочет что-то записать, допускается только 2 варианта, как это возможно сделать:

1) Заметки можно делать на доске / планшете стирающимся маркером.

2) Заметки можно делать на прозрачном пластиковом листе стирающимся маркером.

По завершению тестирования студент должен под контролем администратора стереть все записи.

Консультация

Если у вас остались вопросы о возможности получения сертификата TOEFL в домашних условиях или вы не знаете, какой центр тестирования выбрать, обращайтесь за консультацией в Mudra. (044) 499 115 0.

Подписаться на новости