После бакалаврата в Канаду. Как получить все.


							После бакалаврата в Канаду. Как получить все. | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Многие студенты после завершения обучения на бакалаврате задаются вопросом - а что же дальше?

Вариантов достаточно много: продолжить обучение и поступать на магистратуру, искать работу или стажировку, путешествовать и искать новые возможности за рубежом. Сегодня мы поговорим о возможностях для тех студентов, для которых одного варианта мало, и расскажем как ПОЛУЧИТЬ ВСЕ.

Все эти возможности открываются для студентов, продолжающих обучение на пост дипломных программах в Канаде. Дело в том, что основное отличие канадской системы образования заключается в профессиональном обучении, то есть существуют не только сугубо академические степени как бакалаврат или магистратура, но и прикладные курсы, ориентированные на изучение определенной специальности. О них и поговорим.

Так, например, The University of Winnipeg предлагает программы профессионального, прикладного и непрерывного образования (PACE) по многим дисциплинам.

PACE позволяет студентам максимально эффективно завершить свое образование, наслаждаясь преимуществами гибких графиков обучения, небольших размером классов, доступ ко всем материалам онлайн и обучением в красивом кампусе. PACE предлагает гибридные программы, которые сочетают лучшие компоненты учебного плана дистанционно и в классе. Благодаря интенсивной учебной программе и чрезвычайной поддержки Университета Виннипег большинство студентов завершают свои программы в течение одного года. Профессиональный преподавательский штаб глубоко настроен на личный успех каждого студента.

Преимущества обучения на PACE программах в The University of Winnipeg:

  • Студенты последипломных программ учатся год, что экономит время и деньги на обучение;
  • Программа значительно дешевле программы магистратуры;
  • Прикладной характер программы, после которой вы будете иметь все необходимые навыки для работы;
  • Обязательная стажировка, которая даст и опыт, и возможность трудоустройства;
  • Возможность легально работать во время учебы и после;
  • Иммиграционные возможности через обучение в провинции Монитоба по программе Manitoba Provincial Nominee Program (PNP).
  • Небольшие учебные группы, что дает возможность преподавателям уделить вам максимум внимания.
  • Связи университета с лидерами отрасли, ассоциациями и местной общиной предлагают дополнительные преимущества студентам и часто является местом потенциальных возможностей для работы.

После завершения обучения у студентов есть определенное время, за которое они могут найти себе работу и работать, однако в провинции Манитоба студенты программы PACE могут осуществить иммиграцию сразу после завершения обучения благодаря программе Manitoba Provincial Nominee Program (PNP).

Канада нуждается в специалистах в таких областях как медицина, бизнес, инженерия, образование и искусство, поэтому программа Manitoba Provincial Nominee Program (PNP) призвана дать возможность специалистам остаться, при условии, что они имеют работу. Поэтому студенты, которые учились в провинции Манитоба имеют уникальную возможность получить резидентуру сразу после завершения университета. Для этого достаточно проучиться на PACE программе, пройти обязательную стажировку и получить предложение работы в провинции Манитоба. В противоположность этому, студенты из других провинций имеют определенное время, чтобы найти работу и работать и только через несколько лет имеют право подавать заявку на резидентуру.

И это действительно неплохая возможность, поскольку Манитоба одна из самых доступных провинций в Канаде, а еще очень красивая. В 2016 году такие известные издания как National Geographic и Vogue внесли столицу провинции - город Виннипег в список мест, которые обязательно необходимо посетить.

Для тех студентов, которые на вопрос «что дальше?» Хотят слышать слово «возможности» - это однозначно программа PACE в Канаде. Ведь, кроме хорошего образования, опыта и трудоустройства, еще есть уникальная возможность остаться в Канаде.

Подписаться на новости